무주설천의 슬로프들.... (1)에 이어...

이곳은 슈퍼G 입니다.

길이가 짧아서 급경사 슬로프에 대한 자신감을 상승시킬 수 있는 곳이죠.

저도 여기서 만큼은 날박으면서 시원하게 내려갑니다.

두어번 흔들며 내려가면 어느새 완만한 경사죠

설천 상단의 슬로프중 유일하가 상급이 아닌 중급자가 탈 수 있는 실크로드 상단입니다.

(설천 상단엔 초급자가 탈 수 있는 슬로프는 없어요)

개인적으로는 실크로드 상단은 길어서 싫어합니다.

상단만 무려 4km나 되어서 좀 힘들어요. 하단이 2km니 상하단을 한번에 가면 6km... 국내 최장이죠. 아~체력이 안됩니다... ^^

특히 능선에서 계곡으로 빠지며 굽이굽이 꺾어 내려가는 길은 참 지겹습니다. (이건 개인별로 호불호가 갈리죠)

왼쪽부터 폴카  알레그로 카덴자입니다. (미뉴에트는 사진에 보이질 않네요)

알레그로와 카덴자를 이어주는 왈츠가 슬로프 중간에 있습니다.

알레그로... 개인적으로는 시원하게 내려가는 슬로프라 참 좋아합니다.

지금은 사용하지 않는 안단테가 좌측에 보입니다.

이건 끝으로 보너스...

만선과 설천을 이어주는 커넥션입니다.

그리고 쌍쌍을 타고가다가 리조트가 보이는 뷰... 이풍경 참 멋지죠...

댓글 '24'

-DC-

*.7.19.179

무주 한번 꼭 가봐야겠네요.. 사진 좋습니다.

보라돌이-™

*.64.135.239

남쪽에 있고 날씨가 안좋으면 설질이 좀 안좋아서 그렇지...

규모만 놓고 보면 사실 용평과 어깨를 나란히 합니다. 면적 슬로프 갯수...

좋은곳이에요 ^^ 국내에 이런 스키장 또 있을까 싶네요.

자이언트뉴비

*.247.149.239

시원 시원하네요 정말 ㅎㅎ

그나저나 제가 아무것도 몰라서 좀 무식한 질문일수도 있는데

덕유산 국립공원이잖아요?

국립공원에 어떻게 스키장이 있고 리프트가 있고 .. 그런가죠??

국립공원 지정 전에 만든건감 ... ㅎㅎ...

실크로드상하단이 더 지겨운지 용평 레인포우인가가 더 지겨운지 함 느껴보고 싶네요 ㅎㅎ

보라돌이-™

97년에 동계유니버시아드를 무주에서 개최한적이 있었죠.

그때 무주에서 스키장이 필요해서 쌍방울 자본을 끌어들여서 덕유산에 지은것으로 알고 있습니다.

국제대회와 특혜가 맞물려서???

아무튼 국립공원 내에 있는 스키장이라 정말 경관은 최고입니다.

지겹기는 실크로드가 더 지겹습니다.

레인보우는 능선길이 아닌 산의 옆면을 깎은 도로로 내려오지만...

실크로드는 능선 내려오다가 계곡을 따라 내려옵니다. 전망도 별로 코스도 별로... ^^

지극기 개인적인 생각입니다. ^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

보라돌이님의 멋있는 사진과 좋은정보 정말 감사합니다 ㅎㅎ

오늘 하루종일 무주무주무주 하네요 ㅋㅋㅋ

보라돌이-™

제 겨울스포츠의 대부분의 시간일 여기서 보냈으니까요~

등산도 좋아하는터라... 덕유산 능선의 설경을 보며 등산하는 재미도 솔솔합니다. 정말 멋져요.

youngie01

*.226.207.25

정말 멋집니다ㅎ

보라돌이-™

무주 참 멋진곳입니다. ^^

funkyhsc

*.241.152.197

사진에~ 설명에~

용평 좋아하는데, 무주도 시즌피크때 원정 한 3박 4일 가보고 싶네요~

보라돌이-™

1월이면 한번 와보실만합니다.

1월설질은 강원권 안부럽거든요.

올해는 눈이 많이내려줘서 강원도 두달은 강원도 안부러울것 같네요. ^^

funkyhsc

*.241.152.197

아~~ 그렇군요~~ 1월은 짱짱하구나~

한번 가봤던 기억이 좋게 남아있어요~

^^ 소개 감사합니다 정말~

보라돌이-™

1월초에 오시면 최고의 스키장을 경험하실겁니다. ^^

Lucy♡

*.226.207.27

무주 딱한번 가봤는데 그때도 참 아름다웠거든요
다시 가야지 했는데 너무 멀리 와버렸네요
보라놀이님 덕분에 무주구경 신나게했네요
감사해요^^

보라돌이-™

*.33.153.11

정선 태백... 저에게는 가까운(?) 곳인데... 루씨님께 무주는 먼곳이 되어버렸네요~ ^^

언제고 한번 오세요~ 설천 상단을 타보시면 참 좋구나 싶으실겁니다. ^^

사부

*.223.167.237

무주리조트 제가알기론 1990년도에 지어진걸로 알고있는데 아마도 올림픽 대비한점도 분명히 있었겠네요.

실크로드 상단이 지겹다는데는 동의합니다 ㅎㅎ 개인적으로 지겹다기보단 너무 힘듬 ㅠㅠ

대전사는데 제작년부터 주로 곤지암으로 올라가다보니 약간은 멀어졌네요 무주와

보라돌이-™

*.33.153.11

네 맞아요 만선 먼저 만들고 동계대회때문에 설천을 나중에 지은것으로 알고있습니다.^^

whatdo

*.29.76.80

무주 함 가보고 싶어지네여 ㅋ

보라돌이-™

윗지방분들께는 1월쯤 한번 원정와보시라고 말씀드리고 싶어요~

규모를 봤을땐 엄청난 스키장이니까요 ^^

해골우거지국

*.148.247.12

아! 설천상단! 빨리 열었으면 좋겠어요 작년의 감동이 ㅠㅠ

보라돌이-™

내일 엽니다. ^^ 실크상단과 슈퍼G 열어요... 운좋으면 미뉴에트까지도??? ^^

해골우거지국

*.148.247.12

이런....이번주는 가족들이랑 에덴을 가야해서 못가는데 하필 ㅠㅠ

보라돌이-™

아직 12월이니... 천천히 오시면 되죠 ^^

snow1004

*.247.149.100

보라돌이님 무주스키장 홍보대사 같아욧? ^^ 어영부영도 보라돌이님같은 마음으로 얼른 바껴서 서비스가 좋아지길 기대합니다. 

보라돌이-™

*.62.222.251

애증의 무주죠 곤도라 하행만 시켜줘도 불만 없을텐데 말이죠^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )