사건내용
아테나2하단에서 후방추돌당하여
패트롤에의해 의무실로옴겨진후 경위서를작성
저는 슬로프를 내려오는중 후방에서 저와 충돌하였음 경위서작성
가해자는 서로 슬로프에서 내려오다 충돌하였다고작성

여기서 중요한거 한가지알려드립니다.
경위서 작성후 싸인을하게되는데 상대방 경위서에 나와다르게 진술되있으면
인정못함 이라쓰고 싸인을하시기바랍니다.
패트롤분들이 말해주시니 정황이없어도 꼭 꼼꼼히 잃어보시고 싸인하세요

저는 인정못함이라 싸인했구요
상대방 가해자는 인정하고 싸인

저는 일단 사고후에 가해자가 연락을 피하는상황이라
오늘 경찰서에 접수를하러갔습니다.

단원경찰서민원실에서 접수를할때 사건 진정서를 적개됩니다
여기서 중요한거 하나가있더군요.
레져스포츠 사고다보니 보통 민사로 많이 넘어가는게
스키장사고더라구요.
형사사건이 되기위해서는 인사사고가나고 상대방이
치료비와 장비파손에대한 피해보상을 거부하고있다면
형사건이되는경우가 있더라구요.
물론 구체적인 내용에 따라 달라질수도 있겠지만요...
아무튼 저는 형사3팀으로 배당이~~~

일단 형사님께 상황을 설명하니 일단가해자에게 전화해보라더군요~~~
역시나 수신거부~~ㅋㅋ
형사님이 직접 전화해도 전화안받네요
일단 문자 보내보구 연락없으면 조사시작하기로하구~~10분이 지나니 문자오네요
형사님이전화하니 도리어 진짜 경찰 맞냐고....
형사님이 경찰서 번호가르쳐주면서 그럼 전화달라고 진짜 경찰이고 형사3팀이라고 ㅋㅋㅋ 상대방 당황하네요 ㅋㅋㅋ

뭐일단 전화통화로 상황을 설명하니 자기는 잘못없다고 법대로하라네요.
겨울스포츠하다보면 다칠수도있는거 아니냐고~~~
형사님 어이가없어하심 ㅋㅋㅋ
일단 피해보상해줄맘없으신걸로알고 사건접수하겠다고 하니깐
상대방이 놀라면서 민사가아니라 형사사건이되거란걸 이제야 느꼈는지
저와의 통화를 요구합니다 ㅋㅋ
형사님이 전화번호차단을하시고 연락을피하신이유가 머냐고~~도리어 되물으니..
나중에 들은거지만 울먹이면서 겁도나고 돈도없고 그냥이대로 끝날줄알았다나 ㅠㅠ 참 어이없네요

저와 30여분 통화를하는데 아까와는 다르게 굽신모드네요...
패트롤경위서 싸인한내용및 난 시간많으니 법적으로 하겠다고 당신같이 무책임한 행동하는사람은 합의해 줄마음도없다고... 한참을 설교하고
버릇을 고쳐야되겠다는 마음에 혼구녕 내주고 합의해주었습니다.
데크 수리비랑 병원비만 받고~~~저 착하죠~^^

형사님이 웃으시면서 좋은일하셨네요라며 ㅋㅋㅋㅋ

입금 확인하고 소장접수취소하고왔습니다.
나이도 22살 어린나이고 세상물정모르는 젊은 청년 새롭게 살아가길 바래봅니다.

여러분들도 가해자가 될수도 피해자가될수도있습니다.
사고처리는 확실히하는게 최선이고 의무인거 꼭 명심하세요.

참고로 패트롤경위서 정말 중요하더군요.꼭 꼼꼼히 적고 싸인하시구요
보호대 착용유무에따라 과실비율이 달라진다니 꼭 보호장비 착용하시구
안보하시기바랍다.

피해자 입장에서 저와 비슷한 상황이신분은
제가 이번에 알게된내용 말씀드릴수있으니 쪽지주세요.
엮인글 :

*.62.229.164

차나 사람이나 뒤에서 박으면 이기는군요 ...

*.101.103.211

과실비율이 가해자가 좀더 크더라구요.

*.221.199.237

그래도 해결되서 다행입니다.... 단원경찰서가 제가사는 안산 단원경찰서인가봐요 ㅎㅎ

네~~그 단원입니다

*.33.184.53

저도 저번에 경위서 쓰면서 동의못함이 있는거
처음 알았어요
그리고 경위서는 사고당사자 본인이 작성하셔야되구요

부디 해결이 잘되셔서 다행이예요
선행베푸신만큼 복으로 돌아가기를 바래요^^

선행이라기보다는 사회초년생에게 책임감이 얼마나 중요한지 다시한번 생각하게해준 계기가된거같아요.

*.158.185.15

아무리 세상물정 모른다고 해도 그렇지.....그냥 연락을 안해버리면 선처하고 싶은 마음도 사라지는데....

2016년에는 좋은일들만 가득하시길~~

2016년은 복 많이 주실거라 믿어 의심치않네요~^^

*.228.69.250

어이쿠.. 미성년자도 아니고 다큰 어른이
세상 참 만만하게 살았나 보네요.
그래도 너그러이 용서해 주셔서 마무리는
훈훈해 졌습니다만 또 그러지 말라는 법
없으니... 솔직히 반반이네요. 저라면 과연
용서 해 줬을까...하는 생각도 해봅니다.

저두 처음엔 합의안해줄려고했지만... 잘못을 뉘우치는 모습을 보여서 좋게 마무리했습니다

*.46.45.199

저라면 쭉~~~끝까지 갔을거 같은데요

잘해결됐다니 묵은 스트레스 날리셧겠습니다

속은 시원합니다~^^

*.62.203.114

속 시원하게 해결! 이제 치료 잘 받으세요.

물리치료 받고 집에서 요양모드입니당.
보드가 타고싶습니당 ㅠㅠ

*.148.186.218

잘 해결되서 다행입니다~ 선처받은 청년이 고맙게 생각하고 반성했으면 하네요...

*.195.244.72

저두 새롭게 인생을 살아가길 바래봅니다

*.180.71.164

잘 해결되셨군요.그 친구 좋은 인생경험 한 거 같네요.
치료,요양 잘 하세요.그래야 보드타러 가실 수 있죠~ㅋ

걱정해주셔서 감솨드립니당 .

항상 안보하세요^^

*.176.224.129

여기  글올리시면서   제발   법대로   길게  밀고나가시라고하는분들.........

과연   얼마나   법적대응을  해보시면서   스트레스받아들보시고   그런말하는건지요............

저두  보딩20년차로서  오만일을겪어봤지만.....

그저   가해자는선처의마음/  피해자는   관용의마음을갖는게............

그런의미에서   라페스타님은   잘하신거예요.....안보즐보하세요 ,,,,,,,,,추천도  꽝합니다

감사합니당 . 항상 안보하세요 ^^

*.44.25.226

잘 해결되셔서 다행입니다 ㅎㅎ 몸조리 잘하세요~

산후조리수준으로 쉬고있습니당 ^^

*.171.133.130

라페스타님 잘 해결되신거 같아 정말 다행입니다. ㅠㅠ

혹시 괜찮으시다면 제가 활동하는 카페에 퍼가도 될까요??

불순한 뜻은 전혀 없구요, 사고 났을때는 당황하지 말고 이렇게 하세요~ 라는 글을 하나 작성하면서

'모범사례 예시' 로 삽입하려 합니다.

물론, 출처를 밝힐꺼구요. 일체의 수정 없이 그대로 올리겠습니다. 감사합니다.

저는 상관없습니다.^^

*.171.133.130

고맙습니다.

제가 활동하는 카페에 워낙 초보 횐님들이 많아서요..

사고시에 당황하지 말고 잘 처리하라는 뜻으로 본문을 퍼가겠습니다.

좋은 하루 되세요 ^^;;;

네 ^^ 좋은하루되세요.

본문 수정하셔두됩니다.

워낙제가 뒤죽박죽으로 써서 ......

*.246.69.77

고생하셧습니다~

ㅎㅎ 고생까지는아니구요.....

