[묻고답하기 이용안내]
학동 갈 시간이 안돼서 할수없이 웹주문 해야할것 같아서

고수님들 조언을 듣고 구입하려합니다

일단 두가지 중에 한가지 고르려고 해요

지로 렛지(보아시스템이 있다던데 뭔진 모르겠어요)
와 스미메이즈 두종류

1. 머리둘레가 58정도 나오는데 둘다 라지사이즈 선택하면
사이즈 괜찮을까요?

2. 지로렛지 스미스메이즈 둘중에 어떤걸 더 추천하시는지

고수님들 보린이에게 조언 부탁드려요~!
엮인글 :

라이딩의민족

*.39.69.147

지로는 모르겟는데 메이즈는 저도 눈여겨 보고있어요

가볍고 좋다네요

저도 좀 써보고 해야할거같아서 확답은 못드리겠스빈당 

넉넉하게 쓰실거면 스미스는 M 아님 S 같은데요?

마이크cb

*.11.158.233

m 아님 s 이요? 전 L 생각하고있었는데 ㅠ
답변 감사드립니다~~!

라이딩의민족

*.39.69.147

사이즈 실측 홈피에 올라온거보면

M 59-63이던데요...?

마이크cb

앗! 확인해보니까 그렇네요!
찾아봐주시고 감사합니다!

행율

*.130.144.214

보아 시스템은 뒷통수쪽 조여서 크기조절일거예요.

마이크cb

아 그렇군요~~! 감사합니다

반팔전사

*.101.192.191

군모56 L사이즈써요

마이크cb

전 거의 58가까이 되는데 xl써야하나요? ㅋㅋ
답변 감사해요~~

Ellumi

*.86.126.100

메이즈 M이면 될걸요?

마이크cb

작지 않을까요??머리둘레 58가까이 나오는데..ㅜ
답변 감사드립니다~~

Ellumi

*.86.126.100

m이 55-59고
L이 59-63이에요
L가 나을수도 있겠네요

마이크cb

메이즈는 사이즈 조절기능이 없는건가요?
답변 감사드려요!

못난오리

*.111.15.172

지로렛지는 보아 없어요~~~

마이크cb

20 21제품은 있다는데요..

못난오리

*.111.15.172

앗 그런가요ㅎㅎ;; 잘못된 정보 죄송합니다..ㅠ

마이크cb

아녜요 저도 잘 모르는데 원8잇에 2021 보아시스템 있다고 기재되어있더라구요~~ 거기 정보가 잘못된걸수도 있잖아요~~ 감사합니다~~

*.38.18.8

다 써봐야됩니다.저도 스미스에서 메이즈부터 벤티지까지 써보고 맞는거샀어요.동일 브랜드라도 다달라요

마이크cb

하....너무 멀고 시간이 없어서...ㅜ ㅜ
답변 감사드립니다..

낙엽으로원런

*.38.86.116

써보고 사세요~

NandS

*.90.241.229

머리 58호 라지써요~ 그래도 윗분들 말씀대로 써보시길

머리통 생긴게 사람마다 다 달라서 느낌도 다를 수 있어요!

마이크cb

써보고 구입하고싶은데 시간과 거리가.여유가 안돼서...ㅜ ㅜ 조언 감사드립니다..

NandS

*.90.241.229

안보고 사신다면 메이즈 라지요

마이크cb

조언 감사합니다~ 참고할께요!!

쌉초보더

*.214.155.254

저 어제 샵가서 메이즈 써보고 m샀습니다.

제 머리가 크다고 생각해서 L도 써봤는데 은근 움직임이 있더라구요??

저 군모 57호 썼었습니다.

마이크cb

전 군모 58호 썼었는데..군대 빡빡 머리일때..
m으로 가야할까요?
조언 감사드립니다~~

쌉초보더

진짜 부츠나 헬멧은 써보는게 좋은 것 같아요.

만약 저도 그냥 인터넷으로 주문했으면 L을 했을것 같은데

막상 가서 써보고 M으로 선택했습니다.

마이크cb

쌉님 바클 착용하고 메이즈m 사이즈 에누리없이 딱 맞나요?

쌉초보더

넹 바클까지 착용하면 딱 맞습니다.(안에 조절은 최대로 늘린거에요)

사람마다 달라서 답답하다고 느낄수도있겠지만

제생각엔 괜찮은 것 같아요.

마이크cb

그렇군요..감사합니다 쌉님..
어째 제생각이 더 복잡해진듯요 ㅋㅋ
안보하세요~!

Yudel

*.221.50.154

모델마다 다달라요

전투모 55 

스미스 메이즈 M

스미스 퀀텀 L

스미스 밴티지 L 이렇게 맞더라구요

마이크cb

하...ㅜ ㅜ 갈수록 첩첩산중이군요..
조언 감사드려요!!

*욱이*~~v*

*.62.10.119

지로 렛지에는 보아없고 상위등급 네오에 있습니다.

마이크cb

전 잘 모르겠는데 원8잇에 지로 렛지 상품이름에 보아시스템이라고 적혀있어요..

*욱이*~~v*

*.62.10.119

지로 공식 몰입니다.

https://m.smartstore.naver.com/gooutcamping

마이크cb

네네~ 원8잇에서 잘못적어놨나보네요~

NUDIE

*.36.139.156

둘다써봤는데 메이즈가 가볍고 피팅감도 더 좋아요
사이즈는 L 추천이요

마이크cb

그렇군요! 누디님 머리둘레는 어떻게되시는지 안재보셨죠? ㅎㅎ ㅜ 일단 메이즈로 선택을 해야겠네요 감사합니다 누디님~!

NUDIE

*.140.105.163

군대 빡빡머리 시절 전투모 56 썻습니다.

지금은 머리도 많이 길었고 바라클라바까지 쓰기때문에

바라클라바 쓰고 둘레 59정도 될거 같네요

꽉끼는거 보다는 차라리 여유 있는게 나아요

M L 둘중에 M은 맞아도 꽉 맞으실거에요. 여유있게 구매하세요

마이크cb

감사합니다 누디님~~!! 많은 도움 됐습니다~!!!

쉐필드

*.170.35.68

저도 58 이고
고민하다가 메이즈 m 샀어요
L샀으면 컸을뻔..
머리 크게 짱구는 없는 두상이구요

마이크cb

감사합니다 쉐필드님~!! 많은 도움되었습니다~!!

김진저

*.123.76.65

스미스 메이즈 아시안핏은 다른 헬멧보다 사이즈가 큰듯 합니다ㅎㅎ s가 55-59, m이 59-63 이렇게 가는것 같아요ㅎㅎ 그것도 모르고 m사이즈 샀다가 다시 중고나라에 내놨네요

마이크cb

*.187.12.67

ㅎㅎ 전 그래서 두개 주문하고 L사이즈 선택했어요~~