집은 대구쪽이구요 운동하다가 어깨를 다쳤습니다.

조금 과하게 움직이면 우지직 소리가 나다 이번에 운동하다 뽑히는 동작에 또 크게 아프네요.

현재 팔을 위로 올리기가 힘들고 움직일때마다 어깨가 불편한 느낌이 있네요. 고통도 수반되구요.

집은 대구쪽인데 이참에 mri찍어볼까 생각됩니다 ㅠㅠ 비용이 너무 비싸서 1년전에 다쳤는데 아직까지 안찍어봤어요

1, 대구근처 병원 추천해주실 분 있으신가요?

2. 그리고 mri 보험적용하는 방법은 없을까요?

엮인글 :

*.33.180.96

기묻에 올려보세요

*.36.213.141

그 동안 실비보험 가입하시지 그러셨어요.. 요새 실비보험은 MRI도 해줄라나모르겟지만...

저는 몇년전에 들어놓은 보험덕에 MRI 검사는 걱정없이했네요.

수술은 기간 때문에 안했지만.. 무튼 병원가기전에 미리미리 보험 들어놓고 하시길 추천합니다.

*.39.131.29

mri 하루 입원하시고 받으시면 적용 될거에요 회전근개 우지직소리났다면 찢어졌을꺼에요 곧 탈골로 이어질수도있구요 어깨부상은 시간이지나면 통증은 사라질수있어도 완치되는게아니라 어깨전문병원가셔서 진료받아보셔야해요 같은증상으로 참고넘기다 탈골되고 수술받았네요

*.62.8.58

네이버 어다모 가입해보세요. 어깨 다친 사람들의 모임 이라는 뜻입니다.

*.145.121.92

실비잇으시면 하루입원하고 찍으면 보험적용됩니다

*.50.58.71

지난시즌말, 어이없이 초보코스에서 넘어져 탈구골절 및 와순파열 되었습니다. 

벌써 9개월지 지났지만, 재활운동 하고 있습니다. 

어깨 관절은 쉽사리 보지 않으시는게 좋을 것 같습니다. 

예전과 같이 100%돌리기 어려운 경우가 많구요. 

저같은 경우에는 수술 후 물리치료, 도수치료 받고, 재활운동센터에서 1:1 재활 받고 있습니다. 

현재 일상생활은 지장없는 상태이나, 팔의 각도가 다 안나오고 팔 관련 운동은 아직 할 수 있는 상태는 아닙니다. 

어깨는 전문의의 정확한 진단을 받으시고 그에 맞는 치료를 받으세요.

무조건 수술은 하지 않습니다. 비수술 재활로도 가능한 병명은 그에 따른 치료를 할 겁니다. 

네이버 어다모 가입하셔서, 어깨 전문의 찾으셔서 몇 군대 진단 받으신다음 결정하세요.

어깨는 수술보다 재활이 가장 중요합니다. 

전 운동까지 1년 보고 있으나, 장담은 못하네요.

*.71.14.43

어깨 관전와순파열일 확률이 높습니다.  어깨수술말고는 답이없습니다. 서울 강남에 어깨수술전문의 계십니다~

오스키

*.124.238.82

대구쪽 어께질병 하면 청구고등학교 건너편 "굿쎈병원"이 소문이 났습니다.

삼성라이온즈 야구 선수들 지정 병원 입니다.