[묻고답하기 이용안내]
이번에 버튼 ak 2l을 샀는데 안에입을 발수좋은 경량패딩 추천부탁드려요
엮인글 :

장실장

*.164.90.16

안에 입으실껀데 발수가 필요 하신가요?
저는 유니클로 울트라라이트다운 입습니다.

Happyy_ZOO

*.223.144.119

저도 유니클로꺼를 입었는데 안에 땀이많이차더라구요

낙타뒷발

*.65.206.203

그건 더워서.

경량패딩 입을만한 날씨 몇 안되더라구요
보통 그냥 이너-상보만 입어도 괜찮고 후리스정도추가해주면 따뜻함

warp

*.76.200.2

패딩은 땀차서 좋지 않아요. 베이스레이어 위에 폴라텍, 울 재질 등의 속건성 보온옷을 입으시는게 좋습니다.

Happyy_ZOO

*.223.2.177

감사합니다 이렇게사야겠네요

Happyy_ZOO

*.223.2.177

제품은 어디꺼가 좋을까요?

lihan

*.37.83.14

버튼엔 역시 버튼조합!

Happyy_ZOO

*.122.112.56

버튼은 가격이...ㄷㄷ

주봄파

*.234.59.112

저는 아크테릭스 아톰LT, 버튼 AK 인슐 이렇게 입고 있어요.... 

-DC-

*.235.8.181

https://www.backcountry.com/norrona-trollveggen-thermal-pro-fleece-jacket-mens?skid=NRA008B-COOBK-S&ti=U2VhcmNoIFJlc3VsdHM6bm9ycm9uYSB0cm9sbHZlZ2dlbjoxOjE6bm9ycm9uYSB0cm9sbHZlZ2dlbg==

이거 추천드려봅니다. 아주 좋아요.

EGO(이고)

*.108.108.254

상보하세요 이너가 필요없...

빨간참이슬

*.231.31.203

그냥 3-4만원대 국내등산복 구스다운 경량패딩 구입하시면 충분합니다 비싼거 사실 필요 없어요

Quicks

*.223.39.36

전 아크테릭스 자켓안에 이너로 아톰AR을 입습니다.

1819시즌 용평 영하 27도까지 거뜬했습니다 ㅎㅎ
일단 입은듯 안입은듯 가벼운게 좋고 영하 27도~영하0도까지는 입고있어도 라이딩만 하는경우 춥거나 땀나지 않았습니다. 낮기온이 영상으로 넘어가는 경우 애매해서 아톰LT를 하나 더 구매할까 고민중입니다.

https://www.arcteryx.com/ca/en/shop/mens/atom-ar-hoody

주봄파

*.234.59.112

아톰 AR 너무 두껍지 않으세요? LT만 입어도 따뜻하던데.... 

Quicks

*.223.39.36

아톰AR LT에 비해 두껍기는 하지만 따뜻한게 좋았어요 ㅎㅎㅎ

야간타고 저녁에 밥먹으러 나갈때 반팔에 아톰AR 하나 입고 횡계읍내 돌아다녀도 안추웠어요~~

Happyy_ZOO

사이즈는 어떻게 사야할까요?

Quicks

*.7.53.172

아크테릭스 자켓 L인데 미듐 샀어요~

AK 라인은 크게나와서 2L 미듐 이시면 아크테릭스 이너는 미듐 라지이시면 라지 사시면될것 같아요
입어보고 구매하시는것을 추천드립니다.

OriGiNaL-*

*.223.39.222

ak bk 인슐쓰는데 일단가볍고
상보까지입으면 베리따숩~

별과물

*.47.198.184

프리마로프트 들어간 인슐레이터 입으세

Aisha.

*.62.173.96

다운패딩류 말고 프리마로프트나 3M씬슐레이트 충진재 들어간 인슐레이터 입으시면 좋아요~

Happyy_ZOO

프로마로프트 와 3m신슐레이트 둘중 뭐가 더 좋을까요?

윤일공이팔

*.223.11.11

충전재는 합성솜으로 된거 구매하시면 됩니다.
대표적인 합성솜은 프리마 로프트와 폴라텍 알파에요
가장 평이 좋은 제품은 자체 합성솜으로 만든 아크테릭스 아톰LT와 파타고니아 나노에어구요

버튼껄로 가신다면 AK라인에도 프리마 로프트 인슐된거 따로 나옵니다.

유독 땀이 많이 나는 부위도 사람마다 다 다릅니다
동일한 레이어링으로 인슐레이터를 입어도 누구는 땀이 차고 누구는 뽀송뽀송하더군요 ㅎ

자기 신체 조건에 맞게 입으시는걸 추천드려요.
남한테 좋은게 나한테도 좋은건 아니니까요

Happyy_ZOO

*.223.2.177

좋은정보 감사합니다!!

피츠버그

*.252.38.58

K2 폴라폴리스와 노스페이스 프리마로프트 2가지를 사용합니다. 땀배출은 폴라폴리스가 월등합니다.

물론 프리마로프트도 상당히 좋기는 하지만, 폴라폴리스에는 뒤집니다.

보온력은 프리마로프트가 아주 우월하구요. 전 추위를 많이타고 땀을 흘리지 않는 체질이라

프리마로프트 주로 사용합니다.

난꽈당

*.32.185.5

깔깔이 ㅊㅊ

짙은눈썹

*.62.175.47

ak 인슐레이터 800필

진격의대인

*.45.7.254

고가의 고어자켓 안에 일반 경량구스패딩 입으면, 고어 기능이 떨어집니다.

위에 어떤분이 정확하게 적어주셨는데, 브랜드도 좋지만, 소재가 중요합니다.

프리마로프 혹은 폴라텍소재를 추천드립니다.

폴라텍은 라인업이 여러가지입니다만, 알파의 경우 미군 특수부대에서도 사용하는 소재입니다.

파워스트레치, 써머스 등, 보온 및 투습이 필요할떄, 활동성이 더 필요할 때 등

용도에따라 입으시면 됩니다.

노스페이스 아울렛 가시면 10만원 미만으로 구입 가능할수도 있습니다.(온라인 구매 힘듬)

미들레이어 끝판왕은

아크 아톰시리즈와 파타고니아 나노에어입니다.

묵이홀릭

*.101.192.2

폴리스자켓이 좋턴데요 저렴하고 등산복이월로 하나사세요