[묻고답하기 이용안내]

이번 시즌에 첨으로 버튼 이온 스탭온 부츠를 예판 넣었는데요.

버튼 브랜드는 처음이라 작년 모델을 매장에서 신어 봤습니다. 매장 직원이 스탭온 부츠 특성상 발볼이 넓으면 아플거래요. 그 쪽에 확실히 엄청 돌덩이처럼 딱딱한게 박혀있긴했어요.

그래서 테스트 겸 좀 오래.. 약 10분 정도 신고 가만히 있거나 제자리 걸음 해보긴했는데 왼발 발볼 쪽이 좀 눌려서 아픈감이 있었어요.

저는 왼발에 종자골 절제술이란 것을 해서 엄지발가락 쪽에 작은 뼈가 하나 없어서 무지외반증이 있기때문에  발볼이 오른발 보다 5mm 정도 더 길어요.

발길이가 다르면 부츠를 두 세트를 사서 신으면 그만인데 발볼 길이만 다르게 나오는 제품은 없잖아요 ㅠ

그래서 기능성 카빙 양말들 중에 발볼쪽이 두툼한 모델을 찾고 있는데 그림으로만 봐서는 잘 모르겠네요.

뮤턴트 같은 카빙 양말 중에 발볼쪽 두꺼운 양말 있을까요? 특히 측면쪽이요. 거기가 스탭온 부츠가 많이 딱딱해요.

아니면 양말 안에 엄지발가락에 골무처럼 끼운다거나

선수들 허벅지에 테이핑하듯 도톰한 테이프를 붙이고 타는 것도 생각 중인데 경험 있는 분 있나요?

엮인글 :

부자가될꺼야

*.214.185.177

올라운덕MJ

*.7.59.185

앗 이런것도 있군요 괜찮아보이네요. 발아프면 이거라도 양말안에 껴야겠습니다.

위그

*.223.22.149

두꺼운 양말 신으면 그만큼 이너가 더 좁아져서 통증이 가중됩니다 전 측면에 닫는 이너 부위를 도려내고 탑니다

김리트리버

*.108.108.254

두꺼운거 신으면 지간신경종까지 오실수있습니다. 발등 눌려서요

오히려 얇은걸 신으셔야합니다.