[묻고답하기 이용안내]
이번에 첫시즌을 맞이하는 병아리입니다.
햇님들이 생각하실따 아 이런건 진짜조심해여한다
혹은
본인 만의 부상을 피하는 방법 이런거있다면
지혜를 나눠주세요,,
엮인글 :

청혼s

*.164.233.18

눈치를 많이보고 천천히 탄다?... 사실 뒤에서 쏘다가 박는거는 조심해도 어쩔수없지싶어요.. 교통사고처럼

행율

*.254.210.186

1. 넘어지는 법을 배우고(넘어질 때 손 짚으면 안돼여..등등) 많이 넘어지세요. 무섭다고 안넘어지면 더 크게 다칩니다.
2. 무리하지 마세요. 본인이 할 수 있는것만 하세요.
3. 마지막으로 타고 가야지! ☞ 그만 타세요. 대부분 이 때 제일 위험합니다. 마지막이라는 생각에 긴장도 풀리고 다치는 사람 많이 봤습니다.

카일리쌤

*.38.22.216

3번공감
1617시즌 시즌초 부상으로 시즌아웃ㅜ

sia.sia

*.38.18.125

사주경계~~

쪽지왔어요

*.238.204.126

넘어져서 미끌린다고 엣지꼽으면 안돼여

사오정이

*.38.11.145

입문할 때 엉덩방아 찧을 때 손을 나도 모르게 짚게 되서 손목이 나갔습니다.ㅜㅜ
그 후론 주먹쥐고 넘어집니다.
그 대신 주먹이 멍들더라구요.;;;
손목 나가는 것 보단 주먹 멍드는게 훨씬 나은 듯 합니다.ㅎㅎ

와히요여

*.100.196.94

안전하게 손목보호대를 착용하시는게 좋지 않을까요?

사오정이

*.38.11.145

당연히 손목보호대 착용이 정답이지요.^^
전 불편해서 사용을 못 해 저의 경우도 있다고 말한겁니다.

Kylian

*.232.220.59

쫄보가 되시고 슬로프에서는 사람들과 아주 먼 거리두기를 하세요.

속도조절이나 컨트롤이 안된다 싶으면 그냥 주저앉아서 넘어지세요.

근데 운전 잘한다고 사고 안나는거 아닌 것처럼 왠 ㄸㄹㅇ가 들이 받으면 답이 없더군요.ㅜ

슈보드

*.140.206.116

제가 진리를 가르켜 드리겠습니다. 

초반엔 위엣분들 말씀처럼 타시되 나중엔 딥카빙을 하시면되요 빨리배울수록 좋은거 같아요 흔히 아시는 낮은자세요 헤머타고요 라운드도 되지만요 

뭐 아예안다치는건 아니지만 전 딥카빙한 이후부터 엉덩이나 손목 나간적이 없네요 

왜냐면 자세가 낮으니가 아무레도 실수하더라도 바닥에 넘어지는게 아니라 구릅니다. 아플수가 없어요 

이미 바닥에 거의 닿아있는 상태에서 타기때문에 넘어지더라도 하나도 안아파요 진짜에요 ~ 

전 그래서 보호대도 이젠 하나도 안찹니다. 문제는 옷이랑 장갑이 좀 쓸려서 옷이 구멍나긴 하더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

반팔전사

*.101.192.210

보호장구 풀셋착용

견공

*.70.50.244

1. 까불지마라
2. 힘들면 짐 싸라
3. 사람 많아지면 근처 맛집이나 찾아라
4. 동료를 만들어라
5. 평소에 운동 좀 해라

정도 랄까요

업다운맨

*.235.8.62

보호대 필수 (엉덩이.무릎.헬맷.손목.고글)

넘어지거나 부딫히려하거나 컨트롤이안된다 => 그냥 넘어지세요. 컨트롤로 어떻게해보려다 불필요한힘이 들어간상태에서 충격을받으면 더크게 다칠수있고. 예상치못한 방향으로 갑자기 움직이면 피하려던 사람이 박을수있어요.

보호대를 했으면 앞으로 넘어지는데 두려움이 없습니다. 넘어지는 법을 익힌대로 맘껏넘어지세요.

준비운동을 잘하세요. 부상방지에 준비운동만한게없어요.

안전보딩하세요 ^^

나르귀여워

*.145.148.5

1) 온 몸을 보호대로 도배한다

2) 자신의 수준에 맞는 슬로프를 이용한다

3) 안전거리를 유지한다

4) 그늘진 슬로프는 가급적 피한다

우루루꽝

*.170.55.203

제 보드 선생님은 눈자국만 봐도 나중에 다칠지 안다칠지 안다던데요.. 이게 무슨말인지 몰랐는데 작년에 잠깐 느낀게 정확한 타이밍에 엣지 정확히 박는게 제일 안타치는 안넘어지는거란걸 느낌

낙엽으로원런

*.38.87.101

다치기 싫으시면 보호장구 다하세요!
머리 상체 엉덩이 무릎 손목
다하시면 넘어지거나 박아도 아프긴하지만 다치지는 않아요! 장담합니다!

MysticDream

*.7.28.214

많이 넘어지면서 타다보면 나중에 아 지금 넘어지는구나 할때 몸에 힘빼고 미끄러지듯 넘어지면 크게는 안다치더라고요 살겠다고 힘주면서 버티면 튕겨나가고요 느릴때 넘어지면 답없으니 저속일때는
주의요

전진낙옆

*.33.242.234

마지막으로 한번만 더타자! 생각이 들때 접고 집에 오시면 되여.

사람들위치 체크하며 타고 넘어질꺼 같을때 주변 사람 쳐다보지 마세요.( 그쪽으로 가서 박습니다.)

궁디아파

*.62.216.133

넘어졌다고 그대로 앉아있지말고 주위 살핀후 슬롭 가장자리에서 휴식~!

최첨단삽자루™

*.112.8.34

한번만더타야지가 제일 위험한듯 합니다.
그리고.. 슬롭에서 쉴때는 무조건 슬롭가장자리에서휴식을~~^^

호요보더

*.209.31.170

보드타고 10분  종료전10분이 가장 위험하죠  그리고 가장 위험한 직활강 스키어/보더 뒤치기 이건 그래도 

어느정도  타시는 슬로프 자세히 보시면 그들만의 폴라인이 존재하죠  보통은  중앙이지만  코스가 꺽이거나 하면 

중앙에서 펜스근방으로 직활강하는 사람들 많습니다     우리가 그나마 조금 안전하다고 펜스옆에서 쉬고 강습하고 

있다가  충돌하는 모습 많이 봤습니다        활강러 라인을 잘 파악하셔두 뒷치기는 많이 줄이죠

겉멋

*.239.254.10

라이딩중에 넘어질때 데크로 제동걸려고 하지마세요 무릎 다나가요..ㅎ 그냥 다리 들고 넘어지면 미끌리기만합니다

청단노루

*.111.18.17

첨에 보호대 없이 세번 갔을땐
온몸 멍들고 너무아팠는데
무릎 팔꿈치 엉덩이 보호대 착용하고나니
한군데도 안아팠습니다.
그냥 아예 안아파요.
넘어질때 손목으로 안짚고
그냥 팔꿈치 내리꽂습니다
슬로프에서 넘어지면 가만있지말고
꼭 구석으로 피해서 2차사고를 예방합시다...
큰사고는 타인의 충돌사고에서 많이나요
후방에서 달려온사람이 걍 박고
척추 나가서 6달 입원한 친구 둘이나있네요