왼쪽어깨부상당해보신분조언좀여

조회 수 2152 추천 수 0 2016.01.01 13:09:16

5일전 박스타다가 떨어지면서 왼쪽팔을 저도모르게 땅에

짚으면서 미끄러지면서 뿌지직하는소리와 함께 약간 뒤틀린 느낌으로

쭉펴졌습니다

바로일어나서 별거아니겠지했는데 바인딩을 벗으려니 왼쪽어깨에

갑자기 힘이안들어가고

5일이 지난 현재도 팔을 위로 30도 이상 올릴수가없습니다'

서있거나 않아있을땐 평소와 같은데 약간의 힘만들어가면

찌릿하면서 팔을 못쓰고 있습니다

일이바뻐서 엑스레이만 언능찍어봤는데

뼈에는 이상없다는데 전 왜 팔을 움직일수없건지 설마 이대로 시즌아웃인지

답답한 마음에 글을써봅니다

근육문제라면 3.4일이면 될줄알았는데

어깨가 제어깨가 아닌거같은 건 왜그럴까요ㅜㅜㅜ

엮인글 :

*.148.61.36

어깨 인대 손상되었는지 병원 함 가보세요...
투세븐아웃

*.150.42.93

네 조언감사합니다

*.148.61.36

작년에 어깨회전근개 파열 진단받고 수술하고 3개월동안 꼼짝도 못했네요. 보드타다 그런 건 아니고 어깨뼈가 웃자라서 힘줄을 갈아먹었다고 하더라구요. 팔 올릴 수 없는 장도라면 인대 손상 가능성이 많을 듯 싶은데... 단순 근육 긴장으로 일시적인 현상이라면 다행. 운동이 과격하면 어깨슬랩병변일수도..
투세븐아웃

*.150.42.93

별거아니겠지라고 믿고싶지만 아무래도 병원가서 mri까지 찍어봐야되는

상황이 맞는거같네요 조언감사합니다^^ㅜ

*.78.223.103

저도 앞쩍해서 비슷한경험이있었는데요 저랑 똑같은 증상이네요 어깨가 빠졋엇어요 바로 다시들어가긴햇지만 의사가 깁스 한달권했는데 일주일도안되서 그냥풀어버렷습니다... 그래서 보드열심히탓죠 근데.. 이게 치료를 제대로 안받으니 습관성 탈골로 이어졋네요 ㅠㅠ 그래서 여름에 어깨운동 많이했습니다 관리잘하세요~
투세븐아웃

*.150.42.93

네 저도 느낌이 어깨가 순간빠졌다가 뿌지직하고

다시 들어간느낌 받았었어요 팔은 어너제부터 올라갈수 있을지 걱정입니다

일할때 컴퓨터 타자 치는것도 힘드네요ㅠㅠ

암튼 조언 감사합니다

*.193.205.233

인대 다치신것 같은데 빨리 병원가셔서 초음파나 여러가지 찍어보시고 적절한 조치를 조속히 하시길 바래요.

인대 한참 고생할수도 있어요

투세븐아웃

*.150.42.93

아무래도 인대손상확률이 많다고 의사가 시간내어 초음파,엠알아이 찍어으러 오라고 하더라구요

전그냥 삐끗했구나 했는데 하루가갈수록 상태가 안좋다는걸 알게되네요,,

조언감사합니다 꾸벅..ㅜㅡ

오... 꼭 빠른 시일에 꾸준히 시간 내셔서 치료받으시는게 가장 빠른 길입니다 ^^

실비는 있으시죠? 있으시면 어느정도 맘 놓고 받으셔도 될텐데...

저도 작년 2월에 다친 발목 때문에 돈도 많이 날리고 아직까지 고생하고 있습니다.

단순히 삔거라 생각하고 하루 이틀이면 낫겠거니 생각했던게 큰 문제였네요.

투세븐아웃

*.150.42.93

네 저도 부상보고서보고 그냥삔게 아니구나를 깨닫고 월요일 병원문열면

바로 가서 정밀검사해보려구요 실비들어있구요

하던기술이나 했어야 됬는데 멋부려보겠다고 하다 시즌아웃되게생겼네요ㅠㅠ

조언감사합니다^^

절대 안정이 그리고 냉정한 판단과 절제가 중요합니다 ^^ 저도 다치고 한두주 지나고 어느정도 괜찮아진것 같아서 욕심에 보드 타고 축구 했더니 ㅜㅜ 가을까지만해도 진짜 절망적이였습니다. 다행히 충격파치료 한 10번 받고 많이 좋아졌죠 ^^ 아직 뻐근함과 다치지 않은 발목처럼 편한감이 없어서 문제지만요
투세븐아웃

*.70.50.90

조언감사합니다^^ 병원문열면 바로가봐야겠어요~!

