[묻고답하기 이용안내]
게시물 이것저것 보다가 궁금증이 생겨서 질문드립니다.
참고로 시즌방을 해본적도없고 시즌방 문화를 잘 모른다는점 양해부탁드립니다.

많은 시즌방에서 성별별로 인원을 다르게 분배하시더라구요.
간혹 여성전용 시즌방이 일부있는거 같구요. 여성전용시즌방이야 당연히 이해가 가는데 일반 시즌방에서 남녀 성별별로 인원이 정해져있는 이유가 있을까요?
남자나 여자 전용 시즌방을 각각 하면 성별차이로 서로 불편할 일도없을텐데 혼성 시즌방의 이유가 따로있을까요? 화장실 딸린방을 따로 여자방으로 하면서까지의 불편함을 감수하는것 같은데. 장점이 있나 싶은 생각이 들어서요.
시즌방 비용도 성별관계없이 동일한것같고, 이성의 목적으로 들어오는것도 안된다고들 많이 써두신것 보니 그런 이유는 아닐것 같은데 궁금합니다.

그리고 동호회와 시즌방은 서로 구분해서 각각 따로 가입해도 상관없는지도 궁금합니다.
엮인글 :

힐토카빙

*.62.173.211

분위기 차이

ISTJ_nike

*.62.212.150

다른이유는 잘 모르겠고..
매년 시즌방 구인을 해보면.
굳이 남자만 모으기도..여자만 모으기도 빡셉니다.ㅋ
그냥 되는대로 모으는거죠..

눈좋아개좋아

*.125.106.211

생각처럼 같은성별끼리 모으기가 쉽지않아요
개빡세요

이소주

*.39.211.175

아무래도 보드판에 상대적으로
남자가 여자보다 많은 편입니다.

원룸인 시즌방이 아닌경우
혼숙을 안하기 위해선
방을 나눠서 써야 하는데
상대적으로 수요가 적은 여자분들은
따로 시즌방을 하자니 인원모집이 어려워서
같이 시즌방을 잡고
보통 여자분들을 방을 드리고 남자들이 거실을 씁니다.

근데 방을 여자분 한두분만 쓰게 하자니
효율적이지 못하여
최대 인원을 계산해서
성별로 추가모집을 하는 겁니다.

예를 들자면
시즌방에 총 정원이 12명정도라고 했을 때
거실에서 8명정도 자고 방에서 4명정도 잔다고 계산하여
그에 따라 모집하는 거라고 보시면 됩니다.

동호회 전용 시즌방도 있으며
일반 시즌방은 동호회랑 상관없는 경우가 많습니다.
헝글에서 시즌방원을 모집하는 방은
동호회 전용 방이 아니라고 보시면 됩니다~

영원의아침

*.35.185.219

보통 시즌방이라는게 동호회나 크루, 혹은 지인들끼리 모여서 하는경우가 많고,  그런 모임이 여자만 있는건 가능하지만 남자만 모여있는건 메우 드물죠. 간혹 있기는 합니다. ㅋㅋㅋ

그러다 보니 생리적인 부분, 프라이버시가 중요한 부분, 성과관련된 사고 예방을 위해서 최소한의 공간분리가 되어야 하고,

그 모든걸 만족하는게 화장실이 두개있는 콘도나 펜션 같은것이겠지요.

동호회와 시즌방을 따로 하시는건 괜찮지만 사람들끼리 모여서 함께 지낸다는걸 생각하시면 양쪽다 어정쩡하게 될수도 있어요.

선택과 집중을 잘하셔야 합니다.

호요보더

*.101.66.204

방장 경험? 아님 몇명은 이미 지인인 경우도 있고 혼장 여러명 구할때도 있죠

강촌낙엽왕

*.38.78.53

답변들 감사합니다.
혹시 남자전용 시즌방도 있긴한가요?!! 당장 이번시즌 시즌방을 들어갈 계획은 없지만 여친님의 허락을 얻어내려면 남성전용이 필수일거같아요..ㅋㅋ

*욱이*~~v*

*.214.173.69

없을걸요 남자들만 있을때 해본거
안씻고 안해먹고 팬티바람으로 댕기고
상당히 편한게 맞는대 ㅎㅎ 개판되요 ㅎㅎ
혼방 오래되면 가족같아서 그냥 ㅋㅋ 아무감흥도
읎어요 ㅎㅎ

취향

*.147.223.169

방 크기가 달라서요...

01089090899이경진

*.39.155.175

혼방은 뭔가 불편해보임

모티브_10

*.141.13.93

부부도잇고연인사이도있으니

굉장하네

*.108.108.254

커플때문에그래요

모든건 커플잘못임 ㅋㅋ

몬스터에너지

*.38.87.254

커플들 때문이고 만약 시즌방에 여자 1~2명이 방하나와 화장실을 쓴다면 상대적으로 남자분들이 피해를 보니 여자인원을 그에 맞게 조절하려고 하는거에요 다른 뜻은 없죠 ㅋ

수프

*.215.14.188

저도 맨날 궁금했는데 ㅋㅋㅋ흠