[묻고답하기 이용안내]
키 158 일반체형인데(통통x) 체력도 보통(꾸준히 하는운동 없고 같이 조깅가면 몇백미터뛰고 건는수준)사이즈는 130후반으로 가야하나요? 역캠 143 무리인가요?? 맨날 친구랑만 타서 여성서이즈는 어떻게 해야할지 모르겠네요
엮인글 :

DAFTPUNK

*.62.216.131

142 ~146정도?

무한무도리

*.136.147.218

키가 문제가 아니라 몸무게 기준으로 봐야겠지요.

158정도에 일반체형이면 45kg정도 나갈꺼 같은데 그럼 138~143 정도 아닐까요?

보드가 처음일수록, 근력이 작을수록, 트릭위주일수록 적정 길이에서 짧게,

보드 실력이 상급일수록, 근력이 많을수록, 라이딩 성향일수록 적정 길게에서 길게...

오쥬

*.95.154.229

158에 45면 마른겁니다...

무한무도리

*.136.147.218

앗.. 그렇군요.. 여자 몸무게는 감이 잘 안와서;;

검색해보니 158에 45kg이면 날씬한 편이군요~

158에 50kg정도라고 보면 데크 적정 사이즈는 140~145정도로 보면 되겠네요~

펀보딩

*.38.24.90

138-9가셔요!

호요보더

*.209.31.170

역캠이면 무리는 아니죠

돼랑보더

*.38.51.185

저라면 140-144 정도에 역캠으로 가겠습니다요....

GATSBY

*.149.242.189

쌩초보 첫 데크라면 유소년용 140내외의 데크를 추천 해 드립니다.

좀더 쉽게 배울 수 있는 스펙으로 제작 되어있어요.

아이폰6

*.164.188.193

여러분 다들 답변 감사합니당

꺼꾸리당

*.39.158.80

9년차 여자구요 체형이 저랑 같네요
처음 보드탓을때 143탓어요 143도 무리없을꺼에요
낙엽부터 첫시즌배웠음요