신상다리를 보기위해 저도 부산에 다녀왔습니다

봉래산 장군바위 에서 촬영 하였으며, 올라가기 굉장히 힘들었습니다 ㅜㅜ

오랫만에 사진기를 잡아서 그런지 뭔가 손에 잡히지 않고 ㅜㅜ 이렇게 이게 맞았나...

저게 맞았나..... ㅜㅜ 햇깔렷어요 보라도뤼님 만큼은 아니지만 제 느낌대로 찍었습니다

전혀 보정하지 않은 사진이구요, ^^ 보정한 사진은 저만 가지고 있으려구요, 날씨가 별로 좋지 않았네요 ㅜㅜ쩝

덧, 보라도뤼님 교각을 찍을때 빛 밝게 어떻게 그렇게 번지게 하시는건가요 ㅠ? 

흠 아무리 찍어도 그렇게 안찍히는군요.....;;; 

댓글 '9'

보라도뤼

*.64.135.239

좋은 포인트는 다 찾아가셨네요 ^^ 고생하셨어요~

'교각을 찍을때 빛 밝게 어떻게 그렇게 번지게 하시는건가요 ㅠ? '

요 말의 정확한 의미를 잘 모르겠네요... 

담에 휘팍에서 뵈면 아는대로 설명해드릴께요. ^^

트윅스

*.112.31.37

아......그니깐 다른 사진들과 다르게 저 동그란 다리와 건물 들 빛을 하얗게 찍으셧더라구여

그게 ㅜ 사진을 만지면 되는건가요  ? ? ? ?

보라도뤼

아~ 그거 색온도에요

색온도를 맞추셔야합니다. ^^ 

트윅스

*.112.31.37

셔터 스피드를 느리게 하신거 같기도 하고........... 별짓 다해봤는데 비슷하게 안나오더라구여

보라도뤼

저는 장노출입니다.

보통 30초씩 놓고 찍어요... 튼튼한 삼각대는 기본이죠.

트윅스

*.112.31.37

역시......장노출이 맞긴 맞는데....... 참 그게 쉽진 않더군여 ㅜㅜㅋ

한국사람이라.......................

로빈제이

*.146.184.196

조리개값은 최소로 잡으시고...색온도를 낮게 설정하시고...

30초이상 장노출...

그리고 야경찍을때 중요한것 중에 하나가 시간인데요

한참 어두워지고 나서의 찍는것 보다 골든타임때...

해가 완전히 지기 직전과 달이 막 떠오르기 시작할 무렵 그때 야경찍기 좋은 시간이예요

트윅스

*.7.50.112

저도 골든타임되기전에 4시반부터 올라가서 기다렷는데요 ㅋㅋ 불을 너무 늦게 켜줘서 저모양이 됏네요 ^^

DandyKim

*.108.162.182

이쁘게 잘나왔어요 ㅎㅎㅎ

보정한 사진도 궁금하네요

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )