[묻고답하기 이용안내]

보드를 본격적으로 시작하려고 장비를 구입중입니다.

현재 너무 끌리는게 라인마이너 제품인데 1920제품은 검정색밖에 없고,,

21제품은 사파이어랑 초록색깔이 끌리는데 야간주행을 많이 탈 것 같기도해서

가능할지 궁굼하네요..

다른분들은 핑크사용하신다하는데 성별을 몰라서 제가 남자인데 괜히 색깔 탓하는건지 모르겠습니다..

사이즈는 머리가 작은편인데 사용가능할까요.. 

엮인글 :

날어라슈퍼보드

*.140.112.156

..둘다 주간용입니다 야간에 잘안보여요ㅠㅠ

보드가재밌어요

*.142.115.61

야간에 보려면 가성비는 변색렌즈가 갑인가요?? 어떤게 갑인지 추천 부탁드려도될까요 ㅜㅜ

라빈R

*.7.25.93

야간은 클리어가 갑입니다...

보드가재밌어요

오클리 라인중 클리어 같이 껴서 주는 모델 있나요???? 라인마이너 말구요.

라빈R

*.7.25.93

아.. 그건 모르겠는데 야간에 변색렌즈도 잘 안보여서요 ㅠㅠ

지누지누_

*.143.69.66

야간용 렌즈나 변색렌즈면 더 잘 보이긴 하겠지만
저는 사파이어 이리듐으로도 야간 잘 타고 다녀욥

보드가재밌어요

정말요?? 잘보이나요?? 아예 핑크로 전향생각중인데 어떤가요..

지누지누_

*.143.69.66

1920에는 하이원이랑 비발디에서 야간 타봤는데
어둡다거나 불편하다는 생각은 딱히 안들었어요 노면도 잘 보였고
사파이어로 야간 세 시즌째 불편함 없이 잘 사용하고 있어욥

제가 사파이어 이리듐만 사용해봐서 다른 렌즈는 잘 모르는데
핑크도 많이들 사용하시는 걸로 알고 있어욥
많이들 사용하시는만큼 아마 좋은 렌즈겠지요?

하앍~♡

*.48.83.155

토치, 사파이어, 제이드 다 야간엔 힘들었습니다.

블랙 프리즘 처럼 아예 안보이는건 아니지만

굳이 그 불편함을 감수 하면서까지 써야할까 싶어요.

겸용으로 쓰자면 그나마 하이 핑크 인데, 아주 쨍한 주간엔 좀 불편합니다. 

밖에서 봤을 때 눈도 다 보이구요.

주간용 렌즈와 야간용 렌즈를 구비 하시는게 그나마 싸게 멕힙니다.

맘에 드는 프레임과 프리즘을 구매 하시고, 

야간용은 클리어나 하이 옐로우로 직구 하시는걸 추천 드립니다.

라빈R

*.7.25.93

저도 이생각입니다

멀고먼다음시즌

*.38.81.72

주야겸용으로쓰실거면 하이핑크가 제일 무난해요
남자는 핑크입니다

낙엽으로원런

*.38.86.109

오클리는 클리어 안줘요~

붕붕봉봉

*.47.77.84

사파이어, 제이드(초록) 둘다 야간용으로는 어두워요~ 클리어, 하이핑크가 야간용로는 가장 좋습니다. 오클리는 에어즈레이크XL 말고는 보너스 렌즈 구성 못봤네요~ 클리어는 무조건 따로 구매해야 되요~

네이뷔

*.238.42.55

핑크가 어때서요 클리어담으로 시안성 좋은게 핑크류렌즌데요

랄라랄라랄라랄라

*.7.54.5

야간을 많이 타시면 클리어가 좋은데 라인마이너 인기가 많아서 구하기 어렵죠
머리가 작으시면 라인마이너 xm으로 구매하시는 것도 좋아요 (클리어 렌즈는 판매하고 있어요)

야간에도 사용 가능한 변색은 유벡스나 드래곤 밖에 없어요

깨봉5782

*.247.239.178

라인 마이너 XL 클리어 렌즈 파는곳 혹시 알고있으신분 있는가요?

STEMCELL

*.217.143.169

사파이어 렌즈 쓸때 야간에도 생각보다 괜찮았습니다.

비발디와 휘팍, 곤지암 기준이구요. 조명이 밝아서일 수도 있구요.

뒷발차즈아

*.132.242.32

오클리 미러 렌즈중에 야간에 클리어랑, 옐로우 보다 잘보이는건 없어요.

핑크는 곤지암기준 야간에도 불편함없이 쓸수있는 수준입니다만 옐로우 시인성이랑 비교하면 넘사벽이에요.

저는 클리어보다 옐로우 추천합니다. 맨눈으로 보는것보다 환하게 잘보여요. 

옐로우 첨꼈을때 충격이란... 그놈의 간지때문에 밤에도 미러 꼈던 지난시간을 반성했습니다.