보드 사고 문제로 여쭤봅니다
사고 난지는 3주정도가 지났고요
보드 경력은 5년정도 됬습니다
스키장에서 친형과 중상급 코스에서 타던중 친형이 넘어져 보드로 브레이크를 잡으면서 서서히 친형한테 접근하고 있었습니다
근데 갑자기 뒤에서 빠른속도로 내려와 오른쪽에서 제 쪽으로 턴을하여 그대로 들이박고 넘어졌네요
그렇게 심하게 부딪힌게 아니라 서로 사과하고 끝내려고 괜찮냐고 물으니 들이박은건 상대방이면서 기분나쁜얼굴로 대답도 안하고 있다가 갑자기 보드도 제대로 보지도 않았는데 눈이 쌓인 보드를 슬쩍 본다음 기스난거 어떡할거냐 이게 100만원 짜리다 이런식으로 나와서 어이가없어서 그쪽이 들이박은거고 내가 그걸 왜 물어주냐 그랫더니 패트롤을 불어 내려갓네요
의무실 가서 경위서쓰고 부모님이 내려와 그사람은 아픈거 티도안내다가 갑자기 고관정 발목 아프다고 그난리 쳣고요 ㅋㅋㅋ 부모님이 하도 어이가없으셔서 법정까지 갈 생각이십니다
그 사람 바로 보험얘기하면서 그러는게 보험빵치러 오는사람같아서요
사고났을땐 배째라 돈물어내라 이러더니 경찰을 부른 다음날 보드만 배상해주면 자기 다친 몸이랑 제가 다친 몸을 자기 보험으로 해결해주겠다 라고 연락이왓는데 웃기지말라고 답장보냈습니다
연락온게 너무 괘씸해서요
제가 무릎쪽 염좌로 통원치료받고 주사맞고 초음파검사도 했습니다
과실비율은 어느정도 될거같구 진단서 보내달라하셔서 경찰분이 상해로 때야하는건지 일반으로 때야하는건지 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다
좋은 하루 보내세요.
엮인글 :

*.101.217.136

넘어진 친형에게 다가갔다고 하셨는데 형님이 넘어진 위치가 슬로프 중간쯤이었나요? 

아니면 양쪽 구석 가까웠나요?

그리고 중상급 슬로프라면 라이딩 의도없이 낙엽자세 잡을때 당연히 슬로프 위쪽을 주시하셨겠죠?

한코

*.239.166.99

형 위치는 중간쯤이였고요, 형이 먼저 내려간 상태라
저는 밑을 바라보며 형에게 접근중 이였습니다
충분히 피해갈수 잇었는데 제 쪽으로와서 부딪힌거에요

*.233.56.33

설마 일부러 부딪치고 보험깡할려는 사람이 있을까요? 심하게 다칠수도 있고 과실비율이 어떻게 나올지 부정확한데 말이죠....

목숨 내놓고 그러는 사람이 있다면 모를까....

*.51.33.176

보험깡하려고 일부로 받진 않더라도 받자마자 보험깡부터 생각하는사람은 많습니다. 교통사고도 뒷범퍼 이미 나가있던 차를 뒤에서 받자마자 뒷트렁크 열면서 내리고는 뒷트렁크 안열린다고하면서 이전 사고까지 덮어씌우는사람 많아요. 아주 사고한번 나기를 기다리고 있는거죠. 가만있는사람 갔다박고 보험깡 해봐짜 과실비율 제대로 안나올테니 일부러 갔다박은것같진 않고 그냥 사고나면 바로 돈떼먹을 준비는 되어있는사람같네요

*.180.165.77

상해진단서 필요하구요~ 혹시 그 때 상황 동영상 가지고 계신지 아님 사고 보신분 있으신지 (친형은 진술은 안되구요) 의무실에서 작성하신 경위서는 어떻게 작성 하신건지에 따라 달라지겠죠~상황을 봐서는 그 분도 할 얘기가 있겠는데요 그분이 내려가는데 무리하게 끼어 들었다고 할수도 있어요~ 형이 넘어져서 형 한테 간다고...그리고 충분히 피해갈수 있었다는건 한코님 생각이구요..중요한건 동영상이나 사고 목격자 있으면 좋은데~~
한번더하자

*.35.170.167

님과 님네 형님 사이를 통과하려는데 막은 셈이네요...중상급 슬로프에서 낙엽으로... 슬로프 중간이라면 한 5대5 아닐까요?4대6? 그래도 님이 앞이라 5대5 나올듯...실제 거기 안 있어봐서 확실한 건 모름...