기본적으로 리프트를 내리면 어느 정도 직진후 방향 전환을 해야 한다고 배웠는데..

에덴엔 초보 또는 기본적인 강습을 받지않고 친구들한테 대충 배워 타는 사람들이 많아서

어제 저와 같은 충돌이 생긴것 같습니다.

한쪽발을 바인딩에 묶고 스케이팅 하는 사람은 제어가 잘 안됨에도

리프트 내리자 마자 제 스케이팅방향으로 도보로 진입한 3청년...

리프트 타고 올라오면서 대충 얘기를 들어보니 이제 막 제대한지 얼마 안된듯하고 해서

그냥 가라했는데...

담엔 리프트 내리자 마자 타인의 진로를 방해했다가 상처입히면..

형처럼 관대하게 그냥 가라고 하는 사람 잘없으니 머리 아픈 일 생길거야.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

사고 경위

일시 : 2015년 12월28일 오후 19시 30분경

장소 : 에덴밸리 리조트 아담리프트 하차장 바로 앞

내용 : 우라누스를 타기위해  아담리프트를 타고 올라가는 중 본인이 가장 우측편 그리고 상대방들이 왼쪽 3자리를

차지하고 있었고, 본인은 한쪽에 바인딩을 건 스케이팅 상대3인은 손에 보드를 든 도보 상태.

아담 리프트 하차장에 도착하여 슬며시 리프트 의자를 밀고 약한 경사로를 내려가려는 순간

상대 3인이 보드를 들고 빠른 걸음으로 얘기를 하면서 본인의 진행방향으로 반향을 전환하여 진입해

제일 우측 편에 있던 사람과 충돌하며 몸이 돌아가는데 데크를 그 사람이 밟는 바람에 다리는 그 상태로

몸이 돌아 뚝 하는 소리와 함께 엄청난 고통을 느낌.

원인 : 1. 어제 오랫만의 좋은 날씨로 에덴의 곳곳에 눈을 만들어 뿌리고 있어서 리프트에서 부터 고글을 착용중인 상태에서

본인의 시야가 많이 좁았음.

2. 상대방 3인은 친구들끼리 렌탈로 놀라온 상태로 기쁨과 흥분이 충만해 빨리 슬롶을 가려고 주변의 상황주시에 태만했음.

3. 상대방 3인은 스케이팅 하는 사람이 저세제어가 힘들다는 걸 모르는 듯한 분위기였음.

고통 스러워 하는 본인을 보면서 어쩔줄 몰라 하는 조카뻘 아이들이어서 당시에는 생각보다 고통이 덜하여

그냥 가라고 하였으나, 시간이 점점 흘러가면서 도저히 이 다리로는 낙엽도 못하겠다는 생각이 들어

패트롤 호출후 역으로 리프트를 타고 내려가서 의무실에서 응급조치한 후 귀가함.

현재상태 : 취침전에 온찜질도 하고 파스도 붙이고 압박붕대도 감았으나, 어제에 비해 고통이 더욱 심해져 걷기가 힘듬.

반성 : 에덴에는 기본이 안된 사람이 많음으로 언제나 내가 조심해야 한다.

*.36.133.183

아고 빨리쾌차 하시길 ....
그래서 전 남들 다내리고 젤마지막으로 내려요
길막하면 나시라고 소리를 지르던가 해서 회피를 하죠

*.145.197.210

그 길막을 제대로 못봤어요. ㅠㅜ

저도 나름 먼저 보내려고 늦게 내렸는데.. 이 친구들이 갑자기 뛰어 들어 버리더군요. ㅎ

*.33.221.16

에고 병원가서 검사 받아보시는게 좋을거같네요.

글부분에 "제일 우측 편에 있던 사람과 충돌하며 몸이 돌아가는데 데크를 그 사람이 밟는 바람에 다리는 그 상태로

몸이 돌아 하는 소리와 함께 엄청난 소통을 느낌." 뚝부분이 걸리네요.

주치의 쌤(자주가는 병원?? ㅎ) 왈..

"아이고... 인대가 모짜랠라 치즈가 돼 뿐네." ㅋㅋㅋㅋ

인대가 늘어났답니다. 압박보호대하고 절뚝거리고 댕기고 있습니다. ㅎ

*.12.157.100

큰 부상 아니길 바랍니다. ㅠㅠ

인대가 늘어났데요. ^^ 클아버님도 은성군과 댕기실때 안보하세요. ^^

*.62.203.46

네. 조심하겠습니다.