*.62.203.61

저역시 어깨를 다쳤었지만(빙판에서 떨어질때 짚다가ㅠ)

어깨잡아주는 근육3곳중 한곳이 파열됬었죠.

저는 그래도 턱아래까진 들었거든요. 그위는불가.
2주이상 나아지질않아 병원가니 수술해야하는데 요샌 주사치료도 있대서 

주사맞으며 재활치료받았어요.
11자로 양어깨돌리는데. 3~4개월이상 걸렸던걸로 기억하네요~

얼른병원가보셔요~부디 큰부상 아니길빌며 완쾌하시길!!

투세븐아웃

*.70.50.90

저도 수술할정도가 아니길기도하고있습니다 월요일있을 검사결과가 매우걱정이네요 이대로 시즌접어야하는건 더걱정이구요 조언감사합니다^^
작년에다친사람

*.70.46.209

저는 작년에 역엣지 막고 붕날라서 오른쪽 어깨에 같은 증상이 왔습니다 잔 그래도 다음날 45도까지는 들렸고 아픈걸 꾹참고 왼손으로 서폿해서 들면 들리는 정도였습니다.
병원 가니까 근육파열 같다고 CT 찍자고 했는데 그냥 참고 지냇습니다. 세달동안 일상생활하는데 지장이 많았고 이후 7개월정도 동안 조금씩 나아지더니 이번 시즌시작하기 직전에 말씀히 나은것 같네요. 저보다 심한거면 병원치료 꼭 받으셔야겠는데요..

*.162.77.89

인대 아니면 근육입니다. 수술안해도된다더라도 상당히오래갑니다

*.70.55.213

제가 지금 그래요 ㅜㅜ

심하지 않으면 침맞고 물리치료하는게 좋다고해서

매일점심 침맞고 저녁 물리치료받고 그럽니다

수술할정도로 심한거 아니면 이런방법뿐ㅜㅜ

*.96.82.194

제 경험상 회전근개파열일 가능성이 큰것 같아요

저도 야구하다가 슬라이딩 하면서 다쳤었거든요

MRI 한번 찍어보셔야 할듯...

*.33.180.230

정밀 검사 받고 제대로 치료하세요
조금은 다르지만 학창시절 운동부에 있었는데 시합때 상대 선수와 어깨가 교차되면서탈골되었습니다.
시합진행중이라 몸을 움직이다 보니 다시 결합이 되긴되더군요.
김동현 선수 맞나요?? 시합중 어깨 부상입은것처럼요
저도 그때 당시 어깨 회전방경이 상당히 줄어들고 통증이 심했는데 액스레이 찍어보니 별 이상없어 물리치료 받고 넘어갔더랬죠 시간지나 완치 되었나 싶었눈데 어깨 회전 반경이랑 파워가 부상전이랑 비교가 안되서 운동 접었습니다ㅠㅠ
지금은 일상생활이나 동호회수준으로 운동하기엔 큰 무리는 없지만 왼쪽이랑 비교하면 회전반경이 많이 적습니다.
제가 검사할당시엔 엑스레이로는 전혀 이상이 없었습니다
지금도 그렇구요.
그러다 mri_할일이있어 해봤더만 어깨 탈구되고 다시 붙이는 과정에서 뒤틀어졌다고 하더군요 지금은 수술도 안되구요
일상생활에 지장이없으니 큰상관운없지만서두요.
되도록이면 엑스레이만 믿고 물리치료 받고 넘어가시지 말고
돈좀들더라도 정밀검사 한번 받아보시길 바랍니다.
운동하던 사람들 중에 저같은 경우가 종종있더라구요

*.33.180.230

운동은 권투 했더랩니다.
지금은 근력운동운 괜찮고 수영 선수처럼말고 취미수준에서 회전할땐 팔이 옆으로 돌긴해도 어프진 않습니다.
하지만 야구 던지기처럼 스윙을 크게 씨게 하면 조금 저릿저릿합니다. 다음날되면 괜찮구요
전 당시 제대로 치료받을 상황이 아니었는데
투세븐님은 치료시기 놓치지마시고 정밀검사 받아보세요^^
투세븐아웃

*.150.42.93

답변감사합니다 정밀검사받고 꾸준히 치료중입니다

벌써 한달이 지났는데 첨보다 낳아지긴 했으나 완쾌까진

시간이 꽤걸릴걸같아요  건강한겨울되세요~