*.196.129.52

정말 괘씸한 사람이네요. 갑자기 1월달에 자기 아들이 직활강으로 들이받아서 사람 다치고 장비 상했는데 미안하단 소리 한마디 없이 보험사에 접수해줬으니 된거아니냐며 쌍방과실로 접수했던 무개념 아줌마가 떠오르네요. 괜한 손해사정사한테 화내고 과실비율 따지고 싸워서 이기긴했지만 정신적으로도 참 피폐해졌는데.. 보통 사고나면 이후에 부상당한 곳의 상태가 더 악화될 수 있거나 이런 부분까지 다 보상받는데 치료비만 입금받고 접수 취소하셨다니.. 정말 착하신거같아요 ㅠ

기본 개념조차없는 사람들이 많은거같아요.

강하게 나오면 더강하게 나가야 자기 잘못을알고 정신을 차리니.....

*.206.162.182

해결 잘되셧다니 다행이네요.

덕분에 삶의 경험을 하나더 배웠네요.

우리 모두 안전보딩 하십시다요~

무한대전님도 항상 안보하세요~^^

*.193.205.233

일단 잘 해결되셔서 다행입니다.

그리고 이것저것 많은 도움이 될만한 글이네요. 다 읽고 추천 하나 넣었습니다. ^^

아주 막무가내가 아닌 사람이라 다행이네요. 그럴 일 없겠지만 만약에.. 아주 만약에 저나 제 주변인이 사고가 난다면

보호대 착용유무에서부터 사건 경위서에 작성과 사인 그리고 상대방의 내용을 인정유무도 꼼곰하게 잘 적어야겠습니다.

*.218.241.254

좋은정보 알아갑니다.

언능 쾌차하시길!

*.232.1.253

좋은정보네요

오히려 그 청년은 세상을 너무 잘알아서 버티면 되는줄 알았던거 같아요

그사람 세상공부 제대로 했겠네요

에너지

*.104.99.165

충돌사고후 서로 안부 묻고 다친곳있냐 없냐를 먼저 물으면 형사,민사 법적으로 처리할 생각안할건데 ...

제경우는 작년 오크밸리서 시즌막판에 일행이 사고를 당해 2주간 병원에서 물리치료를 받은적이 있어서 자주 부상보고서를 찾아 보곤 합니다..

항상 저는 출발전에 동생들 아들 그리고 저 다들 보낸후 나중에 출발합니다 혹시나 모를 충돌 사고가 있을까해서요

첫번째 친동생이 내려가는도중 ...위에서 저는 그상황을 다 지켜봣습니다.

오크밸리 F코스 거의 마지막 쯤에 활강하는 스키어 두명이 있길래 얼레 ~ 위험하게 가네.. 그생각도 잠시

동생 토턴진입시 뒤에서 박더라구요 동생은 10미터 정도 굴러가고 그분도 넘어지고 ...순간 저도 놀래서 내려갔엇죠...

부랴부랴 바인딩 풀러서 쓰러진동생 살피는데 정신을 못차리더라구요 그때 스키어분 바인딩도 풀지않은채로 옆으로 걸어오는 모습...패트롤도 도착하고 ...괜찮냐고 안다치셧냐고 그런말이면 화도 안나고 데크,바인딩 파손된거 어쩌실거냐고 안했을건데

아무말없이 오시길래 제가 뒤에서 그렇게 치셧는데 사과를 먼저하시던가 괜찮냐고 먼저 물어보는게 순서 아니냐고 그분왈..스키장에서 충돌은 쌍방이에요..그말듣고 열받아서 그럼 서로 병원가서 진단서 ,장비 파손 수리한거 따져보자고 했죠

그랫더니 아니 우리 애있는데서 심한말아니냐고 ...그래서 저두 제 아들있습니다 햇죠 ..아직도 기억이 생생하네요

동생이 정신차리더니 괜찮다고 하니 그제서야 사과하더군요

동생은 한참을 휴식후에 걸어서 내려오고 장비는 오크서는 수리도 안되고 해서 휘팍수리점에서 수리했구  바인딩은 새로 장만했습니다.....헬멧 착용안했으면 아마 뇌진탕 진단 받았을겁니다

그일들이 아직도 생생하여 보드탈때 자꾸 주변돌아보게 되구 몸두 뻣뻣하고 베이스도 옮기고 싶고 ...주절이 주절이 글이 길었네요  ...그때당시 처음격는 사고였고 어떻게 해야 하는지 난감했는데 라페스타님 글이 많이 도움되었습니다.