말로만 듣던 사그라다 파밀리아 다녀왔습니다.
아직 공사중인데요, 나중에 준공하면 꼭 다시한번 가보고 싶더군요.
스페인 가시는 분들은 꼭한번씩 들려보시길...
시간을 할애하여 관람할 가치가 있습니다.

댓글 '5'

맨탈리스트

*.224.114.2

준공할 때 즈음 우리가 살아있긴 할지...

TrustMe

*.243.13.160

준공 목표는 2026년입니다. (착공 100주년해)

10년 남았네요.

맨탈리스트

*.37.180.154

그런가요?

다른 유명한 유럽 성당들과 비교할때 무지 빨리 짓네요. 

Arsmagna

*.109.100.7

준공목표는 2026년으로, 해당 성당의 건축가 서거 100주년해 라고 하네요

착공 기준으로는 약 150년 가량...

오늘도난참는다

*.205.56.111

저두 작년에 신혼여행으로 다녀왔습니다 

가우디 투어로 봤는대 참 기억에 많이 남네요 

외부도 그렇지만 내부의 웅장함이란~~~~

하지만 메트로에서 핸드폰 소매치기 당한게 가장 기억에 남네요 ㅠㅠ

경찰서가서 폴리스리포트 작성하고 ㅋㅋㅋㅋ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 6.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)