BORA8252 copy.jpg

1월 7일 태기산 일출입니다. 구름이 많아서 깔끔하지 못합니다... ㅜㅜ

그래서 1월 8일 다시 오릅니다.

BORA8389 copy.jpg

분명 직전까진 좋았는데... 해가 뜨려는 순간 갑자기 구름이 밀려옵니다.

아 망했네요 올라갈때까지만 해도 차에서 대작 하나 건지자라고 소리지르며 올라갔는데 말이죠

역시 자연은 경이롭습니다.

BORA8404 copy.jpg

7일 뵈었던 봉평에 사시는 진사님들이 8일에도 계시네요 저까지 총 3명이 이자리에서 일출을 기다렸습니다.

대전에서 2일 연속으로 왔다고 대단하다고 하시더군요.

BORA8426 copy.jpg

태기산 풍력발전단지입니다. 

상고대가 가득할때 오면 완전 절경인데... 정상부에만 상고대가 펴서 조금 부족합니다.

다음에 상고대 가득할때 한장 담았으면 좋겠네요.

BORA8430 copy.jpg

마지막으로 보너스입니다.

휘팍과 웰팍

왼쪽 끝으로 용평 드레곤피크도 보이는데 다음엔 드레곤피크까지 넣어서 담아야겠습니다. 

쉽게 허락하지 않네요

시즌 끝나기 전에 꼭 한번 멋진 일출 만났으면 좋겠습니다.

댓글 '20'

날라날라질주

*.73.87.104

뭔지 구름에 쌓인 신비한 모습

하늘_92

*.109.216.190

사진 감탄 나오네요..다운받아서 컴퓨터바탕화면으로써도되나요?

볼아도리

*.64.135.239

쓰시는거는 상관없습니다만 배경화면으로 쓰기엔 좀 작을텐데 그게 조금 걸리네요. ^^

겨울의제국

*.204.251.102

우와~~ 최고네요  카톡프사에 써도될까요?

볼아도리

네 쓰셔도 됩니다. ^^

나중에 누가 물어보면 헝글에 보라돌이란 양반이 찍은 사진이라고 얘기해주세요 ^^

겨울의제국

*.204.251.102

감사합니다.^^ 그리 하겠습니다.

hello072

*.36.146.16

멋집니다! 사진도멋지고 찍은분도 멋지고 사진속에 계시는 분들도 멋지고..

감탄하게되네요..

사진 개인적으로 소장해도 되겠습니까?

볼아도리

네네 ^^

올시즌카빙정벅

*.152.171.89

저길 자전거타고 올라갔으니 .....기억이 새록 새록

물론 차가 갈수 있는 도로로 갔어요 ㅋㅋ

일출을 찍는다는게 어마어마 하군요

뽀더용가리

*.10.226.27

멋져요!!!!!!

깃쫄깃쫄

*.62.202.4

모니터 큰화면으로보고~ 모바일로 또보고~>ㅁ<
볼때마다 멋집니당!
멋진사진 보여주시는 열정에 추천추천~^^

밋러버

*.211.135.206

추천!
와~ 폰바탕화면 바꿀 타이밍이네요~감사^^

마음은10대

*.158.30.109

대박!!!정말죄송한데 세팅 어케놓고찍으셨는지 여쭤봐도될까요?

볼아도리

*.33.160.81

풍경사진이야 뻔하죠 삼각대 놓고 조리개 팍팍 조이고 찍습니다 ^^

필카시절 풍경의 정석은 F13 1/125s인데요. 

디지털을 쓰는 요즘은 그렇게 안하고 조금 더 조이기도 하고 그렇습니다. 

암부를 살리려면 조리개를 더 조여주는게 효과적입니다.

마음은10대

*.158.30.109

와우 역시 장비도 중요하겠어요
볼아님장비는 풀프레임맞죠?
제껀 아무리 찍어도 저렇게는 안되더라구요ㅜㅜ
답변 감사드립니다

볼아도리

*.33.160.81

풍경은 웬만한 DSLR로는 다 가능합니다. 고 ISO를 놓고 찍는게 아니니까요

다만... 영하의 추운온도를 못견뎌서 카메라가 제대로 작동하지 않는다면 문제가 되겠죠. 

중급기나 보급기는 그런부분에 취약합니다.

그런 문제만 아니라면 누구나 담을 수 있는게 풍경입니다.

마음은10대

*.62.163.27

감사합니다 저는 카메라가 안좋아서 야경만 유일하게조금찍거든요
언제나 잘감상하고있습니다 감사합니다^^

슬림형

*.226.207.50

사진 잘 보고 있습니다.!
사진에 대한 열정이 대단하십니다.!

ad우기

*.254.247.174

보라돌이님 사진 좋네요... 산을 오르는 노력이 보입니다.

크림파스타

*.120.39.205

와 좋은풍경 감사하빈다 ^^!!!

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )