힐턴 하다가 역엣지 걸려서 앞으로 넘어지려던 찰나 엉덩이로 넘어져야겠다는 생각에 몸을 뒤로 일으켰네요 ㅜㅜ

랜딩하면서 넘어지긴 엉덩이로 했는데 뚝소리 나면서 허리가 ㅜㅜ 못일어나겠더라구요

다행인지 아픈데 걸을순 있어서 걸어내려와서 멘소레담 바르고 누워있습니다 ㅜㅜ

허리를 펴고 걸을땐 통증이 적은데 앉을때나 구부릴때 통증이 올라오네요

사실 눌러도 어디가 아픈지 못찾겠어요 허리 가운데는 확실히 아닌데 척추랑 양옆구리 사이가 아파요 양쪽다 ㅜ

일단 이따가 병원응급실가서 엑스레이 찍어보려구요

저랑 비슷하게 겪으신분 계신가요 ㅜ

2월6일 병원 진단 후기

오늘 오전 11시쯤 정형외과에 갔었습니다.

일단 다치게 된 과정과 통증에 대해 말하고 엑스레이를 찍었어요

결과가 나와서 다시 진료실 들어갔는데 다행히 뼈에 아무런 이상이 없다고 하네요

댓글에 써주셨던 디스크 의심에 대해서도 물어봤는데요

엑스레이로 확실하게 디스크를 알순 없어도 추정할순 있다면서

설명을 해주시더니 디스크는 아닌거 같다고 했네요

아마 충격에 의해서 근육쪽이 놀랜거 같다며 처방전과 물리치료를 받았습니다.

아침에 일어날땐 통증떄문에 좀 고생했는데 지금은 한결 나아진거 같네요

이번시즌은 이걸로 접어야겠네요 아직도 허리에 충격이 가해지던 상황을 생각하면 천만 다행이라고 생각하고 아찔합니다

모두 안보하세요 ㅠㅠ

엮인글 :

*.62.234.57

허리근육이 놀란 것 같네요. 3~4일 진통 소염제 드시면서 물리치료 받으셔야 할 거예요. 혹시라도 발가락이나 한쪽발 전체가 저린다던가 감각이 둔해지면 디스크 증상이니 필히 병원에 들러 mri 촬영하세요.

*.62.229.134

근육이 놀란거면 좋겠네요 ㅜ 다행히 발이 저리거나 무감각 증상은 없습니다.. ㅜㅜ 그래도 병원은 가봐야겠네요

*.71.14.20

증상은 디스크같은데요??  ㅇmri 찍어보세요~

*.186.128.106

골반쪽 골절은 아닌가 걱정되네요..

골반뼈가 부러진걸 모르고 허리나 무릎쪽 부상으로 오해하는 경우도 은근 있거든요..

병원가서 꼭 사진찍고 검사받아보세요!!

*.206.254.157

진짜 운 안좋으면 디스크일수도있어요ㅠㅠㅠ
우선 저 허리디스크일때 증상을 보자면..
걷는건 괜찮다가 허리접으면 막 아프다가 1~2분 지나면 다시 괜찮아지고...허리피면 다시 막 아프고...
음..허리 자세를 바꿀때마다 그 순간은 막 미친듯이 아프다가 한 30초지나면 괜찮아지고...
병원 꼭 가셔야되고 혹시모르니 두군데정도 가보시는게 좋을듯해요! 별일 아니시기 바랍니다ㅠㅠ

*.123.95.165

음 구부리면 아픈것은요
척추의 구조를 생각해보시고요
척추와척추사이의 디스크가 척추가 앞으로 구부려지니까 뒤쪽으로 튀어나오면서 신경을 눌러서 아픈거예요
이해돼시나요?
일단 디스크증상인데요
현재 방법은 덱시브프로펜 성분의 소염진통제 매일 계속 드시구요
최대한 활동을 자제하세요
일단은 튀어나왔으니 터져버리지않는이상 들어가진 않고 계속 악화 되실텐데요 그냥 최대한 조심하시고 운동하시지 마세요
저도 초고속에서 200프로 백원치다가 뒤로 날아가면서 허리로 딸어진이후에 님처럼 아팠는데 계속 움직이고 하다가 결국은 터져서 다리마비까지 왔었거든요
그냥 휴식이 답입니다 디스크가 신경에 닿아서 염증땨문에 아픈거니 소염진통제 드시구요
통증만 아니면 디스크는 죽는병 아니니까 걱정하실 필요 없구요
모바일로 쓰느라 두서없이 막 썼네요

*.226.110.201

저랑똑같네요..디스크 맞구요..
MRI찍어보셔야 확인됩니다.
뭐 찍고 진단받은들.. 할수있는게 아무것도 없습니다
눈하고 허리는 한번가면 평생 그렇게 살아야하는겁니다 마음편히드시고 관리만하면 일상생활은 지장없습니다 근육힘이 약해지는순간 엄청난고통이시작되실듯