안녕하세요
다름아니라 웰리힐리파크에서 어제 밤10시 반에서 11경 사이에 스키어와 충돌한 사람입니다
저는 알파를 다타고 내려와 광장에 서서 친척분인 보더와 함께 구경나온 친척들과 이야기 하는데
어느순간에 제 얼굴에 큰충격이 와 잠시동안 정신 차릴 수 없었고 눈떠 보니 가족들은 다 넘어져 있는 상태였고
초딩 스키어가 제 옆에 넘어져 있는 상태였습니다 친척일행중엔 세살과 다섯살 된 아이들도 있었습니다
다행이 아이들은 크게 다치진 않고 살짝 긁힘정도로 끝났지만 저와 이모는 원주로 넘어가 원주 의 어떤 병원에 가보니 상태가 심각하다고 하며 원주 기독병원으로 넘어가란 소릴 듣고 거기서 새벽에 씨티 촬영을 하고 오늘 오후가 되야 가족들이 머물던 콘도에 도착할수 있었습니다
어제 사고때 페트롤을 불러 같이 의무실을 넘어가는데 초등학생스키어의 가족되시는 분이 저에게 광장도 일종의 슬로프에 서있는 제 잘못이 많다고 큰소리 치고 알파는 엄연히 초보슬오프이기때문에 직활강을 하든 스키를 컨트롤 못하든 저희 잘못이라고 우기고 결국 경찰분들까지 부르게 되었습니다
경찰분들과 함께 사고난 지점을 가는데 아예 광장근처가 아닌 슬롶경사가 끝나는 바로 앞부분이 사고지점이라며 큰소리치고 우기더군요
그리고 정신차리고 혹시나 싶어 페트롤측에 찾아가 진술서가 잘 작성되었는지,
제가 상태편 진술서에 동의한 사인이 있는지 확인했는데 서로 각 진술서에 동의 한다는 사인은 없는 상태입니다
대신 상태 편 스키어의 진술에서는 직활강했다는 내용은 빠져 있고 내려오다 서있는 저희를 쳤다는 내용만 적혀있네요
초등학생 부모님은 자기 자식이 미성년자니 법적 처리가 불가능해 민사처리밖에 안되는 상태를 알고 있습니다
혹시 법적으로 갈때 슬롭의 위치나 진술서 내용중에 직활강이란 단어가 빼져있으면 법적으로 많이 불리해질까요?!
경찰과 함께 사고난 지점을 가는데 제가 아파 빨리 쫓아가지 못하니 사고지점 처리를 슬로프 앞부분이라고 우기며 경찰분들에게 이지점이라고 사진찍게 했습니다
혹시 이상황에서 제가 어떻게 판단하는게 좋은건지 결론이 안나 혹시나 싶어 글 올립니다~!
지금도 아직 정신없는 상황이라 내용이 두서없을수 있습니다 ㅠㅠ
엮인글 :

*.23.179.36

사람이 다친 정도를 봐서 속도가 판별 되겠죠. 얼마나 다치셨나요?  

CCTV는 없는 지역인지 확인해보시고, 말로 싸워봐야 감정만 상하니 자료수집하고 소송준비하셔야할듯..

*.73.113.223

어찌되었건 내려오다가 가만서있는사람을 치었으면 상대방 과실비율이 무조건 큽니다
직활강이냐 아니냐는 크게 관계가 없고 서로 움직인상태인지 가만있는사람을 후방에서 치었는지가 제일 먼저입니다
상대방이 실비보험에 가입되어있으면 보험접수해달라 하고 처리하시고 아무 보험이 없다면 민사 준비하세요

*.245.150.75

광장 부분이면 웹캠 으로 볼수 있는 부분인것 같네요~~확인 해보시고 ~~알파 초보 슬로프는 맞지만 스키장 모든 슬로프는 직활강 금지 임니다~~

*.234.202.101

저랑 거의 같은 경우 당하셨네요..

인간 근본이 간사해서 보고싶은대로 보고 자기 유리한대로 우기니 그정도 슬롭하단이면 cctv  꼭 설치되있을겁니다..

영상 확인하시고 증거확보 하세요..

정말 블랙박스를 헬멧 앞뒤로 달고 타야 그런 억지부리는 사람들이 없어지겠죠    정말 정직하면 뭐 손해보는줄 알고 무조건 우기고 보는사람들 특히 자식앞에서 그런부모들은 참 많더군요   자식교육상 정말 안좋아 보이네요.   

그렇게 자식 귀하면 안전교육부터 시키고 태우지 참 몰상식한 사람들 많더군요.  

일단 님이 이동 하지 않았다고 해도 슬롭 하단이건 중간이건 천천히 이동하는게 아니고 서 있었다면 님에게도 과실비중있습니다... 하지만  정확한 사고 지점이 관건이므로  영상 또는 증인 확보 하실 수 있으면 꼭 하세요

bora

*.33.164.205

사고나자마자 페트롤 왔을깨 물어보니 그냥찍는 역할이지 녹화까지는 안된다구 하네요~!ㅠㅠ

*.62.213.87

의료실비 가입 되어있으면 치료 받으시고 보험사 연락해서 사고난 부분 얘기하세요 그럼 보험회사에서 초등생 아버지 상대로 구상권 청구 할꺼 같네요~~나머지는 민사 소송 하셔야 될꺼 같구요

*.146.195.26

사고 난후  지나가면서 봤습니다. 슬롭 다 내려오는데 비명소리 나서 돌아봤더니 사람들이 뒤엉켜서 넘어져 있더군요.

사고 난 지점은 제가 보기에도 경사 끝지점이었던걸로 기억합니다. 님 일행들이 서 계신쪽은 리프트를 타기 위해서 지나가야만하는곳인데(아무리 펜스쪽에 붙어 있어도) 그곳에 서 있는거 자체가 굉장히 위험해 보였습니다. 그날따라 광장안쪽이 아닌 슬로프쪽으로 일반 사람들이 몰려 있어서 페트롤이 제지 안하나 싶을정도였구요. 직활강한 어린스키어도 과실 비중이 크겠지만 일행분들도 과실이 어느정도 있지 않나 싶네요..