저는 레귤러이고 어깨를 열고 타면서 전향각   토턴 중이였습니다

그때 저의 사각지대인지 진짜 아무런 생각도 안들정도로 눈깜짝할사이에 제앞에 스키어가 있었고

(그순간 제가 본것은 헬멧의 옆부분 보드로 치자면 직활강중 약간의 힐턴 중이었습니다)    어 하는 순간 부딪쳤습니다

저의 오른쪽 가슴에(겨드랑이와 가슴사이)스키어가 부딪치고 서로 날아 갔습니다

그런데 문제는  그스키어가 대퇴골이 골절이 되었습니다

의무실에서 조서를 쓸때 전 토턴 중이였고 저의 오른쪽 가슴에 통증이 있는걸로 봐서 제가 앞에 있었는걸로 판단했는데

스키어분은 기억안난다고  말하면서 조서에는 내려가고 있었는데 부딪쳤다 라고 적어서 저는 동의할수없다고 일단 적었습니다

아 그스키어는 고등학생 여자분 이셨고 사고처리는 스키어 아버지께서 하셨는데 자기는 보험 다 들어있고 치료가 다끝나고

연락을 주겠다고 하십니다  저도 사고가 처음이라서 경황이 없어서 일단 알겠다하고 끝냈는데 무슨보험인지는 모릅니다

과실비율이라던지  제가 준비해야 할꺼라던지 5:5로 과실이 나오면 치료비를 물려주는건지 아님 각자 알아서 치료하는건지 모르는거 투성이네요

저는 지금 오른쪽 가슴통증과 넘어지면서 바닥에부딪친 왼쪽어깨 통증 넘어지면어 부딪힌 왼쪽 턱 그리고 그충격으로 오른쪽턱 관절

그리고 앉아있을때 오른쪽 다리를 들어올리면 골반에 통증이 와서 올리기가 힘듭니다

그리고 데크바닥 테일쪽부분이  세로로 길게3분의 1정도 가 파였습니다   사고 장소는 하이원 아테나2입니다

아시는 대로 조언 부탁드립니다

엮인글 :

*.62.3.180

자동차 블박같은 증거가 없으니...

다만 어떤코스에서 타셨는지가 중요할걸 같습니다.부딪혀서 뒹굴 정도면 어느정도 속도가 붙어있었다고 봐야겠지요..

만약 초급자 코스에서 그러다 사고나신거면 과실 7.
중급이상에서 난사고에 상대가 초급자 라면 역으로상대방7 두분다 적정슬로프에서 사고난거라면 5대5 나오겠지요..

보험이라면 일반 상해보험이나 스키보험 등으로 처리하신다는것 같구요.

글쓴님이 별도의 타인 배상책임 보험(보통은 운전자 보험에 같이 들어둡니다..)이 있으시다면 보험사에 연락해서 처리하시면 되고..

그런게 없다면 죄송하지만 많이 디친쪽이 무조건 갑입니다.

상대방이 근처에 살고 있다면 음료수라도 사들고 병문안 가셔서 자루이야기 해보셔야겠지요..

다시 힌번 말씀드리지만...
스키장 사고는 확실한 증빙이 안될경우에는
무조건 많이 다친쪽이 갑입니다.

*.143.253.99

하이원 아테나2  였고요  스키어 경력은 잘모르겠네요  부모님은 안타시고 렌탈이기는 한데

일단 그부분은 전화를 해봐야 될거 같네요

조언 감사드립니다

*.44.222.172

혹시 아테나2 중단진입부분 빨간옷입은 스키어와의 충돌사고인가요? 잘해결되시길 바랍니다. 제가 리프트에서 목격했을땐 이미 패트롤이 도착한 후인지라... 

크게 안다치셔서 다행입니다... 근데 상대방 그것도 남자도 아닌 여자가 대퇴골골절이라... 하 그것참... 

*.33.180.150

상대방이 골절되었을정도로 크게 다친거면 가장 주의하셔야할게 첨부터 과실비율이 어쩌니 니가 잘했니 내가잘했니 이런얘기 절대꺼내지말고 윗분말씀처럼 음료수라도 사들고 병문안가세요
상대방에게 성심을 다해 유감을 표해 마음이 전달되면 보험이 있어 각자처리하자고 선심을 베풀수도있습니다
지금으로선 그게 최선으로 보입니다
상대방이 화가나서 형사고발까지 들어가면 정말 골치아파집니다

*.235.48.16

흐미 어지간해선 안부러지는 대퇴골이 부러질정도면 교통사고급이라는건데요... 일단 과실을 떠나서 병원자주찾아가보시는게 예의라고봅니다. 아마 거의 1년간은 제대로 걸으면 다행이고 뛰는건 못할정도일꺼에요...