[묻고답하기 이용안내]

https://www.boardkorea.com/goods/goods_view.php?goodsNo=1000073072&mtn=%5E%7C%5E%5E%7C%5E

보드를 어렸을 때부터 타서 약 12년 정도 됐는데 지금까지 제 장비가 하나도 없었습니다..(매시즌 시즌렌탈로 버텼는데 이젠 좀 아닌 것 같네요) 이번에 군대 다녀온 기념으로 장비를 맞춰보려고하는데 자금이 그렇게 많지는 않아서 뭐살지 고민되는 와중에 이걸 봤네요. 장비는 잘 모르지만 데크는 괜찮은 거라고 종종 들었던 것 같습니다. 이거 어떤가요?

Ellumi

*.62.213.37

자고로 세트는....
에이전트는 좋은 데크긴 합니다.

페르르

*.63.54.100

샵에서 제공하는 세트상품은 앵간하면 거르시는게 좋습니다..

저 돈이면 중고로 훨씬 좋은 급을 충분히 구할 수 있을 것 같아요... 많이 찾아보고, 고민해보시고 한 파츠씩 맞춰가는 방향을 추천 드립니다.

앗타이어신발

*.41.116.102

그렇군요.. 좋은 말씀 감사합니다. 보드 중고상품은 혹시 어디서 찾아봐야하나요? 중고나라랑 헝그리보더 장터에서 보는 건가요?

페르르

*.63.54.100

네네 헝그리보더 보드장터를 먼저 보시고, 당근마켓/중고나라도 활용 가능하죠~

아무래도 당근마켓이나 중고나라는 보드 전문 커뮤니티는 아니다보니 렌탈보드급이 비싸게 나오는 경우도 있어요!

가격 적당하다고 사버리는 것 보다는 어떤 브랜드의 보드를 살지, 가능하면 모델명까지 먼저 결정하시고 접근하시는게 좋습니다~

앗타이어신발

상세한 답변 감사합니다! 잘 찾아볼게요 고맙습니다 ㅎㅎ

키노83

*.105.43.5

나쁜건 아니지만 12년타셨으면 동일가격수준으로 이월제품 찾으시면 더괜찮은데크있으실것같아요

앗타이어신발

이월 제품은 어디서 찾을 수 있는지 알려주실 수 있을까요? 장비에는 완전 문외한이라서.. ㅠㅠ

키노83

*.105.43.5

음..장터추천드리는데 사이즈를 어떤걸보시는지 모르니..지이월은아니지만 2021 xlt 도 장터에서 저렴하게판매하네요
샵투어한번 하시는게..세트는거르시고ㅎ

앗타이어신발

140 후반에서 150초반 보고 있어요! 샵투어라면 학동말씀하시는건가요??

돼랑보더

*.38.10.93

"비밀글입니다."

:

앗타이어신발

*.108.243.197

살로몬 오피셜 말씀이신가요?? 학동 보드샵거리에서??

돼랑보더

*.38.10.93

"비밀글입니다."

:

주인아저씨

*.255.212.70

가격적인 매리트가 있군요~ 

규하바

*.101.66.134

샵에서 세트로 사시는건 비추죠 좋은거사이에 재고떨이하는게 보통 끼여있으니까요 오히려 유투버들이 하나씩보고 세트로사면 좋다고하는게 훨좋아요

키노83

*.105.43.5

오피셜 148같은 경우는 좀연식된 이월로는 재고많은걸로 알고있어요.

앗타이어신발

*.108.243.197

살로몬 오피셜 말씀이신가요?? 학동 보드샵거리에서요??

Nayeon

*.62.21.113

세트는 뭥가 쫌,...
전 세트 비추여... 쫌만 부지런하시면 저렴하고, 더좋은합 만드실수 있습니다.