[묻고답하기 이용안내]

지금 테크나인 t-money 데크랑 셋트로나온 테크나인 바인딩을 사용하고있는데요

시즌은 6시즌정도 타고있고 ... 전향은 이번시즌부터 타보려하는데

라이딩위주로 카빙턴 연습하고있는 초짜입니다.

전 트릭류엔 크게 관심이없는터라 .. 기본 점프류 정도까지만 타는게 목표인데요

데크도 너무 닳았고 교환을 해보려하는데

해머데크쪽을 한번 알아보고있습니다

근데 너무 알아야할것이 많네요 ㅠ

데크도 브랜드가 너무 많고 ..

종류도 우드니 티탄이니 티타니움 ?? 이니 티탄과 티타니움이 다른건가요 ???

이렇게 너무 모르는게 많아 고민하던중 지인분이 여기가면 고수님들이 많다고하여 적어봅니다.

얼추 검색해보고 하면 요넥스시막이니 데스페라도 데크니 많이들 타시는 제품은 따로있는거 같은데요

입문용으론 우드가 괜찮다는 글을 몇개 봤는데

나무로 되어있는거면 몇시즌 타다보면 젖다가 망가지지않을까 걱정도되고 ..

아무래도 첨 구입할때처럼 아무거나 디자인 괜찮아보이는거 사서 막타기엔

가격때도 만만치 않고 .. 해서 고민이 되네요

저같은 사람이 탈만한 .. 초반 적응이좀 힘들더라도 내구성 괜찮고 탈만한 데크가 있을까요 ?

그리고 데크를 바꾸면 바인딩도 같이 바꿔야하나요 ???

지금 테크나인 저렴한 라인업 제품 쓰고있는데 지금은 팔지도않는 ㅎㅎㅎ

바꿔야한다면 바인딩도 같이 추천해주시면 감사하겠습니다.

이래저래 글이 길어졌는데 끝까지 읽어주셔서 감사합니다.

시즌얼마 안남았는데 모두 시즌준비잘들하시고 좋은하루되세요~

엮인글 :

성서탈장

*.38.23.126

많이쓰는덴 이유가있다고합니다 데페우드

세수하면원빈

*.62.213.170

카빙 입문이시면 나무로 되어있는게 딱입니다
님이 데크나인데크를 6년 썼듯 (나무데크)
나무 헤머덱도 그 이상 씁니다

카빙이 익숙치 않은상태에서 헤머덱에 전향은
배우기나름이지만 아주 힘든 과정임을 알려드립니다

SGSOUL

*.241.42.253

지속적인 원포 알려줄 지인분 있으시면 해머덱 탈만해요

가격대를 안쓰셨는데 내구성+우드 라면 sg soul + 롬 카타나... 제가 타는 조합입니다 ㅎ

내구성은 장담합니다 아주 튼튼해요

적응은 그냥저냥 합니다 (데페가 그리 좋다는데 타보고싶다ㅠ)

임장사

*.36.145.194

티타날 합금 소재가 들어간 덱을 줄여 티탄이라고 하죠.
수명은 일반 우드 보다 좀 떨어집니다.
입문이시니 우드계열 추천드립니다.
데페우드 시기소울 f2월드컵우드 도넥사버우드 등
바인딩은 여유되시면 바꾸시고 걍 써보시고 좀더 빠른 반응성이 필요하다 생각되면 교체

Firststep~!!!

*.149.12.232

우드데크란게 나무라서 물에 젖는게 아닙니다. 

내장재가 뭐가 들어갔냐라고 보시면 되고... 

우드/카본/티타날 이렇게 보통 구분합니다. 

6년간 열심히 타신 데크도 우드데크입니다. 

그레이 데스페라도 우드 추천합니다. (발이 크지 않으면..)

바인딩은 플럭스 xv, xf 추천드리고 싶지만 요즘 가격이 너무하네요 ㄷㄷ.. 

하이백 단단한 바인딩이면 좋을 듯 하네요

서울가필드

*.110.207.248

발은 280 인데 괜찮나요 ? 해머데크중엔 발사이즈때문에 못쓰는 데크도 있다던데

Firststep~!!!

*.149.12.232

데페는 허리가 너무나도 좁아 발작은 사람들은 위한 데크입니다...280이면 더비 사용하셔야 합니다. 

문답게에 붓아웃 / 더비 검색해 보시길 바랍니다. 웬만한 해머덱은 다 더비 사용해야 한다고 생각하셔야 할 듯 합니다. 

빵꾸난지갑

*.163.226.119

내장제에 따라 우드/카본/티탄으로 나뉘죠 입문이시면 우드가 딱입니다 그 이상은 사치라고 생각해요 중고로 구할수 있다면 정말 좋겠지만 시기가 시기인만큼 중고 구하기가 쉽지가 않죠 새걸로 구하신다면 아마 미*짱에서 구하시는게 제일 저렴할거에요 반딩도 하드한 바인딩으로 바꾸셔야겠지요 반딩은 중고매물이 꽤 있는 편입니다. 부츠는 직접 신어보시라는 말 외에는 드릴 말씀이 없네요 ㅎㅎ

서울가필드

*.110.207.248

너무많은 분들께서 관심가젹주셔서 감사합니다.

우드 라는게 제생각같은 재질의 상태가 아니였네요 ..

그레이 데스페라도 ?? 데스페라도 우드 쪽을 많이 추천해주셔서 알아볼까하는데

제가 181cm / 85kg / 발은 280 입니다.

이정도면 어느정도 길이의 데크를 사야할까요 ..??

아리아스레

*.53.138.129

우드는 161와이드가 있긴 한데. 280이시면 데페는 포기하심이.

아리아스레

*.53.138.129

허리가 256밖에 안되서

짜샷

*.223.45.135

입문은 데페가 그나마 나을듯 합니다