보드 시즌엔 레이스는 비시즌이라 서로 겹치지 않아 좋습니다. ㅋㅋ

올해 10월 마지막전 기자회견 사진인데... 오른쪽이 접니다.. 뭐 기분나쁜지 째려보고 있네여 ㅎㅎ

원메이커 경기로 모든 차량의 차종과 스팩및 튜닝이 동일 합니다. 순전히 운전실력으로만 겨루고 1경기에 35-40대 정도 출전합니다. 일년에 6번 경기를 치루죠

주로 영암F1써킷에서 경기하며 인제써킷이나 내년 개막전은 송도 신도시에서 시가지 경기를 예정중입니다.

두번째 차량이 제 경주차 인데 상태 보시면 너덜너덜 합니다... 아무래도 몸싸움이 많아서요...

보더분들중 차 좋아하시는 분들도 계셔서 올려봅니다. 프로레이서들도 있지만 우리나라의 현실은 거의대부분이 다른 메인직업이

있는 분들이 참가하십니다.

KSF_13_07_RACE_ALL_6334.jpg thafh1.JPG

댓글 '23'

비빔

*.236.109.140

워~~~초고가 스포츠를 즐기시는군요...부럽습니다...정말 해보고싶은 스포츠이나....

장비?값이 ㅎㄷㄷ이라...안전주행하셔요...

실비아

*.66.158.172

정말 초고가 차량으로 하시는 분들도 계시지만 제가 하는 클레스는 그래도 돈 보다는 실력이 우선인 클레스라 맘에 들어요 다른 클레스에 비해 비교적 저렴합니다. 비빔님도 안전 운전 하세요 ^^

궁굼이

*.87.60.230

멋지네요!^^ 그런데 경기중 다른차량이랑 사고나면 보험처리 하나요?아님 사고도 경기의 일부라 본인이 처리하는가요?

실비아

경기중 다른차가 박아서 차가 반파가 나도 내차는 내가 박은차는 박은차가 수리합니다. 경기중 어떤부분도 보험으로 처리되지않아요... 사람이 다치는 부분만 보험처리됩니다. 경기장 시설물인 가드레일을 박을 경우 가드레일 값도 물어야 합니다. ㅠ.ㅜ  선수들이고 차량내 안전 장치가 되어 있어 차가 뒤집힌 적도 있지만 사람이 다친적은 우리클레스에선 없습니다.

공대생

*.187.74.106

개인차량으로 하는거죠^^?

실비아

제네시스같은 프로 전은 보통 팀의 차로 경기를 하며 돈을 내고 타는 머니 드라이버들은 1시즌당 돈을 냅니다.

우리 클레스 같은경우 1~2명을 제외하곤 개인 소유의 차로 경기합니다. 현물이던 돈이던 스폰 받는건 개인의 능력이죠 ㅎㅎㅎ 과반수의 드라이버는 공도에서 타고 다니기도 하지만 나머지 반은 경기 전용으로 사용합니다. (실제로 경기차는 불편한게 많죠)

공단대장

*.221.200.68

오 원메이크!! 멋집니다.... 3달전 캠터보 폐차하고 이제 튜닝쪽은 접고 순정 승용디젤사서 조용히 연비를 즐기고 있습니다.

멋지네요... 아직도 길에서 좋은 배기음 들리면 돌아보네요^^

실비아

캠터보 폐차 ㅠ.ㅜ 저두 차를 넘 좋아해서 배기음 소리 들리면 본능적으로 머리가 돌아가네요 ^^

TPT

*.85.182.148

죽기전에 꼭 한번 해보고 싶은 스포츠 인데...;;;

아는게 없으니 무작정 들이밀기도 그렇고...  시간 되시면 쪽지로 설명좀 해주세요~ ㅎㅎㅎ

실비아

1년에 6번이니까 시간 그닥 잡아먹지 않아요... 어떤 종목에 어떤차로 하는가에 따라 금액은 천지 차이니까 재정상황에 맞춰서 하시는걸 추천합니다 ^^

0_zero

*.147.157.139

몇년전 태백만 달려보고 그이후 못하고 있는 스포츠 중 하나내요.. ㅠ

스타트후 첫코너 조심하시고..

내년시즌 포디움에 올라가세요 ㅎㅎㅎ  

실비아

태백보다 영암이나 인제가 훨씬 달리기 잼나여.... 옛날에 용인,태백만 있었을때 와는 틀리죵 ㅎㅎㅎ 내년시즌도 꼭 포디움에 계속올라가면 좋겠습니다. 감사합니다.

초짜보더_899403

*.214.199.195

ksf 아반떼 전이네요.....스프린트 경기인데 너덜너덜 해지는게 간지.....ㅠ,.ㅠ

ddgt쪽에서 타다가 대회가 없어져서 죽을 맛인 1人입니다.

실비아

ddgt 없어져서 상심하신 1인 이시군여 ㅠ.ㅜ 넥센 쪽으로도 많이 넘어갔던데.... 저희 경기도 비용도 그나마 적게들고 달리는 재미는 좋습니다. 영암 아반떼로 1분 37초 까지 나와여 (선두권기준)

러너러너

*.62.175.83

실비아님 멋져요~

실비아

아~~~~~얼굴 내놓으니 부끄부끄여 ㅎㅎㅎ

어장물고기

*.198.0.209

우왕 멋지시네요 -0- 넥센전같은경우 인캠동영상을 많이 접해 봤습니다ㅋ 보는것만으로도 재밌더군요. 전 헝그리보더와 동시에 헝그리디젤튠을 즐기고 있습니다. ㅋ 오토에다가 실력도 안되여 서킷은 못가지만 그래도 즐길 수 있는 도로가 많아요 ㅎ

실비아

넥센전을 아시는 분이라면 같은 모터 스포츠를 좋아하는 분이군요 ^^ 반갑습니다.

신택호

*.34.184.142

아... 꼭 해보고 싶은 건데....

부럽습니다...

실비아

신택호님이 타시면 차도 붕붕 날라다닐듯 합니다... 저 클레스는 차만 준비되면 저렴히 즐길수 있습니다. 뭐 상금도 쪼금 있구여 ㅎㅎㅎ

지누박두성

*.90.188.162

입문 하기위한 방법이나 비용적인 부분 자세히 알고 싶습니다. 준비기간이라든가 필요한 라이센스라든가~ 전혀 지식이없어서요.

나이제한 등등~  초보입문으로 준비할 부분들...  정보좀 알수 있을까요? ybaegopa@hanmail.net

사조보더덛

*.157.201.66

멋찌네요

저도 아반떼md타는데 천천히기어갑니다. ㅎㅎㅎ

아릴라

*.143.39.13

와우 멋지네요....^^

전 비시즌에 스쿠터 타고 인클레이션을....쿨럭....

시합때 알려주세요 갈 수 있으면 응원가겠습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )