[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
이번에 시막노멀로 해머 입문해보려하는 보린이입니다
다름이아니라 아래 글들은 보다보니 왁싱에 관해서 얘기가 있어서 봤는데요
제 개인장비는 작년 중고 오피셜 한시즌타서 사실 왁싱이나 엣징같은 관리를 해본적이 없습니다

왁싱의 장점중에 활주력이 좋아진다, 잘미끄러진다인데 해머를 타보지는 않았지만 제가 아직까진 경사나 속도에 대한 두려움이 조금 큰편인거같아요. 굳이 왁싱 안하고타도 괜찮나요?
어짜피 왁싱장비도 없고 사더라도 할공간이 없어서 샵에 매번 2,3만원씩 내고 왁싱하는것도 부담이긴한데..

해머덱의 주목적이 날로 카빙턴을 하는건데 베이스가 너무잘미끄러지고 속도만붙으면 괜히 연습하기도전에 속도감이 무서워서 포기하게 될까봐 걱정입니다.
엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

저 진짜 쫄보라 아직도 리프트도 무서워하구요, 속도 올라가면 사지에 힘이 풀리며 내가 어떻게 될것 같아서 쏘지도 못하고 급사는 알러지있구요. 아무튼 그런데 왁싱은 좀 해야겠다 싶으면 꼬박꼬박합니다.
이게 그냥 잘미끄러진다는 그런 느낌이라기보다… 그건 너무 뚝잘라 말한 표현같고… 음… 말을 똑똑히 잘듣는다는 느낌이라그래야되나… 왁싱안하고 좀 되면 내가 원할때 차고나가지지 않는게 거슬려요. 카빙도 어느정도 속도가 있어야 가능한 것이니까요. 샵에 맡기면 편하고 좋지만 더러 맘에 차지않게 해줄때가 많은데… 저렴이 장비들 들이셔서 직접 도전해 보시는건 어떨지요. (처음이 어렵지 요령만 알면 큰 돈 들어가지 않아요)

+++ 왁싱 너무 오래 안하시면 베이스 상해요. ㅠ
맘먹고 장비 사시는데 꾸준한 관리를 통해 좋은 컨디션 만들어 타셔야죠…

강촌낙엽왕

*.38.78.36

카빙은 멋있게 하고싶은데 속도감은 무서운 쫄보라ㅎㅎ... 왁싱장비하나들여야겠네요

Crazypig

*.192.81.234

잘 미끄러지게 하는 목적으로도 왁싱을하지만... 관리하기위해 왁싱하는게 더 크다고봅니다..

매번 하기는 부담스럽지만 최소한 3~4번 출격에 한번쯤은 그래도 해줘야된다고생각하는 1인.....

전 최소 2번 라이딩하면 무조건 왁싱을 합니다..아무리 귀찮아도 ㅎㅎ

강촌낙엽왕

*.38.78.36

그렇군요...ㅎㅎ 이번시즌에 셀프왁싱도전해보겠습니다

guycool

*.38.95.200

보드 튜닝의 목적은 예측한 상태를 유지하여 안전도모하는 것이라네요 프로의 경우는 속도 극대화여서 예외적인 경우구요
한쪽 신발 아래 껌이 조금 붙엇서 신경 쓰이는 경우 주의가 좀 산만해지겠죠 이것이 왁싱 제대로 안되어 들러붙는 보드 바닥의 감 입니다
심한 습설이나 파우더성 신설에서 심하고 울나라 강설? 얼음판에선 차이가 적어집니다 엣지로만 타도 그렇겠죠

강촌낙엽왕

*.38.78.36

아하 말씀해주신 내용들어보니 왁싱목적이 이해가 가네요 감사합니다ㅎㅎ

피츠버그

*.252.47.61

왁싱의 목적이 선수들은 0.01초를 단축하기 위한 것이고, 일반인은 베이스 보호 입니다.

설면이 축축한 날에는 왁싱의 차이가 두드러지게 나타나지만, 일반적으로는 그렇게

엄청난 속도를 내지 못합니다.

렌탈용 막데크라면 몰라도 오피셜 정도면 베이스가 무르기 때문에 빨리 닳아 버립니다.

왁싱하세요.

강촌낙엽왕

*.38.78.36

답변감사합니다ㅎㅎ 이번에 시막중고로 구매해서 오피셜까지 두장인데 왁싱도전해보겠습니다

sia.sia

*.38.56.218

잘 미끄러지고 움직여야 제대로 타죠..

잘 안나가는데크는 힘으로 타고 억지로타게 되서 더 안좋아요..

글상으론 자주 가시는분은 아닌거 같은데 시즌에 한번정도만 해도 되죠

강촌낙엽왕

*.38.78.36

작년첫시즌권끊었다가 코로나때문에 취소했는데
올해다시 시즌권구매해서 제대로 타보려구요ㅎㅎ..답변감사드립니다

굉장하네

*.157.169.144

속도보다는 베이스가 먼저 타(화상)버립니다. 보풀일어나고 하얗게 변해버리면

거기는 왁스도 안먹어서 왁싱해도 1런뛰면 다시 햐얘지죠

베이스 그라인딩해서 다시 깍아내야 다시 왁스가 먹습니다.

그래서 왁싱을 하고타야합니다. 동호인레벨에서는 그게 1순위 목적입니다.

강촌낙엽왕

*.38.78.36

아하 그런의미도있군요 답변감사합니다!