와이프랑 여름에 대만 다녀왔습니다.

사진이 음식사진밖에 안남았기에 먹방으로 사진 투척!!!

대만의 페이천우에서 먹은 장어덥밥입니다....

사진의 저게 작은 사이즈(장어 반마리)이구요. 대(大)자는 장어 한마리가 올라갑니다.

맛은 뭐 끝내주죠 ㅋㅋㅋ

이건 호텔 앞에서 먹은 쩐쭈나이(버블티)...... 인줄 알았으나 그냥 아메리카노....

버블티 엄청 먹었는데, 사진이 하나도 없네요..... 읭?

이건 꽃보다 할배에도 나올예정인 진과스의 광부도시락

위의 고기는 돼지갈비이구요, 밑에는 단부지, 두부 같은데 잘게 썰어져 있어요. 

별거아닌데, 생각보다 무지 맛있음요

저 스뎅그릇은 씻어서 가져갈수 있더라구요. ㅋㅋㅋ 집에서 도시락통으로 활용중

대만에 왔으니 딤섬을 먹으러 갔습죠. 딘타이펑입니다!!! 

아오 저 샤오롱빠오의 고운 자태....

레알 한국의 딘타이펑이랑 맛이 다르더라구요.... 한국에서 먹었을땐... 뭔 만두가 이래 비싸? 그랬는데...

진짜 맛있더라구요..... 누가 홍콩이 더 맛있다 그러는데..... 홍콩은 언제갈지 모르니... 패스

이건 딘타이펑에 먹은 야채볶음, 뉴러우멘(우육면) 등등입니다.

뉴러우멘 정말 좋더라구요..... 편의점에서 뉴러우멘 라면도 사왔는데, 아직 못뜯어보고 있음

아 대만에 왔으면 이거죠 이거!!!!!

아이스몬스터의 망고빙수!!!!!!!!!

다른건 다 그냥 저냥 좋은 추억으로 남았는데, 이건 정말 못잊겠네요....

너무 맛있었습니다.... 신세계...ㅠㅠ

카페베네 망고빙수는 그냥 쓰레기로 만들어버리는 맛...

역시 대만은 먹으러 가는거죠...ㄷㄷㄷㄷㄷ

요즘 꽃보다 할배 대만편 보면서 여행병을 달래고 있습니다... 망고 아이스크림 먹을때마다 어찌나 부럽던지....ㅠㅠ

댓글 '10'

[Ssoma]

*.172.84.4

다 제가 좋아하는 음식들이군요 음...............-_-;;;

우리나라도 장어 저케 올려줬으면 좋겠네요

쭈야거든

*.121.32.32

망고빙수.... 꽃보다할배에서 나온 뒤로 맛이 정말 궁금 해요!!!

SNOW LOVE

*.5.118.205

대만이 먹을게 많다더니,사실이군요~^^

구짜♪

*.205.193.189

첫번째 장어사진 ㄷㄷㄷㄷㄷ 완전 먹방찍구싶네요..

두리번-

*.234.137.217

아~ 침.. 고이네요.. ㅎㅎ

홍콩 딘타이펑에서 샤오롱빠오를 맛있게 먹어서.. 명동점 가서 먹었는데..

추억의 맛을 다시 느끼고자..

수저에서.. 젓가락으로.. 터트려서.. 같이 먹었는데도.. 

틀리더군요!! 전 그랬습니다..

Brandon Lee

*.16.105.201

버블티 저두 사랑합니다!! 타로랑 밀크니 +_+  패션프룻도+_+

★Y★

*.86.101.40

저두 대만 가고싶은데 ㅠㅠ 몇일로 다녀오신거에여?? 경비는얼마정도 들었나여?

[imp]

*.13.114.233

오 첫 장어덮밥은 일본스타일이네요~ 혹시 산초가루가 뿌려져 있지 않던가요 ^^? 일본에서 먹을땐 산초를 뿌려 먹더라구요

이거

*.175.18.126

이거랑 같은글을 어디서 본거같은데 어딘지 기억이 안나네요 -0-

러쉬!

*.73.127.40

와우

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )