[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 20대 초반 보린이입니다. 형 누나들이 헝그리보더 얘기해서 가입한지 얼마 안돼 눈팅만 했었는데 데크 고르기가 쉽지가 않더라구요ㅠㅠ

현재 보고있는게 아버 드래프트 20/21시즌, 버튼 네임드로퍼 20/21시즌 제품이 두개인데 제가 시즌을 1번밖에 안해봐서 라이딩 실력도 부족한데다가 파크 , 그트 다 조금씩 해보고 싶은 상태입니다.

브랜드를 보자니 버튼이고 디자인은 아버가 더 마음에 드는데 버튼보다 엄청 맘에 든다! 이게 아니어서 더 고민입니다.

주변사람들은 전부다 스펙은 고만고만해보인다고 했고 그래서 누구는 브랜드를 보고 사라 누구는 디자인 좀 더 맘에 드는걸 사라고 하는데

아버를 사자니 그래도 버튼이 유명한데는 이유가 있을텐데,,,이럴거 같고

버튼을 사자니 데크 위 디자인은 괜찮은데 베이스가 너무 못생겨서 아버 살걸,,,,이럴거 같습니다.

보드 선배님들 의견 주시면 감사하겠습니다ㅎㅎ 0520010041332.jpg

혼자타는놈

*.7.230.136

둘중에 디자인 예쁜거 사심 됩니다. 안이쁘면 손이 안갑니다.

못타는사람

*.133.114.5

감사합니다!!

노랑머리앤

*.108.152.178

저렴하고 가격대비 잘나와도 인기가없다죠..
길게보고 구입하셔요

못타는사람

*.133.114.5

그럼 좀 더 투자를 하는게 낫다는건가요...?

못타는사람

*.133.114.5

저렴하고 가격대비 잘 나왔다는게 두 모델 다 말씀하시는건가요...?

눈물선

*.108.152.178

에고 이제봤네요 사셨나요..?
키몸무게발크기 알려주심 데크찾아볼께요

못타는사람

*.38.17.181

네임드로퍼로 구매했습니다ㅋㅋ 감사합니다!

포엉

*.39.161.135

1718 스프링브레이크 사고 싶네요...이쁜게 짱이지만 아마 두 모델 다 중고 거래는 힘들거 같은 모델일거 같네요 그렇다고 오래 탈거 같다는 생각은 안드네요...저도 길게 보고 라운드 중에서 인기 있는 애들을 중고로 타다가 본인의 길이 정해지면 다시 팔고 그때 제대로 사심이...

9ooza

*.98.175.60

버튼이 탑인 브랜드지만 사실 우리나라에서 데크는 판매가 매우 저조합니다 그래서 브랜드파워만으로 고민이시면 아버를 구매하셔도 무방해요
참고로 두데크는 우리나라스타일로 라이딩하기에는 부족감이 있습니다. 펀라이딩과 펀보딩 파크 그트에 어울립니다

Firststep~!!!

*.135.127.170

아버 사세요~

버튼은 바인딩 결합 방식이 다릅니다. 

est 바인딩 없으면 아버 사시는거 추천합니다.

guycool

*.39.248.237

짧고 부드러운 저가보드 타다 한번 이상 보드 갈아타세요.
세상은 넓고 보드는 많다
게다가 매년 신상ㅠㅠ

못타는사람

*.133.114.5

둘다 30만원 초반대라 그나마 저렴한 편인데 저 둘중 하나 사고 나중에 갈아타는게 낫다는 말씀인가요...?

빠각

*.111.1.164

그래픽 맘에드신다는 아버 사심될듯. 그리고 보린이라고 하셔서 말씀드리지만 남들이 이게좋네 저게 좋네 해도 결국 본인맘에 들어야합니다.요새 데크들이 상향평준화가 되어있어서 나쁜데크는 거의 없습니다. 20대이시니까 일단 부담없는 가격의 데크로 한두시즌 열심히 타보신후에 본인의 보딩 성향이 결정되면 그거에 맞는 좀더 고가의 데크로 넘어가심이...(나중에 실력느시고 비싼데크로 넘어가게되면 사신건 세컨덱으로 ^^:)

익스나믹

*.101.64.15

데크는 조작성과 기능성입니다.
그래픽은 초보자에게는 의미가 없다고 생각됩니다.
본인의 실력을 향상시켜줄 데크를 고르는게 정답 아닐까요?
본인의 실력이 상급이라면 그때 그래픽을 선택하는게 정답이 아닐까 생각됩니다.

guycool

*.39.249.95

30 만원 보다 더 싼 보드도 바인딩 고정 인서트만 안 뽑히면 일회용? 보드처럼 잠시 타다가 확실한 중급에 자기 취향형성되면 오래갈 배필 구해도 되죠
반대로 해본 사람 조언입니다

어떤별보다

*.155.42.33

아버가 이뻐서 한표..