[묻고답하기 이용안내]

미세먼지가 워낙 심해서 야간 스포츠는 잘 안하려고 생각했는데

심심하네요ㅎ

스케이트 보드도 보호구랑 이것저것 준비하면 데크값은 나오는 것 같든데;

엮인글 :

강촌짱

*.36.155.29

밸런스 연습하기에 좋지 않을까요?

89년출생자

*.105.2.93

저도 한번도 안타봐서 잘 모르겠어요ㅠ

lucylain

*.228.219.235

아뇨 전혀;;;;; 달라요...

(스켑으로 알리까지만 칩니다.)

6500rpm

*.235.123.198

이미지 트레이닝정도 도움될듯 전혀 다릅니다. 롱보드, 크루져보드 모두 타본 1인...

조샌드

*.37.79.173

카버보드 도움된다던데요

soulpapa

*.185.151.27

스노우보드에 도움이 되느냐 아니냐는 연습하는 방법과 바라보는 시선에 따라 다른것 같습니다. 

전 댄싱은 잘 모름니다만 딸아이를 위해 올해 댄싱보드를 장만했는데 바퀴가 구르는 동안 중심을 움직이는 것 자체가 완전 대박 어렵다는걸 느꼈습니다. 만만하게 볼께 아니더군요ㅋㅋㅋ 댄싱은 정말 동적인 발란스 연습에 완전 대박 좋은것 같습니다.

크루져나 라이딩 롱보드는 체감상 전향 느낌을 가지기에 좋은 것 같아요, 약간 앞발을 오픈한 상태로 상체를 돌려서 타는 것이 간능하여 라이딩같은 냄새가 풍겨 옴니다.

카버보더는 슬라이딩턴 특히 숏턴감을 익히는데 좋은 것 같습니다. 카버의 경우 앞발의 스티어링이 상당히 중요한데요, 마치 슬턴을 요리조리 치는 느낌과 상당히 유사합니다.

말씀드린 부분은 그래도 다른 운동들에 비하여 스놉에 도움이 된다는 것이지 전혀 다른 운동이기에 동일한 느낌을 가질 수는 없겠조... 더욱이 스놉하면 각도가 큰 린 아웃에 깊이 엣지를 박고 타는 카빙을 연상하는 경우가 많은데 스켑을 그런 그림에 점목시키면 완전히 반대가 되는 운동이 되게 됩니다, 스켑은 린아웃 되면서 그냥 끝이니깐요...

전 거지 같이 타지만 스켑, 크루져, 카버 보드 다 타고는 있습니다. 물론 스노우보드 처럼 우리의 열정적인 모습중에 하나인  뺑뺑이 처럼 타지는 못합니다. 그래도 비슷한 판대기 위해서 허우적거리는 것은 뭔가 모를 도전의식을 심어 주기는 합니다.

저도 거의 독학에 가족들과 어울려서 타다보니 실력은 거지 수준입니만, 스켑을 보면서 아쉬운 점은 다들 시작은 쉽게하나 빨리들 접으시는것 같아서 아시웠습니다. 이 운동도 꾸준히 하면 주말에 1~2시간 충분히 즐거움을 안겨줄 수 있는 운동이라 생각하고 있습니다.

구도사

*.36.141.38

스켑 타는 것이 파크 뿐 아니라 발란스 잡는데 도움이 된다고 생각하는 일인입니다. 스켑 잘타는 사람치고 보드 못타는 사람을 못봐서..

알지도못하면서

*.168.24.77

이것 저것 타봤는데 서프스케이트가 슬라이딩 숏이랑 비슷하거든요..

적당한 경사에 긴 아스팔트 슬롭 찾기가 힘들어요...

차도 많이 다녀 위험하고..

다운힐하다 돌 밟으면 역엣지 걸린것 마냥 튕겨겨 나가고..

겁나 아프고.. 살갈리고;;

호요보더

*.189.217.30

깡이 단련되죠   그리고 근육....그러나 바인딩에 구속되어 있는 스놉과는 조금 다르죠 

난꽈당

*.200.37.49

스켑 발란스 잡는거 되면 스노우보드는 껌이죠..
발이 안 묶인상태서 타다 묶은거 타보면 얼마나 편할까요 ㅎㅎ
발란스 연습에는 짱입니다..

노땅보드

*.115.80.239

스케이트보드 3개월이상 꾸준히 타신다면 분명히 도움이 됩니다.

하지만 그전에 도전자 80%이상이 중도에 포기하죠..ㅠㅠ

알리만 연습해서 상체 띄우는법만 익혀도 일반적인 스노보더보다는 알리시 높게나오고

프런트, 빽사이드 180이 된다면  스노보드에서 스타일이 다르게 나옵니다.

참고로 제가 말한 스케이트보드는 요즘 유행하는 롱보드말고

오리지널(?) 혹은 트릭용(?) 의 짧은보드를 말합니다. (크루져보드 X)

스크래치

*.238.44.134

99%가 포기 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

쉬는시간없음

*.38.142.73

스켑 재밌어요 ㅎㅎ 보호장비랑 보드만 사면 돼요 근데 도움은 딱히 안됨