[묻고답하기 이용안내]
매번 비슷한 내용의 질문을 드려서 우선 죄송하다는 말씀드립니다.
헝글 묻답에서 여러 의견을 통해 플럭스xv 바인딩으로 사기로 마음을 굳혔고, 운좋게도 19-20 중고 매물도 찾아서 거래 대기중 입니다.
근데 계속 찾아보니 제네시스 s사이즈 새상품을 파는곳이 있어 새것을 살지 고민이 됩니다.
제네시스가 발이 편하다고 하더라고요.
저는 레귤러 45-36에 부츠는 탈론 250 이고 카빙라이딩만 합니다.
제네시스 하고 xv하고 고민이 많이 되네요... 바인딩과 부츠와 궁합도 궁금하고, 제네시스가 카빙에도 적합한지도 궁금합니다. 다시한번 의견을 구해봅니다.
긴글 읽어주셔서 감사합니다.
엮인글 :

낙엽러

*.54.168.220

버튼 바인딩은 36 24였나.. 암튼 그이상은 안돌아가서 톱니를 파내야합니당
카빙에 적합한게 뭔지는 모르겠으나 저는 해머에 제네시스를 쓸 생각입니다
개취가 아닐런지...!

금냥이1

*.235.9.67

개인의 취향이군요... 답변 감사합니다!

늦은밤하늘

*.244.37.33

개인적으로 바인딩은 중고제품에 별다른 하자가 없다면 최대한 중고로 저렴하게 구매하는게 이득인 것 같습니다 ㅎㅎ

제네시스 좋은건 뭐 두말하면 입아픈 바인딩이라 ㅎㅎ 

바인딩 채울때 스트랩이 바깥으로 딱 펴지는 형태라 착용 자체도 다른 바인딩에 비해 편한것도 크구요..

저도 주변에서 바인딩 추천하면 무조건 제네시스 사라고합니다 ㅎㅎ

다만 윗분도 말씀하셨든이 버튼 바인딩은 최대각이 정해져있어 전향에서는 디스크 톱니를 잘라내야한다는 단점이 있습니다.

그렇기 때문에 제네시스 구매하실거면 확실히 중고가 더 마음 편하실 수도 있습니다..

전 버튼 렉사 쓰는데 새거 사고 톱니 자를때 가슴이 아프더라요...........ㅠㅠ 

덧... 저라면 전향에서 제네시스냐 플럭스 XV냐 라고 하시면 전 XV요....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

금냥이1

*.235.9.67

일단 xv 사용해야겠네요! 답변감사합니다!!

Ellumi

*.86.126.40

제네시스랑 xv는 급이 좀 다릅니다.
올라운드용 중간 플렉스와
라이딩용 높은 플렉스의 바인딩이라서요.
제네시스X와의 비교가 아니라면 닥 XV 승이에요.

금냥이1

*.235.9.67

그냥 제네시스라,,, xv 가야겠네요. 답변 감사합니다!!

Firststep~!!!

*.149.12.232

제네시스는 라이딩용이지만 플렉시블한 바인딩이고, 

제네시스x가 더 단단합니다. 

제네시스와 xv 비교하라면 xv를 추천하겠지만

제네시스x와 xv는 취향차라 말하고 싶네요. 

그리고 둘의 느낌이 다르긴 한데 제네시스 또는 제네시스x가 xv보다 발이 편한지는 잘 모르겠습니다. 

금냥이1

*.235.9.67

발 편함 유뮤도 개인에 따라 다르나보네요.. xv로 해야겠습니다. 답변 감사합니다!!

한현호

*.165.80.150

고민없이 xv 갑니다

금냥이1

*.235.9.67

다시 xv로 마음 먹었습니다! 답변 감사합니다!!

Doroci

*.223.36.212

개인적으로

제네x 는 우드 덱이나 세미해머에 어울리는 바인깅 같아요 . 편한건 버튼답게 최강이지만 그 편안함때문에 ...

비교하자면 xv는 턴을 진입할때 데크 바인딩 부츠가 일체인것처럼 생각보다 꽤 민감한 반응을 보여주는 반면

제네x는 로딩시간이 0.1초 걸리는느낌이에요 .
부츠랑 같이 바인딩은 딸려오는것같은데 데크가조금 반응이 늦은느낌 ?? 버튼의 특유의 쫀득함 때문인지 개인적으로는 ..

장점은 진동흡수가 좀더 있는느낌입니당 .
편안해요 .

Xv와 제네x 는 장도리냐 고무망치냐 그런느낌 ?