[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

붓아웃에 대해 질문 있습니다

보통 붓아웃 질문을 하면 데크허리와 신발 크기로 대략 붓아웃 여부를 예측 하는데요.

노즈폭도 매우 중요해 보이는데 어떻게들 생각하시는지요?

프리덱은 평균적으로 데크 허리에 비해 노즈폭이 넓고

헤머덱은 평균적으로 데크 허리에 비해 노즈폭이 많이 넓지는 않은거 같습니다.

그렇다면 동일한 각도의 엣지를 새운다는것과 동일한 부츠를 신었다는 가정하에

땅콩 모양의 프리덱이 헤머덱에 비해 붓아웃에 많이 유리할꺼 같습니다.

이유는 양쪽 노즈폭이 허리에비해 많이 넓기 때문에 설면에서 더 많이 뜰것이라고 예상되기 때문입니다.

또 데크 구조상 프리덱은 헤머덱에비해 엣지박는 깊이도 다를꺼 같구요.

제 생각이 맞나요??

엮인글 :

잠실꿀주먹

*.63.104.1

음 제생각에는 헤머데크에 앞뒤부분에 락커라고 엣지 미리 박아주는 역으로 튀어나온 캠버(?)라고 해야 하나요?

그거때문에 엣지가 초반부터 들어가고 그상태에서 다운을 주면 엣지각도 도 깊어진다 생각합니다.

그래서 붓아웃은 헤머가 많이 나는거라 생각합니다...

고로 붓아웃에 라운드덱이 더 유리하다 생각합니다.

역시 엣지 깊이도 다르겠군요
감사합니다

REDMONKEY

*.58.54.10

데크 엣지를 세우게 되면 당연히 데크도 휘게 되는데 이게 노즈폭이 넓다고 허리쪽 엣지컨택이 더 많이 뜬다? 라고 생각되진 않습니다. 엣지를 세워서 간다는것 자체부터 이미 데크는 휘어서 유효엣지를 타고 가기 때문에....노즈폭이랑은 별로 상관없을것 같다고 생각이 되네요...질문의도가 이게 맞나요? ㅎㅎㅎ 어렵네요

그렇군요 어차피 닿는건 마찮가지 겠네요....

진격의대인

*.45.7.254

저 또한 왕발이라...

저도 동일한 생각을 해봤습니다. 

데크 허리넓이가 중요한 이유는, 노즈/테일 넓이보다

바인딩 체결부위의 넓이에 큰 영향을 미치기 떄문인것 같더군요.

전체적인 데크 쉐입을 고려해봐야겠지만요

해머 허리 265 타다가 현재 라운드 허리 267  타고 있는데,

확실하게 붓아웃은 덜 나고 있습니다.

허리에 비해 노즈가 넓으면 그만큼 인서트홀 위치의 넓이도 넓어지므로 영향이 있겠군요

지쇼빠

*.171.225.61

저는 250 부츠를 사용하는데

붓 아웃 현상을 느낌니다.

왜그러냐하면. 전향 포지션이던 덕 포지션이던. 설질에 따라.. 프레스가에 따라.. 깊이가 달라지는데

그 차이로 인해서 라이딩시 붓아웃 현상을 느낍니다..

힐에선 잘 못느낀느데 토우 쪽에선 매우 쉽게 느낄 수 있더라구요..

못난 오리

*.36.144.140

완전 공감합니다!! 폭설 내린 후(특히 3월의 강원권 폭설)설면이 무르면 엣지가 너무 깊히 박히며 부츠가 설면으로 파고들면서 붕 뜨는 느낌이 나더라구요...

지쇼빠

*.171.225.61

급격하게 과한 프레스의 경우.. 튕겨져 나가서. .역 엣지의 위험도 도사리고 있습니다 ㅎㅎㅎ #유경험자

삐에로~

*.179.48.86

헤머는 대게 전향........전향은 자세랑 눕히는각도가 더 크죠 그러니 부츠가 걸릴가망이 더 크고...

플러스각 많이주면 덜하겟지만 각얼마 안주는분들이 걸릴것이고...

대가리각이 크다고 덜 걸릴거 같진 않네요. 눌러줄때 허리부분에서 걸리는거니....

보통 많이 눌러줄때 닿게 되니까요...

개인적인 생각으론 전향이 아니면 붓아웃 크게 신경안써도 된다는 생각입니다.

피의축복

*.250.99.50

전 반대라고 생각하는게 전향을 타게되면 바인딩각도 자체가 각이 높아서 같은 데크의 허리넓이에서 커버할수 있는 부츠 사이즈가 넓어진다고 생각합니다...그래서 고각(보통전향)으로 바인딩을 꺽는경우 붓아웃을 피할수 있는경우가 많다고 생각합니다.

