[묻고답하기 이용안내]

궁합봤습니다.

안녕하세요
합궁했는데 속궁합이 별로인듯 합니다.
명기를 다시 찾아야 합니까?
기존 살로론 바인딩, 나이트로셀렉트
꽉찬느낌 꽉 조여주는 느낌
유격이 거의 없습니다.
새로산 나이트로 팬텀카버 바인딩, 나이트로셀렉트
헐거운느낌, 유격이 있고 생각보다 싸구려느낌
환불 각인가요?
나이트로 부츠라서 나이트로 바인딩을 샀는데 어때보이세요?
플럭스나 유니온이나 살로몬으로 가야하나요?
참고로 부츠는 260
바인딩은 m 입니다

STEMCELL

*.206.90.143

뒷창이 뜨는게 붓아웃 방지하는 면도 있는데.. 너무 과하게 뜬 것처럼 보이네요.

modelist

*.39.171.68

바인딩 잘 모르는데 좌우 유격이 많아서요ㅠ

STEMCELL

*.206.90.143

정작 잘 쪼이면 안움직일꺼에요..

도마김선생

*.33.188.111

사이즈가 안맞는듯 하네요 같은 나이트로 인데 히한하네요 ㅎㅎ

modelist

*.39.171.68

힐컵 조정하면 되는건가요?

괜히 드라이버 돌렸다가 환불 못받을것 같아서 일단 매장 방문 해보려 합니다.

도마김선생

*.33.188.111

네 드라이버질 하면 환불 안해줘여 보코에서 당해봣어여 ㅠㅠ

취향

*.102.57.47

표현이 참........
모든연령, 성별이 모여있는 커뮤니티에서 저런 단어들을 쓰시는건 사려깊지 못해 보이네요.

260이 엠사이즈 아래쪽 한계치 근처죠.
여유가 생기는 건 당연하고...
사진상 두 경우 모두 정확하게 결합이 안됐네요.

modelist

*.39.171.68

마음속에 19금을 생각하고 글을 쓴건 맞는데 저런 단어는 어떤건가요?

불건전한 단어는 걸른다고 걸렀는데 불편 하셨다면 죄송합니다.

취향

*.215.145.165

님이 마음속에 19금을 생각하고 선택하신 그 단어들이요.
그게 미성년자도 있는 커뮤니티에서 써도 무방하며,
님의 가족들, 자녀들 앞에서도 당당하게 쓸 수 있는 단어라 생각하신거라면 어쩔 수 없구요.

modelist

*.39.171.68

속마음 내제한 단어까지요?

그렇다몃 제가 19금 생각 안하고 했다면요?

어른 기준 아닌가요?

아무리 봐도 문제 될만한 단어는 없는것 같은데요?

찝어주시겠어요?

취향

*.215.145.165

님이 쓴 단어 몇개 되지도 않으니 국어사전 찾아보세요.
그 단어들 중에 미성년자들 앞에서 못쓸말이 뭔지 스스로 생각 해 보시구요.

missionsix

*.38.24.114

저 사진만 보고 무슨 판단을...
셀렉트 뒷굽이 말려올려진 스타일이라 저 각도에선 판단이 어렵죠
첫번째 사진에서 비뚤어져서 뜬다고 생각하는거라면 캔팅에 대한 기본 이해부터 해야하구요
빡빡해서 부츠 파먹거나 부츠 뺄때 걸리적거리는거보다는 스무스한게 갠적으론 나은듯합니다

modelist

*.39.171.68

바닥이 기울어져서 그런건 아니구요

좌우 유격을 말씀드린거구요.

사진이 안올라가서 두장만 올렸지만 압쪽  유격도 상당하네요.

보드 초보라 궁금해서 올렸습니다.

매장 찾아가 보려구요

DAFTPUNK

*.38.23.146

글에서 나만 역겨운게 아니었네

modelist

*.39.171.68

뭐가 역겨운가요?

좀 표현이 그렇네요.

저런걸 역겹다고 표현하시는 님 참 궁금해지네요

DAFTPUNK

*.207.57.10

합궁, 속궁합, 명기, 꽉찬느낌, 조여주는 느낌

이런 단어들을 이런 오픈된 게시판에 남여 전연령대가 다보는 게시판에 추잡한 섹드립이

역겨운 건데요??

뭐 다른 댓글 남기신거 보니까 별 문제 없다고 느끼는 것 같은데 그건 님생각이구요

이런 글은 님과 친한 사람들 있는 곳에나 쓰세요

modelist

*.39.171.68

제가 헝보에서 많이 보아온 단어이고 실제로 많이들 쓰세요.

안좋게 섹드립처럼 보고 듣고 싶어 그런건 아니신지?

바인딩 . 부츠 물리는 부분의 표현을 꽉찬다 조여준다 라고 표현하는데 잘못된건가요?

쓰라마라 하지마시고 그냥 갈길 가세요.

DAFTPUNK

*.207.57.10

43살 드셨으면 나이에 맞게 점잖게 사세요.

송낙엽

*.36.168.102

주변에서 참 센스있다 글 잘쓴다
얘기 많이 들으실 것 같아요^^

modelist

*.39.171.68

표현을 맘속으로 19 금 생각하고 쓴건 맞는데 불편하신 분들이 좀 있어보이네요.

까페 분위기를 몰라서 ㅠ

역겨운 단어 소리 까지 들어야 하는건지 하..

송낙엽

*.36.168.102

제가 뭐라고 했나요?^^

modelist

*.39.171.68

아니요^^

낙엽님 말고 다른 분이요^^

나이트로가 M부터 나오고 사이즈 허용치가 커서 고민을 하긴 했는데 현실이 되었네요 ㅠ

무한무도리

*.70.50.200

아재느낌에...

modelist

*.39.171.68

아재 맞습니다.

표현이 좀 그랬다면 양해 부탁드립니다

예술낙엽

*.62.219.158

흠. 그냥 지나가려다 ‘난 문제 없는데 왜 오버들인지..’ 생각하시는건 아닌지 노파심에 씁니다. 일단 저도 저 표현들이 불편하고 한편으론 역하기도 하네요. 여기 모든 연령과 성별이 이용가능한 게시판인데 글쓴님 가족상황은 모르나 중고딩딸아이 있다고 가정하고 그 딸아이 앞에서도 저표현 그대로 쓰실수 있나요. 왜 본인 가족 앞에서 못할말을 남의 가족들이 볼수 있는 곳에다 하시는 거예요. 실제로 얼마전에도 18살 여자아이가 기특하게 용돈모아 장비산다고 묻답게에 질문 올렸고 제가 댓글 달았던 기억 있네요. 그리고 저런 표현들 하나도 안재치있고 직장에서 여직원들 기피대상 1호인 징그럽게 야한 농담 던지는 능글맞은 과장님 이미지가 상상돼요. 글쓴님 이미지에도 별로 좋은 표현들은 아닌것 같습니다.

modelist

*.111.22.44

네, 모든 사람들이 보는데 불편함이 없도록 주의 하겠습니다.

Saem

*.221.61.222

헝글 이용자중 남성 비율이 높아서 그동안 많이들 소리소문없이 묻히거나 넘어간 표현 정말 많아요

그러나 작성자 님 뿐만 아니라 다른 표현들이 괜찮아서 문제가 안된건 아니라고 생각이 드네요...