[묻고답하기 이용안내]
16/17 모델은 프로토 없이 월드컵 티타날로 갔다고 생각하면되나요 ? 아니면 프로토 라인업이 없어진건가요 ??
엮인글 :

Ellumi

*.33.184.244

프로토는 없어졌어요~
라인업이 좀 바뀌었습니다.
월드컵에 우드 카본 티탄모델이
프로토는 없어지고 한노로...^^

xyroh

*.62.212.55

답변감사합니다 그럼 월드컵 티타날이 15/16보다 좀더 하드해졌다고 봐야되나요 ?? 15/16은 사용 해봤는데 16/17 이랑 뭔가 무게나 느낌이달라서요 ㅎㅎ 16/17 입양해와서 질문드려요 ㅋ

Ellumi

*.81.64.11

제가 월드컵은 13/14 세미해머 때 타보고 나머지는 전부 프로토만 타봐서 정확한 답변이 안 될거 같은데요.

그냥 딱 느낌만 말씀드리면 15/16 모델은 전반적으로 조금 말랑한 느낌이었습니다.

14/15 프로토가 15/16 프로토보다 하드했거든요.

그런 의미에서라면 16/17이 15/16보다 조금 더 플렉스가 높을수도 있겠단 생각이 드네요.

xyroh

*.62.212.55

상세한 답변 감사드드려요 ㅎㅎㅎ

눈위의미사일

*.36.141.175

월드컵 우드, 티탄, 카본 이 세가지 시리즈가 있어요. 데크의 느낌이 궁금하시면 장비사용기 페이지로 가셔서 검색해보시면 됩니다~

xyroh

*.62.212.55

한번 찾아봐야겠네요 ㅋㅋ감사합니다
뭔가 느낌은 월드컵 티탄이 프로토 와 가까운 느낌일거같네요 찾아보겠습니다 ㅎㅎ

OriGiNaL-*

*.124.196.122

f2 1415랑 1516은 무게부터달라요
1415가 무겁습니다. 같은 부피에
무거우면 재질의 밀도가 높겠지요.
그만큼 플렉스 강도도 높고
중량빨 안정성도 따라오겠지요.

1415 f2 proto 159가 3.3킬로구요.
1516 f2 proto 159가 3킬로가 안되요.
2.8kg선이예요.

그만큼 플렉스 차이가있고 거기서오는
안정감의차이가있죠.

저체중이라면 1516도 차고넘치는
안정감을 줄것이고
과체중이라면 1516에선
부족함이느껴지겠지요.

1617은 안타봐서 모르겠네요ㅋ
참고만하세요 (sorry)

xyroh

*.38.10.38

오홍 ㅋㅋ무게까지 ! 좋은팁 감사합니다
한번 1617 월드컵 무게 를 재보면 도움이될 정보네요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

프로토 라인이 없어졌습니다. 그냥 티타날이라고 하기엔 무리가 있구요 아무래도 한노프로와..좀.. 경계가 애매하긴 했죠~ 14-15 프로토 유저로서
확실이 15-16 프로토는 많이 낭창 거렸던건 사실이네요~ 17-18 한노 타고있는데.. 이게또.. 14-15 프로토 하고 비교 불가더라고요...한노도 시즌에 따라서 하드함이 차이가 있다고 하니..