[묻고답하기 이용안내]
돈없어서 중고로 부츠샀는데요
처음신어보고 딱맞는줄 알았는데

라이딩시 뒷발꿈치가 뜨네요...
가만히 서있을때 발가락이 앞에 닿아서 사이즈 맞는건줄 알았는데 뒷꿈치가 뜬다는건 사이즈가 큰건가요?

아니면 제가 끈 조이는걸 잘못하고있는걸까요?

제 운동화 사이즈는 260-265이구요
부츠는 탈론 260입니다
엮인글 :

AZZURRA

*.62.21.3

실측을 재보세요
250나오실듯

★→Ω←★

*.183.245.70

다른분들도 아마 그러하시겠지만,

운동화 275 신고 있는데 보드타기 전까지 제 발이 275 인줄 알았습니다,

부츠 세번이나 구매했구요..

제 발 실측이 256(좌) 253(우)  이렇습니다,

그런데 실측대로 신으시면 뒤꿈치는 뜨지 않으나 내피가 족형에 맞춰지는 시간이 있어서

그동안 발가락 고통에 시달립니다, 좀 오래 걸립니다

낙엽러

*.216.240.146

사이즈 큰거같아요
저 부츠 245 샀는데 렌탈할적에 255신어서 까치발하고 탔어요

김크라운

*.39.140.222

저도 탈론 쓰는데 뜹니다...그냥 포기하고 씁니다ㅜ

Magic_Medic

*.214.200.202

큰거 맞아요. 저도 275 -> 265 -> 260으로 내려왔습니다. 265도 샵에서 신을 때 발가락이 닿았는데 슬로프 나오니까 남더라구요. 260신으니까 발 뒤뀜치가 꽉 껴서 아팠는데 세네번 신고나니까 좀 편해졌어요.

망이댜

*.111.19.248

부츠가 크거나 부츠가무너졋을경우 이렇게두가지경우인데요. 부츠가큰거같아요 깔창두꺼운놈하나사서껴보심이

skyblue_10

*.184.157.219

대체로는 부츠가 큰 경우가 많은데 간혹 족형이 안 맞으면 그럴수도...

달려라보잉송

*.45.123.192

발가락이노는건 괸찮지만 뒤끔치는 뜨면안돼요 ;;

준프로_875823

*.174.241.186

발가락이 닿이는데 귓꿈치가 뜬다면 사이즈가 큰게 아닙니다.

님 발모양이랑 그 부츠랑 안 맞던가 부츠착용을 제대로 못하고 있다던지 님 발목이 얇은것입니다.

부츠를 다른 모델로 교환 또는 뒷꿈치를 잡아주는 L바 같은것을 이용하면 됩니다.

돈까스와김치찌개

*.33.178.147

보통 보드부츠는 딱맞게 생각보다 타이트하게 신습니다.

발쪽에 열이 나기때문에 신다보면 늘어나는것도 생각하셔야 하구요 정확한 발실측을 재보시고 구매하시는게 가장좋습니다. 부츠마다 같은 사이즈라도 느낌이 다 다릅니다!

rischa

*.63.32.110

양말 두꺼운 것 신으시고 부츠 맨 때 발복 부분(꺾이는 부분)을 더 타이트하게 매세요.