그리고 전향이 아니어도 누워서 타시는 고수분들도 있어서... 전향이 엣지각을 세우기 유리하다고 하지만 전향만 그런건  아니라고 생각합니다.

egoplanet

*.108.108.254

같은데크 같은 허리사이즈라면

사이드컷이 큰모델이 더 붓아웃에 취약합니다.

그리고 테이퍼드일수록 테일쪽이 붓아웃에 취약해지구요

스탠스가 좁을수록 취약해집니다.

그리고 전향각일수록 취약해지구요 부츠가 완전히 데크안으로 들어가지않는이상 엣지각이 90가까이 서기때문이죠

Hate

*.36.130.48

댓글 안읽고 본문만 보고 한마디 쓰자면

보통 앞발각이 뒷발에 비해 커서 붓아웃은 뒷발이 주로 납니다.

고로 노즈폭 보다는 테일폭이 붓아웃에 좀더 주요하고
그와 동일한 이유노 바인딩 셋백도 얼마나 주느냐도 중요하다고 봅니다.

Hate

*.36.130.48

붓아웃은 정말 다양한 이유로 생기는듯 합니다.
장비빨로는 한계가 분명하니,
데크폭과 내 부츠 사이즈에 맞는 전략적인 라이딩이 붓아웃을 해결가능 한것 같습니다.

진격의대인

*.45.7.254

댓글 내용들이 토론방에 어울릴만한하게 다양한 의견과 정보들이네요.

배우고 갑니다.

HOOH

*.36.142.226

눈이 많은날 힐턴시 뒷발 힐컵이 닿아서
튕기듯 엣지가 빠지는 경우도 있어요
부츠 250에 뒷발 27도인데도 몇 번 경험을 해봤습니다

Firststep~!!!

*.149.12.232

제가 290 왕발에 붓아웃으로 고통받고 사는 보더인데요..

프리덱은 27 -9

해머덱은 43 30 사용합니다.

프리덱은 257허리만 되어도 붓아웃 잘 못느낍니다. 사이드컷이 작기 때문에 노즈 테일로 갈수록 보드폭이 넓어 집니다. 

반면에 해머덱은 257허리면 무조건 붓아웃 납니다. 사이드컷이 커서 노즈테일허리 보드폭에 별차이를 못느낍니다. 

물리적으로 보드폭의 차이가 붓아웃을 만듭니다. 

데크에 따라 라이딩 스타일 차이가 날수도 있습니다만... 

프리덱을 해머덱 전향각 세팅으로 같은 스타일로 타면 절대 붓아웃 안난다고 봅니다.

와.. 27 -9가 되세요? ㄷㄷㄷ

*.135.127.170

부츠 f4.0 사용하고, 프리덱으로 -9 크게 불편함 못느꼈습니다. 

프리덱으로 깊은 카빙을 안해서 그런지 모르겠지만요

해머덱은 +-9 사용하면 뒷발 부츠코가 날아 갑니다 ㄷㄷ

F4.0이 외피가 작은편이죠????? 제가 외피작은 270에 18/-9에 254 허리 프리덱 카시 스타일로 쓸 예정인데 괜찮겠지요??

*.135.127.170

제가 써본 부츠중에 가장 외피 작은 부츠라고 자신합니다. (단종 ㅜ.ㅜ)

프리덱으로 기울기 많이 주는 딥카빙이 아닌 이상, 펀보딩에 슬턴에 트릭 한다고 치면 충분하다고 봅니다. 

그런데 254면 얇긴 하네요 ㅎㅎ

노즈는 앞뒤다 300 입니다..

믹솔

*.132.5.148

여성 사용자들도 계실텐데 아이디가 극혐이네요

그렇게 생각하셨다면 죄송은 합니다만
간접적인 표현이라 생각하시기 나름이라고 생각되네요

믹솔

*.132.5.148

자기 믿으면 여성을 성관계할때 보내버릴 수 있다는 의미 아닌가요? 다르게 볼 수 있는 의미가 있나요?

알겠습니다^^ 즐거운 시즌 되세요

믹솔

*.132.5.148

닉네임좀 바꾸세요 ㅎㅎ.  보나마나 나이대도 있으실 텐데 익명 온라인 게임도 아니고 실생활 정보 주고받는 곳에서 그러시면 자기 교육 수준 인증하시는 것밖에 안되요.

네^^

믹솔

*.212.90.76

저나 다른 대학생 남성 기준으로 생각한건데 아저씨들 수준을 몰랐네요. 힘내세요 ㅎ

시리우스노바

*.7.15.173

불편한분이 계시네요ㅎ
많이 배우신분 같습니다 ㅎㅎ