[묻고답하기 이용안내]

말라뮤트 가성비가 좋다고해서 신고있는 초보 라이더 입니다.

전향각으로 라이딩 할때 자세 다운시 뒷무릅이 앞쪽으로 붙는형상이 되야 하는거 같은데

말라뮤트 요놈이 통 깁스를 한것 처럼 꽉잡고 있어서 상체 다운시 엉덩이가 테일쪽으로 못가고

자꾸 데크 밖으로 빠지네요...

다른 부츠에 비해 발목 각도가 직각에 가까워서 더그런거 같기도 하고요,,ㅠㅠ

전에 신던 부츠가 버튼 모토였는데 갑자기 플렉스가 많이 높아져서 적응을 못하고 있는거 같기도 하고

말라뮤트 신고 전향각 타시는 분들 어떤가요??

부츠가 좀더 길들여 지면 괜찮을가요??

비슷한 경험 하신분들 대처법 지도 부탁드립니다.

엮인글 :

Hate

*.244.221.2

전향각으로 라이딩 할때 자세 다운시 뒷무릅이 앞쪽으로 붙는형상이 되야 하는거 같은데

말라뮤트 요놈이 통 깁스를 한것 처럼 꽉잡고 있어서 상체 다운시 엉덩이가 테일쪽으로 못가고

자꾸 데크 밖으로 빠지네요...

다른 부츠에 비해 발목 각도가 직각에 가까워서 더그런거 같기도 하고요,,ㅠㅠ

>> 꼭 제말이 100% 맞다는건 아닌데... 뒷발의 무릎이 부츠에 기대진다거나 뒷무릎이 앞무릎에 붙는다거나 하는건 잘못됬다고 생각합니다.  -  이 자세는 몸에 특정 관절에 큰 부담을 줘요.

실내에서 부츠 바인딩 다 착용하시고,  다운시 양발이 과하게 부츠에 기대지 않도록 해보세요 

억지로 어딘가에 쏠리게 하는게 아니라  전향각인 상태에서 그 각의 그대로   그냥 앉는 것입니다.  

엣지를 얼마나 세우는거와 슬로프의 경사, 상태 등의 상황마다 좀 부츠에 기대지는경우는 있지만 무조건 기대는건 아닙니다.

그리고 엉덩이가 빠진다는 느낌이 드시는건 부츠의 문제보다는 본인의 스탠스, 바인딩 각도, 고관절 유연성이 더 관련있을것 같아요

( 저는 바인딩의 각대로 앉는거지, 완전히 보드위에 앉는건 아니라고 봅니다만,

그래도 굳이 완벽하게 보드에서 엉덩이가 안빠지도록 하고싶다 하시면  뒷발을 발의 안쪽으로 힘을 주시고  업다운 연습을 하시면 좋아요 (부작용 : 초반에 몸이 아픔...   ))

실내에서는 완전히 느끼기 힘들고, 슬로프에서 활강, 사활강을 하면서 직접 업다운을 하면서 느껴보시는게 좋습니다.

전에 신던 부츠가 버튼 모토였는데 갑자기 플렉스가 많이 높아져서 적응을 못하고 있는거 같기도 하고

>> 아무리 딴딴 부츠라도 쪼매만 신으면 익숙해지실거에요 (어차피 알파인부츠에 비하면 거기서 거기.... )

단단한 부츠를 신어서의 이점과  소프트한 부츠를 신어서의 이점이 있습니다 (전향각 라이딩시)

그동안 모토를 신으셨으니, 이질감이 드시는건 당연한 것입니다.

자주 타서 길들이시거나, 다시 소프트한 부츠를 사시거나 둘중 하나죠.

허접하지만 댓글이 안달려서 써봅니다.

참치1

*.166.114.2

와~ 자세한 설명 감사합니다.

몸에 무리 가지 않도록 연습하고 적응 해야겠네요

머리속이 복잡했었는데 많은 도움이 됬습니다.

왕초보가족보더

*.125.42.102

이분 고수의 스멜이~~~

억지로 뒷무릎을 앞무릎 뒤에 붙이려 하신다면 신뱅 올겁니다...

