[묻고답하기 이용안내]
에블보니 가격이 넘나리 비싸고ㅠㅠ
조금 저렴한거보니 얇다는 상품평도 많고ㅠㅠ
디미토 머큐리제품 색 조합 맘에 드는게 있던데ㅠㅠ
추위많이타는지라..... ㅠㅠ
그냥 집에있는 자켓이랑 바지입고 타야할까봐요.....

디미토 머큐리 입으시는분들 추위나 이런거 어떤가요???
엮인글 :

Ellumi

*.86.126.100

오비오도 인기 많아요

다다입니다

*.223.31.47

오비오 찾아보니 조거더라구여ㅠ.ㅠ

눈스틸러

*.122.188.88

오비오 디미토 둘다 입어봣는데
스판이나 보온측면은 디미토.
디자인은 오비오 보시면 될것 같습니다

다다입니다

*.223.31.47

보온은 디미토라하시니 ㅋㅋ 슬쩍 디미토로?ㅠ 추위에약하다보니ㅠ

빔빔23

*.120.156.51

오비오랑 디미토 둘다 입어봤는데 오비오는 사이즈에 비해 앉았을때 좀 끼는감이 있었고 디미토는 생각보다 얇아서 그냥 에블샀습니다

다다입니다

*.223.31.47

역시 에블잉가여.... 이왕 살때 좋은거사고 할부의노예가 되느냐...

빔빔23

전 뒷일 생각안하고 그냥 일시불로 질렀어요 ㅋㅋ

다다입니다

*.223.31.47

일시... 불.. 이라뇨... 내년시즌까지 장기할부 하고싶네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년시즌 오픈하면 다른거 할부하고 ㅋㅋㅋㅋ

빔빔23

전 보드타려고 돈벌어서 그냥 일시불로 질러요 ㅋㅋㅋ 3개월을 위해 9개월을 일하는

하앍~♡

*.48.83.155

686 나사 콜라보 모델이 여러모로 갑이긴 한데, 가격도 갑입니다. ㄷㄷㄷ... 

오비오는 사이즈가 타이트하게 나오기에 다소 활동성이 떨어지긴 합니다.

대신 핏이 예쁘구요.

디미토는 활동성도 좋고, 편한 반면 핏이 좀 뭉그러지는 느낌이 많습니다. 

보온성은 디미토 보다는 오비오가 좀 더 나았습니다. 

다다입니다

*.223.31.47

착용감도 느끼시는게 다 다르시니ㅠㅠ 결정장애는 웁니다ㅠㅠㅋㅋ

하앍~♡

*.48.83.155

이래저래 고민 많이 했는데
전 올해는 오비오로 질렀습니다. ㅋㅋㅋㅋ

MysteriousEyes

*.199.242.56

원피스는 에블이 갑이지요. 요즘 디미토랑 오비오도 원피스 이쁘게 나오던데..유행탈거같은디자인이라..

다다입니다

*.223.31.47

그래서 디미토 컬러를 갈색 이런걸로 보고 있었는데ㅠㅠ 에블은 색상이.....너무 화려해여.....

캡틴아메리카

*.214.125.99

이번 오비오 디자인 진짜 이쁘게 잘 나왔더라구요 . 저도 이번에 입어보고 완전 반했습니다 ! ㅎㅎ 

다다입니다

*.223.31.47

오비오 다들 많이 입으시는군요! 고민되네요ㅠ.ㅠ

휘쮸

*.187.139.210

오비오는 입으면 다리 짧아보여서 예쁜건 잘 모르겠고 에블이 핏이나 보온이나 다 좋아요!

다다입니다

*.223.31.47

여윽시 에블.. 인가여... 또르륵

유니그래픽

*.243.39.39

제 기준에선 에블이 색감은 진짜 이쁜데 핏은 노답입니다...

물론 서양체형이시면 괜찮습니다

다다입니다

*.223.31.47

누가봐도 난쟁이 똥자루라... 기장이 길다는 평을 많이 봐서ㅠㅠ

나링

*.39.204.157

인스테이도 잇어요 ㅋㅋ

다다입니다

*.223.31.47

아 급 찾아봐야겠네요:)

빔빔23

엘나스도 한번 찾아보세요

다다입니다

*.223.31.47

아 엘나스도 찾아봤어요:)

랄라랄라랄라랄라

*.7.54.5

에블이 실제로 입어보면 선택받은 분들만 이뻐요
서양사람들에게나 이쁜 ㅠㅠ
올해 가장 인기있는건 디미토 DHL 원피스랑 오비오인거 같아요

-DC-

*.235.3.215

에블 인슐 원피스는 안에 안감 덧대져있어서..
그나마 좀 따수울꺼에요.

어드반.

*.220.217.246

오비오 조거 스타일 작년에 입었다가 등과 허리라인의 불편함으로....팔았어요 ㅠㅠ