[묻고답하기 이용안내]

알리 프레스 널리프레스 팝 360 연습하려 합니다. 최종 목표는 540 이구요

현재 널리 프런트 360 가능 하구요 스케일을 크게 하고 싶습니다.

이번 미국 블랙 프라이 데이를 이용해서 트윈팁 타입으로 사고 싶은데.. 

일본 제품 말고 아마존 같은 사이트를 이용해 해외 직구 하려 합니다.

데크 가격은 할인 안한 가격으로 50~70까지 생각하고 있습니다. 

눈밥 경력 15년 만에 처음 사는 데크라... 제대로 사고 싶어서 이렇게 

전문 지식을 가지신 분들에게 문의 드립니다.

추천좀 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

엮인글 :

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

트릭 입문 하신다면은 소프트한 데크가 좋을것 같아요.

이런저런 브랜드의 데크가 좋다. 라고 말 하기에는 눈밥경력이 미천해서 잘못된 정보를 알려드릴까봐 조심조심....

그저 개인적으로는 011이다. 노벰버 데크다, 라이스 데크다.

이런것 보다 트릭에 입문하신다면은 기존 라이딩 하실때의 데크 길이보다는

조금 더 짧은게 돌아가는데 더 쉽다고 생각하고,

소프트한게 좋을것 같다고만 생각하네요...

ps. 저는 라이딩데크 158로 트릭 하던거랑 154로 트릭했을때랑 돌아가는데 여유가 좀 더 있더라구요

날아보고돌아보고

*.193.194.10

고견 감사합니다. 안그래도 플랙스 낮은 것과 높은 것에서 많은 고민도 하고 있는 중입니다. 플랙스가 높으면 반동이 좋아서 큰 스케일을 낼수 있다해서 플랙스 높은걸 사야 하겠다 생각하다가 다리힘과 체중이 높은 플랙스를 구부릴 능력이 되있을까 하는 걱정에 소프트 한걸 사야하나 하다가도 소프트 한걸 사따가 반동이 약해서 스케일 안나오는거 아닌가 걱정 되기도 하구요.

렌탈 막대크로 널리 프레스 한 2시간 연습하면 다리가 후덜덜 거리더라구요.. 

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

렌탈막데크는 캠버도 없는 플랫캠버.....

저도 그트 연습중인데 렌탈막데크로는 널리가 먹히지도 않더라구요.... 너무 하드하고 해서...

제가 못하는 걸 수도 있지만...ㅜㅜ

날아보고돌아보고

플랙스는 한 5정도면 적당할까요?

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

"비밀글입니다."

:

SAM_

*.45.33.50

살로몬,캐피타에서 정캠 트윈,소프트 한거 찾아서 타심되지않을까요? 4~5사이 플렉스,,그런데 한국서도 세일들어가면 30~40만대 구할수 있을겁니다,,더싸게 된다면 해구가 맞구여

날아보고돌아보고

제가 연습하는 정도에서 살로몬 캐피타랑   일덱 비싼거나 별 큰차이 있으려나요...?

Houser-J

*.255.108.2

트릭으로 제대로 가실거면 일본덱이 유리하실텐데요. 이월로 사시면 70만원대에 가능하실거라 보이십니다. 일본이나 우리나라 트리커들이 양덱 안쓰고 일본덱으로 가는 이유가 있죠.

날아보고돌아보고

일덱이 유리하긴 하군요 제수준에서도 30~40 대 양덱이랑 80~90대 일덱 차이가 좀 날까요?

Houser-J

*.255.108.2

여유에 맞춰서 선택하시는게 좋을듯합니다.

안되던게 되거나 하지는 않습니다.

그러나 개인적으로 장비빨은 분명 존재한다고 생각하네요.

특히 초보들에게는

CoolPeace

*.8.81.160

늘 말씀드리지만.. 잘타는 분들 보면 막데크로도 하고 싶은 거 다하더라고요..
지금 님이 가진 데크도 좋은 데크일겁니다..
장비를 바꾸려 하지말고 몸을 만드시는걸 추천드립니다.. 장비살돈으로 영양제드시고..고기 더 드시고 ...멋진 몸 만드신후에 열심히 돌려보세요..^^

날아보고돌아보고

지금 가진...데크가...좋을리가 없어요....

없거든요.....ㅜㅜ 몸은 하체위주로 힘을 올리는게 좋겠죠?

CoolPeace

*.8.81.160

아...ㅋㅋㅋㅋ 그럼 기왕지사 사는거 맘에 드는 놈으로 고르세요.. 이쁘고 짱짱한 놈으로다가..ㅋ