[묻고답하기 이용안내]

https://cafe.naver.com/joonggonara/513221845

오피셜이나XLT찾고있는 초보 입문 입니다 장비 구매중인데 이제품 한번 봐주시겟어요?하이브리드 캠버는 어떤가요 커스텀X랑 많이 다른가요?

엮인글 :

또자야~

*.78.129.211

예산이 어느정도 이신진 모르곘으나 11-12는 저는 거르겠습니다...

또자야~

버튼댁은 잘모르나 커스텀과 커스텀x 는 하늘과 땅차이로 알고있습니다.. 자세한답변은 다음분이~

요워추

*.211.103.176

예산은 부츠 25  데크 바인딩 25 정도 생각해보고 있습니다 

또자야~

그러신데.. 15짜리 11-12보시는이유는... 중고링크거시고 질문을 많이하시는데 어느정도 이제 시세는 눈에 들어오셨으리라 봅니다

적정 가격틀과 연식을 정해놓고 그범위안에 올라오는 매물만 보시는게 정신건강에좋아요~ 당장이라도 찾아서 사고싶은 그맘은 저도 처음에 그럤으나 답이 없습니다 ㅋㅋㅋ

그나저나 25에 xlt 랑 그급 바인딩은 구매하기 어렵습니다 오피셜셋 같은경우 20짜리 좌우로 꽤 나오구요

요워추

말씀그대로 매물이없어서 인것도 어느정도맞는 이야기죠 ㅎㅎ 

또자야~

그렇죠 욕심을 한단게 낮추시고 낮다고 그물건이 나쁜것이 아니죠 ㅎㅎ 아반떼라고해서 나쁜차가 아니지 않습니까~ 대형타면 뭐합니가~ 유지가안되면 꽝인것을 ㅎㅎㅎ 맞는물건 찾으시길바랍니다

HB_스탁™

*.120.29.144

신체스펙이 어찌 되시죠?? 지금 위 매물은 나쁘진 않습니다. 다만 상태가 어떤지는 사진상으로는 볼수가 없기때문에

머라고 말씀드리긴 머하지만 제품들은 버튼에서 굉장히 유명하고 초보나 입문자분들이 사용하시긴 좋은제품입니다.

어차피 1시즌에 20회정도만 가셔도 시즌말이나 다음시즌에는 다른제품으로 넘어가실거니깐 제품상태 버릴정도만 아니심

사용하셔도 무난해요.

하이브리드 캠버라는건 데크의 허리중간이 정캠버처럼 떠잇는것이 아니라 보드의 노즈-중간-테일 쪽이 떠있지않고

설면에 붙어있는것을 말합니다. 하이브리드의 장점은 속도가 많이 나질않고 턴을할시에 적은힘으로도 턴이 가능하다는것

정도로보심 되요 입문자분들에게 좋아요.

요워추

174 72키로입니다 ㅎㅎ  하는일이 여름일이라 겨울에는 한가해서 30번정도는 갈생각입니다 

HB_스탁™

턴가능하신가요?

업다운가능하신가요?

중급경사 턴으로 원런가능하신가요?

이세가지 다 ㅇㅋ 아니시면 xlt 이런건 패스하세요

5회만에 턴가능한대 잘못선택하심 10번만에 되는경우가 될수도 있습니다.

요워추

그럼어떤게 갠춘할까요?

요워추

설명 감사합니다 ㅎㅎ 초보한텐 갠춘하다는거군요

HB_스탁™

그리고 참고로 입문자분이시면 xlt나 커스텀x처럼 하드한 제품들은 피하시는게 좋습니다.

슬리핑부터 시작해서 턴까지 가는 과정이 굉장히 고단해질수있습니다.

입문자분들은 데크를 소프트한걸 사용하면서 연습해야 짧은기간안에 원하는 성취를 얻으실거예요

하드한 제품은 최소 턴시작하고 업다운 시작하는 시점부터 필요한거니 입문자분들에겐 오히려 독이 되요.

참고하세요.

무서운초보ㅎ

*.239.139.142

저도 윗분말에 동감..
말랑한걸로 시작해서 하드한걸로 가는게 여러모로 편할거에요.. 그래서 입문용으로 그렇게 오피셜을 많이찾으시는거구요

낙엽하는동우크

*.98.151.235

초보이시면 오피셜 추천드려요

어차피 어느정도 적응하시면 상위 데크 보실텐데

올리신거 10만원에 사시는거아니면 굳이 저거 말고 다른물품 찾아보세요~

요워추

*.62.188.177

넵 그래야겠어요ㅎ10만원주시려나.주면저렴하게사고시작해도괜찮을것같네요

♥마식령호른

*.7.19.198

요거 저는 추천이요 ... 오피셜보다 조금 단단한 상급이구요 턴 넘김이 좋아요 중급용으로 최고입니다 버튼 커스텀은 10년이 지나도 명기입니다 커스텀과 커스텀X 는 완전 다른 제품이구요 많이 달라요