올해 테크니컬 라이딩에 입문해서 아시는분의 도움으로 차근차근 배우고 있는 2년차 라이더입니다.

최근 무리하게 타서인지 무릎통증이 생겨 혹시나 저와 비슷한 통증을 가지고 계신분이 있는지

비슷한 증세가 있으셨던분이 계셨는지 도움을 받고자 글을 남깁니다.

제 스펙은 키 170 몸무게 60 해머 155사이즈를 타고 있고, 각도는 36,27 스탠스는 50~51정도로 해서 타고있습니다.

구피 라이더입니다.

통증이 시작된건 2주정도 되었고, 누적일수는 대략 열흘정도 조금 넘고, 올라가면 평균 3~4시간정도 라이딩을 합니다.

아래 사진에 표시해둔 것처럼 빨간색 부분이 하중을 눌러주면 너무 아픕니다. 

테크니컬 라이딩 BBP자세를 잡고 후경을 주고 앉게 되면 통증이 더 심해지고, 다리 펴거나 접는것 조차도 힘들정도로 아픕니다.

파란색으로 표시해둔 부분을 주먹으로 툭툭 치면 그부분일대가 전부 전기통하듯 찌릿찌릿거립니다(무릎도 같이)

무릎이 아프면 스텐스 문제라고 다들 그렇게 말씀하시기에 제가 어색하지 않는 한도내에서 50~51정도까지 디스크를 눕혀서 

여러번 변경해서 타봤지만 통증은 그대로 유지되고 있습니다. 

특히나 토턴 같은경우 상체를 숙이고, 오른속으로 힐을 잡고 턴을 하게 되면 무릎통증이 좀 더 심해집니다.

같이 타는 분들 얘기로는 힐턴이나 토턴자세 자체에는 문제가 없어 보인다고 하는데, 통증이 계속되니 의욕이 생기질 않습니다...

현재 병원에서 엠알아이를 찍어야 정확한 원인을 알수 있다고 얘길하고 있어서 지금은 한의원에서 침을 맡고 경과를 지켜보고 있습니다. 무릎통증이 있으셨던분들에게 많은 도움 요청합니다..  

*.145.197.214

내측인대가 늘어나신건 아닌지.... 다른 병원도 한번 가 보시죠.

*.22.114.113

다른병원도 가봤는데.... 엠알아이를 찍어봐야 알수있다는거만 얘길하더라구요.. ㅎㅎ 

*.247.149.100

장경인대염 알아보세요~~ 자전거 타는분들이 많이 걸리시는 부상인데

지독하게 안 낫습니다...

검색해봤어요 ~비슷한 증상이긴한데 통증위치가 다른거 같아요 ㅎㅎ 

좋은 정보 감사합니다!

*.53.146.33

아프신 시간이랑 이런것도 체크하시면 좋아요. 아침에 아픈지, 저녁에 아픈지, 통증이 더 심해지는 시기는 언제인지 체크해보세요.  평상시 활동하실때는 아무런 문제가 없는지 이런것들 한번 면밀히 관찰해보시고, 다른 분께 평상시 걷는 자세나, 앉아있는 모습 이런것도 한번 동영상으로(부탁해서 치료때문에 그런다고) 몰래 (의식하면 자세가 안나와요)촬영해 달라고 이야기 해보세요. 안 보이던 모습이 발견될수도 있어요. 

아 ㅎㅎ 좋은 정보감사합니다 확인한번 해봐야겠어요!

*.195.228.25

저같은 경우 바인딩각도보다 무리하게 무릎이 돌아간상태서 하중을 누를때. 내측.외측 같은부위 통증이 있곤해요.

특히 토턴시 다운하면 뒷발에 체중이 많이실리니 심하다는ㅠㅠ 

혹시 무릎에 x밴드하시나요?  하고안하고 차이가 크더라구요ㅎ 특히 보드는 무릎이 쉽게 돌아갈수있어서. 

전 하고탑니다ㅎ 스탠스나. 바인딩각도 조절하니 어느정도 정상화되더라구요. 

전 그렇게하니 조금씩 나아졌는데.. 일단 저보단 심각하신듯하니..

병원가셔서 mri찍어보셔야 겠는데요ㅠㅠ  별일아니시길....

*.70.53.174

2년째 똑같은 통증느끼며 타고있습니다 ㅋ
무릎위쪽 근육 강화하고 후경 심하게 안주니 좀 괜찮아졌습니다..바깥쪽은 각도 좀 줄여보셔요