안냥하세요ㅜ.ㅜ;

힐턴중에.. 오른발 발목을 과도하게 스튜어링 했는지... 오른발이 확 돌아기는 느낌이 들더니... 바깥쪽 복숭아뼈쪽에 뼈소리 같은것이 나더니...엄청난 통증이 오더라구요..  아.. 이거 뼈가 아작났구나.. 생각이 들었구...  패트롤에 실려서 내려갔네요..ㅜ.ㅜ;

다음날 병원에 갔더니.. 복숭아뼈 인대가 늘어났다고 하더군요...  지금 현재는 반기부스 한상태이구요..

혹시 이런 경우 있어 보신적 있으신분 계신가요??

얼마정도 하고 있어야 괜찬아 질까요??

설마 시즌 아웃을 아니겠죠..ㅜ.ㅜ;;

엮인글 :

*.36.135.45

인대부상은 최소 한달이에요
그리고 완전히 치유되지않은 상태에서 타셔서 무리하시면 습관성 또는 고질병으로 자리잡습니다
고정치료 후 재활 완치까지는 보통 1년정도 잡아요 일반인은..
인대는 늘어나는거 없어요 몇가닥 끊어지신거에요
그걸 사용안하게 깁스 후 몸이 자연치료하게 하는거고요
이번시즌 푹 쉬시고 내년에 더 건강하게 만나요

*.114.242.86

헉.. 시즌 아웃인가요...ㅠ.ㅠ;

*.244.218.40

오른발목 10회 왼발목 11회 다쳐본 경험자입니다.

윗분 말씀대로 최소 한달입니다.

한달 지나도 완치는 아닐거에요...ㅠㅠ 완치됐다 생각했을때 보드타시면 타고난 후 발목 엄청 부어있을겁니다..

네.. 알겠습니다.. 시즌 아웃이겠네요..ㅠ.ㅠ;

*.150.85.18

음.. 제가 딱 2년전 님처럼 인대 다치고 아이싱 빡시게 해서 1주만에 붓기잡고 3주부터 보드타러 다녔는데요.

그 후유증으로 이번에 족근동 증후군 + 골극 + 후방 충돌 증후군 으로 시즌 지나고 수술합니다. ㅡㅡ 

회복기간이 1달 이라는건 일상생활이 가능하게 되는게 그 기간이라는 얘기구요.

운동을 할 수 있을 만큼의 회복은 짧으면 3개월 길면 6개월에서 1년입니다.

인대가 약해지면 그만큼 그 주변부 (연골이나 다른 관절)가 그 부하를 고스란히 받는거라 절대 무리하지 마시기 바랍니다.

관절은 망가지면 나중에 후회해도 답이 없어요

감사합니다.. 시즌아웃이네요....ㅠ.ㅠ;

*.214.125.199

저는 토턴에서 탈탈탈 하는 바람에 지금 인대에 문제가 생겼는데 ㅜ

토턴 에서만 발목 다친다 생각했는데  힐턴 에서도 ㅜㅜ 인대는 무조건 쉬어야죠ㅜ 

쾌차 하시길 바랍니다 ㅜ 

*.204.115.178

감사합니다. 시즌아웃이네요..

*.200.51.21

차라리 뼈가 부러졌다면 6주후에 살살 탈 수 있지만...

인대가 나간거면 1달이 아니라 3달에 완치까지 6개월 이상입니다...;;;;;

인대가 치료기간이 훨씬 깁니다.....그리고 뼈와달리 계속 이상증세 있으실 꺼구요....

암울한 답변 죄송합니다...ㅜㅜ

*.204.115.178

악..ㅠㅠ''' 올 시즌은 포기했습니다.

*.206.209.92

영감님의 영광의 시대는 언제였죠?

*.221.207.154

인대는 최소 6개월 입니다...;;;

더군다나 발 부위니 더 걸릴수도 있지만

에효...안타깝습니다.ㅜ