[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
제가 이번에 부츠 구매를 생각하다가 쓰락시스에 꽂혀가지고
알아보고있는중인데 몇가지 궁금한게 있어서 여쭤보려고 글 올립니다.
다름이 아니라 제가 발사이즈가 줄자로 쟀을때 230인데
현재.말라뮤트 250을 딱맞게 신고 있습니다 쓰락시스로 갈아 타려고 하는데
싸이즈 몇으로 가는게 좋을까요?
말라뮤트가 외피가 커가지고 바인딩은 xf m사이즈 쓰고있는데
쓰락시스 외피크기가 큰편인가요? xf바인딩이랑 조합이 괜찮은것인가요?
쓰락시스도 250으로 갈경우 바인딩은 그대로 써도 될까 고민입니다.
글을 잘못쓰는데 읽어 주셔서 감사합니다.!
엮인글 :

보드타는아카

*.39.157.51

쓰락250이면 스몰 쓰셔야 합니다
유격이 많을거에요 쓰락외피 작은편입니다

DAFTPUNK

*.62.219.193

실측은 샵에 가셔서 확인하는게 정확합니다
쓰락 250은 바인딩S가셔야 하고요

해병악!!

*.39.130.227

지방살아가지고 인터넷 구매를하려고했는데..
바인딩도 바꿔야하는군요 도움 감사합니다

해병악!!

도움 감사합니당!
스몰로 가야하는군여.

Secret666

*.223.98.67

근데 실측이 230인데 250부츠가 딱맞는다는게 내가 느끼기에만 그런걸수도 있지않을까요..?

발에 딱 맞춰서 신으면 불편해서 키우고 키우고 하다 내 발이 편한걸 맞다고 생각하시는걸수도 있을거같은데

샵가서 피팅하셔야 나중에 부츠 사이즈 바꾼다고 고생 덜하셔요.

(시즌 입문 275팀투로 샀다가 발아파서 280팀투로 사이즈올렸다가 265쓰락으로 내려온 사람의 얘기)

해병악!!

사이즈 차이가 어마어마 하네여;충북쪽살아가지고..
언제 시간을 내야할지..바인딩도 안맞을꺼같아가지고 지금 고민이 더 많아졌네여 ㅠ.ㅠ
230인데 250말라뮤트 처음 신을때 발 엄청 아팠어요 2년정도 신으니까 지금은 완전 편한데..위에끈 고정하는게 자꾸 풀려가지고 as도 알아봐야겠습니다 금전적 여유는 없으니까 ㅠㅠ

winkle⭐️

*.62.219.66

말라 몇년모델인지 모르겠으나 as 생각 잇으시면 구매보다 먼저 알아보세요
그리고 사이즈 책정하실때 볼도 함 재보세요
저는 발 실측이 255/253 에 발볼 85 발등은 평범 살짝 높은(?) 편인데 쓰락은 볼 있는데가 놀아서 포기했습니다 아직 시즌 전이니 시간되면 as겸 부츠 피팅으로 함 방문해보세요~

해병악!!

네 고민좀더 해보고 방문해보는게 좋겠네요!

Secret666

*.223.98.67

저도 280으로 신고 타도 발 엄청 아프고 발톱죽고 그랬어요.

자금 여유 되시면 인투이션하시고 안되더라도 쓰락 이너가 열성형은 가능한모델이니 잘 알아보시고 사셔요.

해병악!!

네 답글 감사합니다!

콜라뚱땡이♡

*.41.130.93

쓰락은 외피가 작은편이고 255까지는 바인딩 스몰을 쓴다고 알고있어요.

그런데..부츠에 발이 딱 맞다는말은 그사이즈를 신었을때 발에 통증이없다는것일까요?

시크릿님 말씀에 너무나 공감합니다.

처음 부츠를 샀을때 운동화보다 한사이즈 작게사야한다고해서 225를 샀더니 (32라쉬드) 

발전체의 통증이 너무 컸습니다. 230으로 사이즈를 올렸더니 아프지않고.. 아, 나의 부츠사이즈는 230이구나했죠.

버튼으로 넘어갔다가 팀투로 다시왔다가.... 그래도 발이 불편했거든요~

샵에가서..실측을 했더니 208..? 오잉??????

쓰락 220을신었는데 하나도 안아프고~ 앞부분은 놀더라고요?

더 작은사이즈가 없어 220을샀는데..

근데 왜때문에 발이아팠나했더니..

32와 버튼은 발등이 낮은편, 쓰락은 발등이 높은편..

족형에따라 사이즈도 많이 달라지는걸 느꼈어요.

신어보셔야해요. 

해병악!!

다 다르군요..
언제한번 시간내서 가봐야하겠네요

뜨끈하고든든한국밥

*.36.168.102

실측 258, 쓰락 260 입니다. 운동화도 260 신습니다.

써리투 260은 아파서 팔아버렸고

쓰락시스는 잘 신고 있습니다.

그래도사랑합니다

*.158.122.96

말라 250도 스몰입니다...쓰락은 트라이던트에 비해 외피가 좀 큽니다

해병악!!

2년전 구매할때.외피가 커서 m으로 가야한다고 보아서m으로갔는데 타이트하게.해야지 꽉 조여져가지고...
부츠를 바꾸게되면 바인딩도 바꿔야하겟네요!

무한무도리

*.136.147.218

말라 255 신었는데 쓰락은 250 신어요~