지난 목요일 새벽에 초급 슬로프에서 보드끼리 충돌이 있었습니다.

제가 기억하는 것은 구피(원래 구피로 탑니다)로 내려가다가 뒷쪽에서 충돌감을 느끼고 우측으로 넘어져 우측 뒷 머리를 땅에 부딪혔고 그 후로 사람들이 웅성거리는 소리를 들은 것, 의무실에서 후레쉬로 눈에 불빛 비추고 이름뭐냐고 묻는게 다입니다. 의무실에서 응급실로 가서 검사 받는 거 까지도 간간히 기억납니다.

그러고 씨씨티비 영상을 통해 오른쪽에서 왼쪽으로 가던 보드가 제 뒷쪽을 부딪힌 장면을 보게되었습니다. 저는 조금 미끄러져 쓰러진것으로 나옵니다. 그런데 상대방 보험사측에선 과실이 5:5라고 하더군요. 제 시야에 상대방이 있지 않았냐며, 진행방향이 동일했다는 이유들 들면서 말이죠.

영상에서도 확인 할 수 있지만 다른 보더나 스키어들 보다 저의 속도는 현저히 느립니다.

이게 정당한지 궁금합니다. 그리고 제가 보험사가 없어 혼자 싸워야 하는데 팁도 얻고 싶습니다.
엮인글 :

*.149.69.199

보험사에서는 당연히 10원 한 푼이라도 덜주려하죠.. 혼자 싸우시지 마시고 스키장 사고 손해배상 경험이 있는 변호사 찾아보셔서 위임하시길..

*.206.217.250

일상상해보험 있으시면 도움 되는걸로 알고 있습니다

상대편 보험사 말 듣지 마세요. 무조건 자기들한테 유리한 쪽으로 몰고 가려고 하고 돈 덜 주려고 합니다.

스키장에서 사고경위서 작성 하셨나요?
씨씨티비상 보더분들의 시선방향도 중요할듯한데요 ...

*.232.28.252

죄송한데 솔찍히 님같이 충돌하는 경우는 5:5에서 크게 벗어나지 않을꺼라고 예상합니다

비전문가의 견해입니다

*.223.44.33

헬 맷이 아쉽네요... 다칠게 아니었는데... ㅠㅠ
얼른쾌유하세욧

*.176.224.129

20년보더로서   통상   5대5  가   일반적이죠

이유는   아주확연한   일방적인   피해자라면몰라도   거의   쌍방으로간다는소립니다

글고   좀  유리한   입장이라도   보상이라는   민감한  문제에있어서는

상대가   순순히   돈을갖다받친다면모를까   그과정에서   시간과  스트레스는???????//

즉   엥간하면   본인이   손해는   본인이감수하는게   오히려   속편하드만요

*.7.236.202

아쉽지만...

구피:레귤러 힐턴 중 충돌의 경우 누가 받았냐를 떠나서 5:5가 일반적입니다.

확실히 과실률이 나눨려면 한분이 직활강 수준으로 내려오는 경우나 누가 보더라도 인지하기 어려웠을 혹은

인지해도 피하기 어려웠을 정도의 고속으로 라이딩을 했을 경우 입니다.

그리고 꼭 핼멧 착용하세요.