[묻고답하기 이용안내]

1. 디미토 VTX NXL

http://www.dimito.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=10146472&xcode=026&mcode=003&scode=002&type=Y&sort=manual&cur_code=026003002&GfDT=bml4W1s%3D

2. 롬프 TO. BIGFOOT

http://romp.com/product/detail.html?product_no=5674&cate_no=360&display_group=1

3. 요비트 MATI BIB

https://www.yobeat.co.kr/product/detail.html?product_no=877&cate_no=280&display_group=1

가격은 20만원선 근처나 아래로 생각 중 입니다.

오버롤 위에 자켓 입을 건데 자켓은 롬프 꺼에요. 그 바스락 거리는 재질

디미토는 양쪽 사이드에 방수지퍼 달려서 입고벗고 편할 것 같고.. 롬프는 자켓이랑 브랜드 맞춤 가능하고.. 요비트는 앞지퍼 있고..

도움 부탁드립니다.

엮인글 :

Ellumi

*.91.7.130

자켓이 롬프라면 그냥 맞춰서 롬프거 살거 같아요.

오버롤 입으시는게 눈 들어오는 것 때문에 그러신건가요?

원래 오버롤이 눈 막아주는 용도가 크긴하지만 요즘엔 그냥 패션용으로 오버롤을 많이 입는 추세라서 한번 여쭤봅니다ㅎㅎㅎ

ZIZG

*.39.213.78

답답하고 쪼이는 걸 싫어하고 보호대도 착용하기 때문에 바지 사이즈를 두치수 정도 크게 입는데 일반 바지는 허리쪽이 너무 애매하고 자꾸 흘러내려가지고 오버롤이 편할 것 같아서 입문해보려구요 ㅎㅎ

Ellumi

*.91.7.130

답답한거 싫어하시면 오버롤도 애매할 순 있어요.

넉넉하게 입으시면 핏이 벙벙할거고 타이트하게 입으시면 엉덩이 쪽이 답답할 수 있구요.

두치수 큰 바지를 입으신다면 예전 힙삘이나 갱핏 유행할때 바지 흘러내리지 말라고 운동화 끝 같은걸로 묶는 방법이 있었는데 한번 찾아보시면 좋을 것 같은데요^^

저도 한번 찾아보겠습니다.

Ellumi

*.91.7.130

https://blog.naver.com/monster_sh/120137954088

원하는 방법이 될런지 모르겠네요.

ZIZG

*.98.83.124

관심과 답변 감사합니다. 다음 주에 매장에서 오버롤 한 번 입어보고 결정해보겠습니다. 올려주신 방법은 안내려가는 데 좋은방법이긴 하나 끈이 불편해보이기도 하네요 ㅠ 감사합니다 !

STEMCELL

*.217.143.169

롬프면 롬프꺼로 통일해 입는것도 나아 보이는데, 개인적으로 요비트께 이뻐보이긴하네요.

ZIZG

*.39.213.78

두 분다 통일하는 걸 택하시네요 ~!

YP광식이형

*.131.159.86

셋다 이쁩니다. 

다만 모델이 이뻐서,멋져서  옷이 핏이살고 이쁜거지. 

배나온 아재가 입으면 슈퍼마리오로 통일 됩니다. 참고하셔요

ZIZG

*.98.83.124

배안나온 20대라 다행입니다 ! 참고하겠습니다. 감사합니다.

돼랑보더

*.38.79.120

저도 롬프로 통일에 한표투척이요...

ZIZG

*.98.83.124

통일해서 맞추는 것을 좋아하시는 군욯ㅎ

붕붕봉봉

*.39.139.160

디미토 1표요~~~ 고수삘 고텍에 가격도 비슷해서^^ 지퍼 편의성도 추가요ㅋ

ZIZG

*.98.83.124

디미토가 중앙 지퍼도 있고, 사이드 지퍼고 방수지퍼로 상당히 크게 열려서 편의성이 제일 좋아보이긴 해요!

바람하나

*.225.253.34

요비트 이쁘네요!

ZIZG

*.98.83.124

의견 감사합니다 ㅎㅎ 요비트가 아기자기하게 이쁘긴한 것 같습니다.

예술낙엽

*.36.168.102

전 요비트요.

디미토는 허리 내려오는 쪽라인 각이 좀 커보여서 어부핏 같고 롬프는 허리끈때기랑 고리가 좀 신경쓰이고 요비트가 지퍼 있고 그래서 편할것 같아요.

ZIZG

*.98.83.124

의견 감사합니다 ㅎㅎ

머리위에오리하나

*.223.26.58

디미토 예쁘네요

ZIZG

*.98.83.124

디미토가 심플한 멋이 있어요 ㅎㅎ 요비트는 귀엽고 이쁜 맛ㅎㅎ