[묻고답하기 이용안내]
https://www.daangn.com/articles/128812640

요 제품 어떠한지 여쭙고싶습니다 막눈이여서요.
부츠제외하고 구매 하려고히고
첫시즌 막타다가 다음 시즌때 맞추는게나을지
아님 첨부터 맞추는게 나을지는 고민중입니다 ㅎㅎ;

아까 많은 회원님들이 답변주셔서 감사했습니다
엮인글 :

캡틴아메리카

*.124.66.124

초보자 시면 막데크 사서 한시즌 타보는것도 좋습니다 .

타시면서 어떤 방향으로 갈지 정하고 장비 구매하는거죠 !

길이 같은 정보는 안나와 있는것 같은데 

데크 길이 바인딩 사이즈 한번 알아보세요 

길이도 괜찮고 바인딩 사이즈도 괜찮다면 조금 저렴하게 달라해서 구매 해보세요 ㅜ 

제이페리

*.118.208.200

아이거보다 조금저렴하게요 ?!  길이랑 바인딩사이즈는얼추맞는것같습니다 !

어드반.

*.220.217.246

첫시즌 맞춰도 되고 막타다가 맞춰도 되지요

비용만 부담없다면요 ^^;;

제이페리

ㅎㅎ ; 어쩔수없는본능이 가성비를 쫓네요

주인아저씨

*.255.212.70

저는 비추네요. 그래도 살로몬, 캐피타, 롬 같은 곳에서 나온데크 구하셔요.

대충 데크는 5~20정도에 구하시고 바인딩이 5~15정도에 구하시면 될겁니다. 저번글에서 추천해드린 바인딩이 연식이 있으면 가격이 내려갈것이고 최근꺼면 가격이 올라가겠죠. 그래서 싸게구하면 데크 바인딩이 10에서 비싸면 35정도에 구해질것입니다. 요정도 생각하시면 될듯하네요. 데크는 최소 10만원 이상은 되야 탈만할듯합니다. 바인딩도 7~15만원사이에서 구해보세요.

부츠는 이쁜거

장터링은 보통 헝글장터를 눈팅하고 있다가 적당한 매물이 나오면 사시면됩니다. 또한 중고나라카페 원하는 모델들 알림설정해두고 구하시면 됩니다. 시즌까지 여유가 조금있으니 기다리다보면 적당한 매물 구해질겁니다. (당근마켓에는 근본없는 데크들이 많아서 비추입니다. 파시는분들도 데크나 바인딩에 대해서 잘 모르시기때문에 운좋으면 좋은 매물을 구할 수 있겠지만 제 경험상 그런 매물 잘 없는...)

제이페리

하알겠습니다 제가몰라서 모르는브랜드인가했는데 ㅎㅎ 그냥 아는브랜드로해야하는군요 , 운이라는건 잘없다는사실 인지하고 마음편하게 내일 학동다녀오겠습니다~!

제이페리

시즌은 코앞인데 ㅎㅎ 사이즈도 특이하다보니깐 조급함이 앞섰네요  감사합니다!

삼귀욥살

*.230.1.148

시간적 여유가 조금 있다면, 나름 인기있는 제품들로 30~40선에서 구매하시고 

올해 타고 내년에 팔아도 지금 구매하고자 하는 장비보다 메리트 있습니다.

황소아찌

*.46.168.136

다른건 몰라도 부츠는 진짜 꼭 신어보고 사시는게 좋다고합니다!!!!

LaFaro

*.235.8.248

로시뇰이 없는브랜드도 아니고 살수도 있겠다 싶은데
제 주변 지인이면 추천은 안하고 싶네요
오지랖이지만 여성분 같으시고 입문 정도로 보여지는데
끈부츠는 추천드리고 싶지도 않고.. 신고 벗기 힘들어서 지쳐요ㅋ
아직 개장하려면 한참 남았으니 여유 가지시고 장터 매복해보세요

제이페리

*.38.17.98

아 부츠는 새거 신어보고사려구했거든요 ㅎㅎㅎ 근데 끈부츠 넘나 간지인데 ㅠㅠㅠ

초작

*.201.189.120

일단 부츠는 무조건 새거를 구매하십시오

예술낙엽

*.36.168.102

고민하시길래 며칠전 장터에서 본게 생각나서 장터를 방금 쓰윽 봤는데 역시 꿀매라 생각한것들은 다 팔렸..크으.
당근은 안추천해요. 솔직히 묻답에 당근 물건 올라오는거 보면 아 저걸 돈을 받고 파네 싶은게 더 많았어요. 파는 분들도 뭔지 모르고 연식도 모르고 이상한 물건도 많고요. 중고나라나 헝글 장터 이용해보세요.
링크속 로시뇰은 스키브랜드로 나름 인지도 있고 잠깐 보드사업 했던걸로 아는데 연식이 상당한 걸로 보여서 지인이면 안추천할 장비고 음. 렌탈을 계속 해야하는 처지라면 사는것도 ... 근데 글쓴님은 자기장비 맘먹고 사서 실력 올리려는 거니 별로 안추천이요.

제이페리

*.38.17.98

답변감사합니다 ㅎㅎ 그냥 마음 굳히고 낼 학동가봐야겠네요. ,,총총