*.223.27.83

조심하셔야되요 정말 아찔한순간들이 많아요

그러게요.. 내 몸은 내가 지켜야 한다고 늘 생각해 왔는데..

이런.. 사고 같지 않은 사고로 이 좋은 날씨(올겨울 들어 가장추운..)에... ㅎ

*.1.214.49

저런...

전 그래서 누구보다 빠르게 리프트에서 내립니다...

천천히 기다렸다 내릴려니 답답한 경우가 많아서ㅠㅠ

담에 확 밀....

아니 그냥 조용히 들고 타렵니다. ^^

*.119.205.34

아휴....빨리 병원가보세요...

'제일 우측 편에 있던 사람과 충돌하며 몸이 돌아가는데 데크를 그 사람이 밟는 바람에 다리는 그 상태로

몸이 돌아 하는 소리와 함께 엄청난 소통을 느낌'

요 부분에서....십자인대 파열 예상됩니다...제가 그랬거든요...ㅜㅜ

다행하게도 인대가 늘어난 정도라네요. ^^

비수술 치료중입니다. 감사합니다. ^^

*.193.205.233

무조건 바로 정형외과 가셔서 엑스레이도 찍도 검사받으시고 적절한 치료를 적극적으로 받으실 바랍니다.^^

감사합니다. ^^ 곧 나을거에요. ^^

*.113.208.155

사고후는 냉 찜질 하셔야 되는데~

그러게요. 청개구리도 아니고 에덴 의무실에서 냉찜질하라했는데..

집에가서는 온찜질해버렸네요. ㅋ

*.38.171.110

저도 비슷한 경험을 해봐서..

이제는 가뿐하게 들고 탑니다...

치료 잘 하시고 .. 늘어난 인대 우습게 보지 마세요...

아주 묘 하게 다리가 털털 거리는 느낌이 .... 느낌

드럽습니다..

A.I

*.111.15.216

그래서 저는 아담리프트 탈때는 무조건 젤 왼쪽~에 탑니다ㅎ 하차후 오른쪽으로 꺾이는 구조라~

*.237.143.246

이거 진짜 위험한데 하차장 진상이 한두넘-_-이 아니죠. 정말 짜증나요.

전 리프트 만차면 상황봐서 제일 먼저 또는 제일 늦게 내립니다. 사람 피하는거보다 돌아나가는 리프트 의자 피하는게 더 쉽죠.

*.252.194.254

2. 상대방 3인은 친구들끼리 렌탈로 놀라온 상태로 기쁨과 흥분이 충만해 빨리 슬롶을 가려고 주변의 상황주시에 태만했음.

3. 상대방 3인은 스케이팅 하는 사람이 저세제어가 힘들다는 걸 모르는 듯한 분위기였음.

은 별 문제될게 없구요 님잘못이네요 

3번은 스케이팅하는 사람이 자세제어힘든거까지 신경써줄필요잇나요? 각자 돈내고 타러온건데 

*.196.162.6

중요한건 방향의 문제죠.
리프트를 내려서는 직진으로 어느정도 경사를 빠져 나와야 하는데 저 친구들은 경사로에서 바로 방향을 바꿔서 충돌이 일어난겁니다.

님 논리대로라면, 슬로프 라이딩할때 다른 사람 진행방향 신경쓸 필요없이 내 쏘고 싶은대로 쏴도 문제가 없겠군요.

운전할때도 타인의 진행방향 따위 신경 안쓰고 달려도 상관없겠군요.

*.148.212.70

이런걸 신경안쓰는 사람이 굉장히 많은 걸로 알고있어요

저도 이글을 보고나서야 알았네요

저도 혹시나 모를 충돌이 두려워서 젤 마지막에 내리거나 어중간하게 내릴 경우에는 꼭 브레이킹 걸면서 천천히 내려오거든요

강제 스케이팅하는 스키장인지라 ㅠ.ㅠ 카빙은 안 늘고 이런 잔 기술만 늘어납니다 ㅠㅠ

*.161.248.147

외국처럼 보드 착용을 해야 리프트를 이용할 수 있도록  만들었으면 좋겠네요