12.23 월요일
2145-2150경 사이에 빅베어 슬로프 시작지점에서 내려가는구간 70-80m 지점에서
슬로프내려가는 중앙기준 우측 제자리에서 힐턴, 토턴 스위칭 연습중에 힐턴으로 넘어져서 일어나고있는데 2초 뒤에 뒤에서 ,어어, 소리와 함께 레귤러기준 진행방향 왼쪽발 옆에 상판 및 노즈쪽으로 기물타듯이 위로 지나가면서 부딫쳤고 상대방은 공중에 떠서 앞쩍했습니다.
저는 앉아있다 일어서는 자세에서 무릎이랑 발목이 슬로프 아래쪽으로 쏠렸고 발목에 통증이 발생했습니다.
상대방은 제가 옆에서 충돌해서 부딫혔다고 거짓증언 하고있는데 충돌사고 목격하신분 있으면 도움주시면 감사합니다 ㅠㅠ
데크가 지빙하듯이 피텍스 재질 되어있는 상판에 스크래치 엄청 심하고 노즈쪽 부분은 뒤에서 앞으로 깎여나갔습니다.
데크는 새로사면되지만 뒤에서 제 데크 기물삼아 뛰셨는데 제가 측면에서 충돌했다고 거짓증언하는데 정말 화가납니다. 가해자분 경력은 2년차에 가끔씩 타러온다고하며, 같이온 일행분은 이번이 첫시즌이며, 몇번 안타봤다고 아무것도 모른다는 말을합니다.
사고직후 의무실가서 일지 및 등 작성했으며 바로 병원 응급실가서 진료받았는데
경미한 왼쪽 전방십자인대 파열 이라고 진단받았습니다.
무릎은 안아픈데 발목통증이 상당하네요..

1일차.
자고일어났는데 주사맞아서 그런지 발목통증은 거진 사라졌으며
무릎은 통증없음. 전체적인 느낌으로는 아무렇지 않네요.
(이런경우도 있는건가요??)

*.39.151.3

십자인대 파열을 진단하려면 mri 찍으셔야할껀데요
저같은 경우는 전방 십자 완파됬었는데
무릎이 엄청 붓고 열이 많이 났었어요
십자인대 나간지 모르고 보드는 계속 탔었지만요ㅋㅋ

*.208.80.200

전 발목외측인대 파열인데, 직후도 아팠지만 그날밤이 정말 아파서 아예 못걷겠더라구요.

근데 인대는 결국 mri 찍어야 확진이라

*.195.220.12

십자인대는 파열을 인지못하는사람이 많습니다.

mri 요새 얼마 안하니 한번 찍어보세요.

*.62.190.5

mri찍어서 나온결과입니다ㅜㅜ
아프진않아서 그냥타고있어요~!~!

*.237.112.98

2년차에 가끔씩 타러온다고하며, <<<<<-  이런사람이 젤무서움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

*.86.240.33

십자인대 부분 파열이라면 (물론 의사 진단 하에) 주사치료와 재활 운동만으로도 좋아질 수 있습니다

제가 그런 케이스입니다

혹시 이후라도 아파지시면 병원 여러군데 가보시길 추천합니다