작은마음우니

*.27.1.215

저번시즌 말라뮤트 신고 전향 연습하는데 신뺑온이유가 바로 이거였군요...제가 억지로 뒷무릎을 앞무릎에 붙이려고 햇죠.. 하지만 스텐스 문제로 붙지는 않고 ...저는 신뺑이 왔죠

조운c

*.178.109.156

부츠 문제는 아닙니다. 말라가 하드하나 그보다 하드한 부츠 많아요.

저의경우 말라에 하드텅(lv3)을 넣어 좀더 하드하게 탑니다.

전혀 라이딩에 지장없습니다.(극전향으로 라이딩합니다.)

아마 아직 부츠에 적응이 덜 된 상태인것 같습니다.

주변에 자세가 안나와 얘기하면, 바인딩탓,부츠탓을 많이 하더라고요.

하이백이 너무 하드해서, 부츠가 너무 하드해서 안된다~~

진짜 그런줄 알았는데, 혹시나 해서 제가 신어보니 다 되더랍니다.

즉, 아직 장비를 내가 못이긴다는 것이지요.

참고바랍니다.

참치1

*.166.114.2

역시 아직 실력 부족, 연습 부족이었군요

쓸대없는 생각 말고 연습해야겠네요

답변 감사합니다

후우욱~

*.122.242.76

"전향각으로 라이딩 할때 자세 다운시 뒷무릅이 앞쪽으로 붙는형상이 되야 하는거 같은데

자꾸 데크 밖으로 빠지네요"

1."전향각으로 라이딩 할때 자세 다운시 뒷무릅이 앞쪽으로 붙는형상이 되야 하는거 같은데"

=>양 무릎이 붙으면,무릎에 아주 조금씩 데미지가 옵니다. 잘못된 정보 입니다, 프레스가 데크에 강하게 힘이 전달되지 않으며, 본인이 세팅해놓은 바인당 각도 그대로  눌러주면 됩니다.

2. "상체 다운시 엉덩이가 테일쪽으로 못가고 자꾸 데크 밖으로 빠지네요"

=>1번이랑 답변 동일 합니다. 

설정해놓은 앞,뒷발 바인당 각도대로 선 상태에서 골반을 그대로 유지 하면  됩니다 그상태에서 다운만 주기 때문에 부츠랑, 상관이 없으며, 뉴트럴 포지션 자세의 골반이 유지가 되지 않고 닫힌다는걸 말씀 하시는거라면 그건 다른 문제 입니다 

참치1

*.166.114.2

자세한 답변 감사합니다.

빨리 시즌이 왔으면 좋겠네요~ 뉴트럴 포지션 생각하면서 연습해봐야겠어요

돈까스와김치찌개

*.38.17.252

골반을 여시면 다리는 자연스럽게 잡힙니다^ㅡ^

다리 모양보단 골반을 정확하게 여는법을 숙지하시면 됩니다!

참치1

*.166.114.2

골반을 열고 상체 다운을 하면 다리가 강하게 고정되있는 느낌이 들면서

다리게 자연스럽게 접히지 않고 오히려 상체와 골반이 바인딩 각도까지 원복이 되네요..

일단 윗분들 말하신것 처럼 억지로 열려고 하지 말고 바인딩각 까지 열고 타는 연습을 해봐야겠어요...

comanet

*.69.63.144

상체를 다운시키는게 아니라 고관절을 접는겁니다~

잘못 알고계신거같아서 첨언드립니다

참치1

*.166.114.2

같다고 생각했었는데 잘못된 생각이었나 보네요

이것도 명심 하겠습니다.

상체 다운이 아니라 고관절을 접는다...!!

Cool-보더

*.226.28.254

윗분들 말씀 잘 해주셔서 한가지만 팁 드리면

그대로 앉는겁니다 발 틀어진 각도 그대로. 골반만 열어준 상태에서 하체는 각도 그대로 앉아야해요.

비틀거나 붙이거나 하면 안됩니다~

참치1

*.166.114.2

골반만 열고 하체는 그대로.. 어렵네요

이것도 기억하고 있어야겠네요

팁 감사합니다.

BRTNT6

*.200.226.159

플렉스낮은 편한부츠신다  상급플렉스높은부츠신으면 처음에 그렇습니다

적응어느정도되면 좋아질겁니다

잘타는보더들 전향각 동영상많이보고    관찰하고 따라 연습하세요

참치1

*.166.114.2

처음엔 다들 그러는 군요 빨리 시즌 시작되서

적응 하고싶네요~~ㅋㅋ