[묻고답하기 이용안내]
끈부츠 쓰다가 보아로 넘어가는게 라이딩 하기도 전에 끈매느라 힘써서 그런건가요~? 끈부츠 쓰고 있는데 보아로 넘어가고 신세계를 느낀다는 썰이많아 고민이네요 ㅠㅠ
보아 쓰시는 분들은 비싸도 편리하고 그만한 값 하신다고 생각하셔서 구입하시나요?
엮인글 :

취향

*.215.145.165

라이딩 하기도 전에 끈매느라 힘쓰는것도 있고..

곤돌라 타임에 발 좀 쉬게 해 주고 싶어도 끈부츠는 그게 어렵고...

보아는 심지어..

리프트 타임에도 살짝 풀고 올라갈 수 있으니까요.^^

hspinn

*.227.68.107

같이 타시는 분들이 끈 빨리 못묶는다고 갈궈서 쓰락샀습니다 헤헤

너구리76

*.62.173.184

첨엔 편리해서 좋고
쓰다보니 강하게 약하게 미세하게
조절도 가능해서 더 좋은것 같네요

喜㔪

*.223.19.30

오직 편해서 쓰고있어요.
플로우 탈론, 나이트로 셀렉트 쓰다가 탈론 도난 당하고 더블보아 하나 더 질렀어요.
일단 있어야 될 것 같은 안도감?ㅋ

윤일공이팔

*.229.123.144

보아에 강한 거부감이 있어서 15년정도 끈부츠나 퀵레이스만 고집했는데요

아는 지인의 권유로 보아 구입후 그후론 끈방식은 쳐다도 안봅니다 ㅎ

가볍게 풀고 금방 묶을수 있으니 신세계 맞아요

게다가 통증있고 피곤한 부분만 덜 타이트하게 조일수도 있으니까요 

그리고 부츠라는게 아무리 강하게 묶어도 계속 보딩하다보면 살짝 느슨해지는데요.

끈방식땐 다시 묶을려면 귀찮고 힘들어서 밥먹을때나 시간내서 다시 묶어야 했는데 

보아는 리프트 탈때 한두번 돌려주면 끝나니 이게 가장 큰 메리트라고 봅니다 ㅋ. 

순규하앍~♡

*.53.130.69

예전 보아는 아무리 간편해도 성능에서는 절대로 끈부츠를 따라가지 못했습니다.
하지만 요즘은 보아나 퀵의 성능도 매우 많이 발전했어요.
단 더블보아 이상일 때 해당합니다.

*.178.160.89

보아는 어쩔땐 라이딩 하면서 조일때도 있어요 ㅋㅋ

닭크스

*.242.196.164

끈부츠 쓰다가 우연히 저렴이 보아 공짜로 얻게되서 써봤는데 이후 저렴이 보아부츠만 썼네요... 

조였다풀었다 편해서 좋구요, 끈보다 꽉 조일수 있어서 좋아요

다음시즌 업글 예정입니다 ㅋㅋ

Cool-보더

*.226.28.254

발이 곶통받는스타일이라 항상 립트때 풀고 내리기전에 립트에서 조이고 탑니다 ㅜㅜㅋㅋ

끈이 부츠가 잘 맞고 한번에 단단히 조여주지만 보아는 편이성이 좋아서 ㅎㅎ

잘맞는 퀵레이스 부츠하나랑 보아부츠 하나 이렇게 들고다닙니당

원산지국산

*.177.23.43

저도 리프트에서  풀고 내리기 전에 다시 조이고 다닙니다~
편하기도 편하고 단단히 조여주기도 하는게 적응되면 정말 좋습니다.

보아 쓰다가 퀵 갔다가 퀵 이틀 쓰고 다시 보아로 예판했습니다 

저질짱구

*.70.57.129

팀투쓰다가 트던으로 넘어갔는데요
확실히 끈묶다보면 항상 타기도전에 힘들어서 힘 다빠지는데
보아라서 훨씬 빠르고 편하더라구요
쉬는시간에 벗기도 편하고 쓰리보아라서 조여주는것도 괜찮아요~이젠 보아 아니면 못쓸거같아요ㅠㅠ

구구

*.99.61.114

1718시즌 끈부츠 쓰다가 시즌중간에  K2 Traxis 3보어로 넘어온 사람입니다.

끈부츠나 기타 부츠를 쓰면 못하는 부츠를 묶었다 풀렀다 하는 부분이 자유로워집니다. 그로인해서

부츠의 발조임(찌릿찌릿 발에 감각도 없어지는 상황?) 에서 자유로워집니다(발꾸락도 항상 녹아있습니다 동상이없어요!)

가령 예를 들어서...부츠를 꽝꽝 묶으면 스키장가서 1시간은 저어어기 언덕에서 소리지르면서 낙엽하고 언덕 뛰어오르면서 적응하는 시간을 가졌다면 보어부츠는 올라가기전에 대충 돌려서 묶어놨다 위에서 딴딴하게 묶고 라이딩끝나고 내려와서 발이 저릴때 뙇! 하고 풀르면 처음 그느낌 발꾸락이 뽀송뽀송하게 살아있는 그느낌으로 보드를 또 탈수있습니다.

3보어가 가격이 부담스러울수는 잇습니다 (저도 손떨면서 샀습니다) 근데 겪을수록 왜 그고생을 하면서 끈부츠를 신었나 생가될정도로 편합니다ㅋㅋ 아무쪼록 2보어라도 빌려서 타보시면서 비교해보시길 추천합니(3보어 있는분있으면 빌려서 신어보세요)