이곳은 연하선경입니다. 

지리 10경중 5경인 곳이죠 

저는 지리산중 이곳이 제일 좋습니다.

세석평전 해발 1600m근방에 위치한 평전입니다. 

덕유평전과 더불어 우리나라에서 참 멋진 평전입니다. 

저기있는 세석대피소는 국내에 있는 대피소중 가장 아름다운 풍경속의 대피소가 아닐까 싶습니다. 

지리산 촛대봉(1703m)에서 바라본 연하봉(1730m), 제석봉(1808m), 천왕봉(1915m)입니다.

정말 멋진 가을입니다. 

Photographed by Tinkywinky(보라돌이)

댓글 '30'

날쭈

*.130.111.226

워... 사진 완전 예쁘네요..;;;

보라도뤼

*.33.153.60

가을의 지리산 참 예쁩니다. ^^ 

양팔벌리고시선은멀리

*.234.223.171

추천!!

보라도뤼

*.33.153.60

캄사합니다. ^^ 

BUGATTI

*.2.48.26

우어................색감이 쩔어요..!!!

보라도뤼

*.33.153.60

조선땅의 가을은 이렇게 아름답습니다 ^^ 

미르~♂

*.236.61.2

저길 어떻게 올라가요?? 색감 죽이네요~

보라도뤼

*.33.153.60

어찌어찌 가다보면 올라가게 되더라구요... 

설악산과 더불어 국내 산중 가장 오르고 내리기 힘든 산입니다... ^^

마롱maroon

*.228.239.231

평전이란??? 높은곳에 있는 평평한 밭~ 이란 뜻이랍니다.

혹여나 모르는 분들을 위한 팁 ㅋ

보라도뤼

*.33.153.60

꿀팁 감사합니다~^^

자드래곤

*.34.130.253

두번째 사진 완전 예뻐요 bb

보라도뤼

*.33.153.60

세석평전 너무 좋죠~^^

승이

*.36.137.80

좋은 사진 잘 보고 갑니다.
안구정화 좋네요.

보라도뤼

*.33.153.60

감사합니다 ^^ 

뽀더용가리

*.219.67.57

우아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

노고단 밖에 못가본......1인으로써... ^^

경외와.... 감동이.... 함께.. ^^

고생하셨어요.. ^^ 근데.. 사진보면 뿌듯하실듯..

보라도뤼

*.33.153.60

산마다 계절과 맞는 궁합이 있는데요

여기 지리는 봄빼고는 다 좋은거 같아요 (그렇다고 봄이 별로라는건 아닙니다 ^^)

예고없는감정

*.238.180.130

와.. 이번에 가셔서 찍으신거죠?

벌써 단풍 들었군요. 진짜 멋지네요!!!

보라도뤼

*.33.153.60

직접보면 더 황홀합니다~^^

덜 잊혀진

*.138.120.60

우왕~, 이제 와서 안구 정화 합니다. 고맙습니다~.

연하, 세석.. 봄은 봄대로, 철쭉이 있으면 있는대로,

한가위 보름달을 벽소령에서 받으면 신선이 되고,

가을의 칠선골과 겨울의 한신지곡과 무재치기.. ;;

보라도뤼

*.33.153.60

체력이 안되어 종주는 꿈도 못꾸고... 구간을 쪼개서 타는 편인데요... 

성삼재에서 출발해서 화개재인가요 그쪽에서 뱀사골로 내려가봤고 

거림에서 세석으로 올라 천왕봉 찍고 하산은 해봤으니 

화개재에서 세석까지 구간은 아직 가보질 못했어요

점점 무릎이 안좋아져서 장거리타기가 힘들어지네요... ㅜㅜ 

남들 다 하는 종주인데 저는 꿈도 못꿉니다... ㅜㅜ 

덜 잊혀진

성삼에서 돼지령 돌려 뱀사 내리셨고, 거림(여기도 많은 사람이 찾지는 않는 곳인데. ^^)에서

세석 넘겨 천왕찍으셨으면.. 좋은 곳은 둘러 보셨네요. ^^

사실, 뱀사에서 토끼치고 연하장 넘어 벽소.. 덕평에서 세석으로 가는 동안은 그냥 지리지리산.

굳이 꼭 한번에 지나가야 하는거 아니잖아요, 구간 별로 끊어서 즐기셔도 좋은 일이지요~. ^^

보라도뤼

*.33.153.60

지리갈때는 무조건 거림출발 중산리 하산이에요~ 

세석평전과 연하선경이 너무 좋습니다. ^^ 

사실 천왕봉보다 연하선경 보러 가거든요. 

그냥 거기만 다녀오면 마냥 좋아요... ^^ 

덜 잊혀진

"그냥 거기만 다녀오면 마냥 좋아요... ^^" ----> 공감 100%. ㅋ

중산리 하산이 굳은자면.. 법계사 뒤쪽으로 돌리시면 거리는 좀 늘지만 무릎에 충격은 줄어드실 겁니다. ^^

보라도뤼

*.33.153.60

법계사 버스 작년에 한번 탄적 있어요~ 그나마 좀 낫긴 하더라구요

설악 오색이던 지리 중산리던... 

이놈의 길은 내려가도 내려가도 끝이 없는 길이니... 

오르는거 보다 내려가는게 더 힘든 산 같아요... ^^

덜 잊혀진

경사 때문에 골 아픈 몇군데.. 설악 마등, 오색 계단. 지리 중산리. 지리 화엄사 돌계단.. ㅋ

길이로 사람 잡는 몇군데.. 설악 흑선동, 길골(저항령). 지리 칠선골, 천왕에서 대원사.. ㅋ

고만 할께요. 제가 헛소리 시작하면 밤을 새우는지라.. ;; ^^

보라도뤼

*.33.153.60

완전 산악인이시네요~ ^^

그저 부러울 따름입니다. ^^ 

덜 잊혀진

그냥.. 산에 좀 정신 나간 부류들이 있잖아요.

산이 속삭이는 소리가 들린다던가.. 산이 나를 보고 웃는다느니.. 나 대신 산이 울어준다는 둥.. ;;

보라도뤼

*.33.153.60

저는 제 신체적인 능력의 한계를 알기 때문에

제가 할 수 있는 선에서 즐길 수 있는 선에서 즐기려고 하고 있어요~ 

그 이상은 과욕이라 생각해서 적당한 선으로 즐기는게 좋은거 같습니다. ^^ 

DandyKim

*.108.162.182

벌써 이렇게나 알록달록 하군요

청명한 것이 탁 트인 느낌!!

이 맛에 일반사진첩 옵니다 ㄷㄷㄷㄷㄷ

보라도뤼

*.64.135.239

요고 벌써 1주일 전이에요...

추석 마지막날입니다. ^^ 

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )