[묻고답하기 이용안내]

남성/여성 모델별 플렉스 차이가 있다고 생각하고

구별해서 사용해 오고 있는데요

이번에 나오는 유니온의 울트라가 이름만 같고 꽤나 바뀌었는데

여성용 보라돌이가 너무 마음에 듭니다....

스펙만 봐서는 각종 지표나 파츠별 구성이 남성/여성 동일하고

심지어 사이즈차트도 여성 미듐이 남성 스몰이랑 동일한 것이

컬러마케팅과 세부 사이즈를 다분화 하기 위해서 굳이 남성/여성 라인업을 나눈건가 싶긴 한데

여성용 사서 써도 괜찮겠죠??

쓰면서 보니 제가 답은 정해놨네요...

괜찮을거 같다고 편좀 들어주세요

위의 보라돌이가 여성용

아래의 남색돌이가 남성용

그나저나 울트라는 카본도 버리고

작은 사이즈도 내 놓고 스트라다 상위 버전 느낌으로 바뀌었네요

Union - Ultra Snowboard Bindings - Women's 2023

Union - Ultra Snowboard Bindings 2023

엮인글 :

취향

*.235.2.227

굳이 남녀를 나눠 놨다면,
스트랩, 라쳇이 동일하더라도
베이스플레이트, 하이백의 구성비가 달라 플렉스가 다를것으로 사료됩니다..
아마두요..
오피셜은 아님..^^;;

thrust

*.123.124.193

유니온은 취향님 영역이라 내심 기다렸습니다...ㅎㅎ

완전 동일하지는 않고 차이가 난다면 조금 소프트 할 것으로 예상할 수 있는데

사용하는 제 기준에서 굳이 하드한걸 원하지 않고,

감량해서 내구도에 영향을 크게 주지 않을 것이고 그마저도 내구성은 감안하고 쓴다면

실사용에 크게 문제는 없겠지요...?ㅎㅎㅎㅎ

지난해 버전 까지의 형광형광한 스트라타가 끌렸는데

말랑한 울트라 느낌이라 사야 할 듯합니다...

올해는 바인딩 뭐 쓰시나요??

취향

*.235.2.227

제 스타일에는 아틀라스가 딱인데.....
몰겠어요..ㅋ
스텝온의 편안함을 맛보고나니...
아직 고민 중 입니다. ㅎ ㅎ ㅎ

guycool

*.39.248.75

주로 디자인 색상과  부드러운 정도 및 크기 차이 아닐까요... 더 다를게 없으니..

젤 좋게는 원하는 바인딩만 교체하여 시험 주행해 보고 최종 구입해 보면 되는데요.. 현실적 어려움이...ㅠ

남성 바인딩 간에도 교체시 간혹 이건 나에겐 아니다 하는 경우 아주 드물게 생기기 때문입니다..

thrust

*.123.124.193

저도 바인딩을 워낙 많이 사모으고 시즌중에도 수차례 바꾸면서 사용하다 보니

확실히 동일 모델 연식만 바뀌어도 차이점이 나긴 하더라구요..

글 작성 하고 나서 생각해 보니

제가 되려 하드한 것 보다 소프트한 것을 원하는 상황이라 일단 사용해 보는데는 크게 지장 없겠다 싶네요!~

암꺼나해

*.205.18.145

보통 플렉스와 하이백 길이가 다르던데요~~여성용은 하이백이 좀더 짧더라구요

베이스플레이트 사이즈도 양옆에 좀더 좁던지 스트랩이 좀더 짧던지했습니다

thrust

*.38.75.222

하드함을 추구하고 있지 않은 조합이니
그정도 감수하고 도전해봐야겠네요!

감사합니다~

BRTNT6

*.88.91.113

커스텀X에 유니온 밀란써봤는데 바인딩 가볍긴 진짜가볍더라구요 트릭하는데 편했고 커빙은 바닥진동이 다올라오는 느낌... 쓸만했습니다

thrust

*.38.75.222

딱 REV에 매칭할 예정이라
커스텀X 예시가 적절하게 와닿습니다ㅎ

밀란은 정말 낭창낭창하던데ㄷㄷ
저도 울트라 여성용 한번 써보겠습니다

감사합니다~