[묻고답하기 이용안내]
오정어 보더입니다.
자유게시판에 글 보시면 아시겠지만 마누라한테 이번에 중고거래에 대해 안좋은 기억을 주게되었고... 마누라님이 중고 사지말고 새상품을 사라고 하네요 ;;;얼떨떨 한데.... 말 바뀌기 전에 살려구요..
제가 궁금 한건 데크마다 조금씩 다르다고 생각되는데...
예를 들어 신체 스팩에 따른 데크사이즈를 일반 사이즈보다 작게, 혹은 크게 타는경우 입니다.
구구절절 말이 많은데.. 타입알 163사고싶은데 사이즈가 없네요
160w 사야될까요 166 사야될까요?
신체스팩은 180cm / 80kg입니다
엮인글 :

보드타고차

*.111.10.212

아 발사이즈 265입니다

도마김선생

*.33.188.111

라이딩만 하신다면 166 이지만 트릭도 같이 하신다면 160w 입니다.

그런데 데페 허리가 얇아서 와이드 아니면 가능할까 걱정돼네요~

보드타고차

166도 갠찬다 이말씀이시죠???데페는 안타봤는데 엄청 말린다고 하더라구여 저도 166인거같은데 컨트롤이 안될까바 걱정이네요

야구하는토이

*.7.28.183

해당 질문에 대한 답변은 아니지만
결론적으로^^
크게 축하드리옵니다!

연구형

*.101.65.160

166은 라디우스가 커요 ^.^

보드타고차

160W가 좋겟죠????

NandS

*.33.178.99

전화위복이네요~ 좋은 데크 구매하시고 안보하세요

Yunis

*.7.18.240

무조껀 166입니다.

보드타고차

무조건 166인가여???

사실은자덕

*.101.67.168

라이딩이 주라면 166에 한표 얹어 보겠습니다.

그라운드 트릭도 고려하신다면 잘 모르겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 171 60에 월드컵158쓰다 컨트롤이 어려워서 데페 우드 156으로 내려왔습니다.

프리스타일2020

*.62.219.217

저랑 비슷하시네요
182/78/270입니다

160w타입알 타고잇는데 만족중이에요
체감 크게안되시겟지만 사람이사람인지라 한방트릭까지 목표로 잡고 160w 사서 타고잇습니다
166은 후덜덜하네요 잘선택하시길바래요

캡틴아메리카

*.96.109.166

초급 이시면 160w 추천 드려봅니다 !! ㅎㅎ

상급 카빙 가능하시면 166요  

심쿵곰탱이

*.158.97.2

데페 160w랑 166 둘다 라이딩에 적합하지만
160w 짧은 미들턴 말아타기 유리 9~10
166은 레디우스가 12 13임으로
미들턴에 유리합니다
안되는건 아닙니다
다만 체력소모와 데크에서 여유율이 줄어들뿐입니다
177/80kg 160w 만족하고 여유롭게탑니다.
166도 시승해보았지만
말아타는것보다 떨어지듯이 타는 느낌이 좋습니다.

보드타고차

*.36.144.13

후기감사합니다~

winkle

*.109.240.133

와 전화위복이네요!! ㅊㅊ드립니다!!
추석전에 학동 후딱 댕겨오세요!!
와이프님 맘바뀌기전에 아직 안들어왔으면 선입금이라도 하고오세요!!

보타싶

*.58.196.126

186cm/75kg
타입알 158 탔었습니다. 제가 타입알 탔을땐 155/158 두사이즈만 나올때라 어쩔수 없었지만...
타입알이 워낙 잘잡아 주기때문에
짧게 타셔도 된다고 봅니다~