이번시즌 헤머데크를 가져와서 시작했는데 전향각을 써보겠다고 39/36도를 사용했습니다.

그랬더니 뒷발(오른발) 발목에 데미지가 누적이 되었는지 아프길래 병원갔더니 인대가 늘어났다고 하더라구요

어릴때부터 발목 접질려서 인대늘어난 경험이 두어번 있기에 그냥 쉬면서 내버려뒀더니 한 3일 있으니까 통증이 거의 가라앉았어요

그래서 오늘 다시 보드타러가서 뒷발각도좀 줄여놓고 탔는데 한두어번타니까 또아프더라구요 힐때는 괜찮은데 토턴할때

엄청아프길래 집에왔습니다 ㅠㅠ 특히 토턴중에 모글만나서 통통튀면 완전 죽음이더라구요..

여하튼 거두절미하고 같은일을 겪어보신분 계신가요?? 병원에서는 mri 찍어보자고하는데 그렇게까지해야되는건가 싶기도 하고..

이대로 시즌아웃하고 장비 다 팔아야되나 싶기도하고.. 도와주세요

엮인글 :

타키온

*.251.21.80

양쪽 발목인대 부상 후유증으로 전향각 포기 했어요.

전향각이 편할 줄 알았는데 무릅을 굽히는 순간 통증이 장난이 아니군요.

원상복구는 불가능 하고 재활 치료로도 안되면 수술 해야 됩니다. 

*.7.54.26

제가 얼마전에도 비슷한 경험으로 글올렸었는데...
통증가라앉고 나은것같다고(보통 이틀에서 사흘정도) 또 가면 낫던게 덧납니다. 이때부턴 엄청오래가요...제가 고생하는중입니다ㅠㅠ당분간 자제하세요...

*.62.219.84

처음에 인대가늘어나면1달 이상갑니다 인대가늘어난경우 초기 빠른 관리로 안쓰는게 제일이고
저같은경우 4주뒤부터 보딩하니 조금 괜찮긴했으나 모글만나서 턴이 터지거나 발목힘이 덜들어가 통증이 조금있긴했습니다 일단 냉찜질과 침으로 관리하시고 당분간 쉬세요
밥먹고보딩

*.35.170.167

인대 늘어나면 나이 들수록 회복 속도가 느리더라구요.. 전 발목인대 다친후 3년정도 됬는데 이제 거의 나았습니다. 1년지나니깐 좀 아프네 아직.. 2년 지나니깐 아직도 아픈 구석이 있네.. 3년 지나니깐.. 어 언제 다 나았지? ^^

*.47.84.240

대부분의 부상회복에는 등척성 운동이 꽤 도움이 됩니다.ㅎ 처음에 약한 강도로 시작하셔서 차차 강도 올리시면 됩니다~ 게다가 발목 강화하는데도 도움이 되기 때문에 통증 없어지면 한번 시작해보세요~

*.33.180.230

인대는 치료는 되도 100%완치는 안되잖아요.
한번 다치고 다시 다칠때마다 점점더 약해지고.
의사가 권장하며누받아보시는개 좋을것 같지만 그게 아니더라도 이번시즌 무리하게 타시는 것보단 치료에 전념하세요.
올해만 타실거 아니잖아요