[묻고답하기 이용안내]

이번에 처음 보드를 타는데 일단 중고로 옷을 구매하려구 해요!

헝글장터, 중고나라, 번개장터들을 기웃거리다가 갑자기 딱 적당한 옷들을 찾은것 같은데....

제가 아직 보드에대해 아무것도 모르고.... 제가 강원도랑은 동떨어진데 살아서 주변에 보더들도 없어요ㅠㅜ

혹시 지금 제가 골라놓은 옷 중에서 추천해주실 수 있으세요~?

헝글님들의 조언을 구해요!!!! 저는 160/51 여자에요.. 디자인은 둘다 맘에 들어요!

1. 브랜드가 어디인지 모르겠어요ㅠㅜ

http://m.bunjang.co.kr/products/80276339?ref=%EC%B0%9C

2. 휠라 보드복세트

http://m.bunjang.co.kr/products/89250560

제가 컴맹이라 어떻게 사진을 갖다붙이는지 몰라서 링크로 올려요..... 귀찮으시겠지만 부탁드려요ㅠㅜ 감사합니다!

엮인글 :

용스용스

*.66.156.117

둘다.............

MuAh

*.207.196.71

용스용스님 빠르게 댓글 달아주셔서 감사해요!!! 요즘 보드복 나오는거 보니까 막 옆구리에도 지퍼있고, 눈 못들어오게 이곳저곳에 뭔가가 많던데... 혹 이 제품들에도 그런게 있을까요..... 그냥 저기 두개 있는거 아무거나 사도 괜찮을까요?

뚜비친구

*.252.117.38

둘다... 진짜 별로예요ㅠㅠ. 혹시 나이대가 어찌 되시나여..

MuAh

아.... 20대 중반이에요

치카치캬

*.62.203.111

둘다 별로입니다.. 일단 방수기능을 잘 할지 의문도 들고요ㅠㅠ
개인적으로 헝그리보더 보드장터에서 옷 올라오시는것들 추천드립니다!..
또는 부담가지않는선에서 여성분들이 많이입는 브랜드 몇개 추천드릴게요 가서 한번 보세요
디미토, 비에스래빗, 롬프, 어스투 등등

MuAh

아하... 그렇구나... 보드복 관련글에서 요즘 나오는 보드복들은 왠만하면 다 기능 좋게나온다그래서 다 그런줄 알았더니... 아니었군요ㅠㅜ 조언 감사합니다! 저기 들어가봐야겠어요 ㅎㅎ

치카치캬

*.62.203.111

요즘은 기능 크게 안따지진 하지만..ㅎㅎㅎ
보드복 브랜드 사이트 드가시면 유행할, 트렌디한 옷들 있어요!

MuAh

헤헷 감사합니다~~

내궁뎅이니꺼

*.226.207.107

보드용이 맞다면 스노우컷은 있을 거 같은데요 롬프가 가격면에서 저렴할 거에요

MuAh

감사합니다!! 롬프 들어가봐야겠네요!ㅎㅎ

말년병장천적낙엽유저

*.224.6.86

둘다 별로구요.. 처음 가시면 렌탈해보시고 보드 재밌어서 계속 타실꺼같으시면 구입하세요. 
여기 장터에서도 좋은물건들 많이 나와요. 
윗분들도 추천하셨지만 롬프 신데렐라사이드 맞는거 있으면 싸게 사셔도 될듯요

MuAh

아하 감사합니다!! 이번에 가면 거의 계속 시즌내내 알바하면서 근무시간외에 탈것같아서요ㅠㅜ 보드복 사는것도 추천하시더라구요ㅠㅜ 조언 감사합니다!!

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

둘다..사시면 후회하실듯한데요;

상의는 너무 렌탈복느낌이..ㅠ

바지는 오래입으실거면 무난하게 중고던 새거던 검은색으로 사세요. 후회없이 몇시즌 입을 수 있습니다.

좀더 알아보시는게 좋을것 같은데요;... 10월 되서 시즌다가올수록 중고나라에도 어마어마한 이쁜아이템들 풀려날텐데 말이죠;;

MuAh

으앗... 렌탈복느낌이구나....

그냥 제 느낌대로 덜컥 사면 두고두고 후회할뻔했네요ㅠㅜ 감사합니다!!

아 천천히천천히 알아봐야겠네요!! 10월 기억해두겠습니다!

좋은 조언 감사합니다~~~~~

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

걸스몰, 원에잇 같은 샵에서 둘러보셔도 되구요~ 디미토, 어스투, 언바인드, 686, 비에스래빗등등 요즘 이쁜 보드복브랜드가 넘치고 넘칩니다~ 코디를 어떻게 하는지, 느낌좀 많이 둘러보시고 사세요>ㅁ< 저도 첨살때 후회 많이 했던 기억이..ㅎㅎㅎ

MuAh

감사합니다!!!

캡틴아메리카

*.39.146.239

흠 ...둘다 맘에 드시면 그나마 노랭이요... ㄷㄷ

MuAh

감사합니다!!

날씬한곰

*.39.145.156

개취겠지만 둘다....... ㅎㅎ
디미땡,롬땡,어스둘 같은 브랜드들도 좋구요.
유행 안타는 무난한 스타일이 좋죠 ㅋ

토끼네거북이

*.110.143.54

중고나라나 여기 헝보장터에서 좀더 찾아보시는게 좋을듯해요~

MuAh

감사합니다~~

민트맛막걸리

*.92.252.250

둘다....... 그다지..... 둘중 굳이 하나 선택하라면 전 노랑이..ㅎㅎ

MuAh

감사합니다ㅠㅜ 아마 사지 않을것같지만 조언감사합니다ㅠㅜ

앤디킴

*.223.23.36

여자분이시면 더더욱 예쁜거 사세요. ㅠ

MuAh

*.207.233.74

감사합니다! 근데 보는 눈이 없나봐요.......주륵

전일권

*.62.162.75

진짜 아니에요ㅜㅜ 인스타나 페북에 보드 타시는 여성분 사진 보고 다시 한번 생각해보세요ㅜㅜ

MuAh

넵넵 감사합니다ㅠㅜ 진짜...본다고 보는데ㅠㅜ 히잉....

낙엽신동ª

*.38.17.186

일상복 같은 느낌 나는 스타일이 이쁠듯요.

MuAh

오오 팁 감사합니다! 일상복 느낌으루!

낙엽신동ª

*.38.17.186

요즘 이월 제품이 많아서 하루 학동가셔서 보세요~
바지는 슬림핏이나 스티릿필 검정이나 베이지. 국내 국외 불문 맘에드는 거 하나 10-12마넌선. 자켓 패딩 말고 적당한 두께로 평소에도 입고 다닐만하다 싶은 디자인 컬러로 12-18만원선 구입하심 되겠네요. 바지는 보호대 고려하셔야하구요

MuAh

네ㅠㅜ 저도 학동가고싶은데... 가려면 비행기타고 가야하는 지역이라서요ㅠㅜ 맨날 헝그리보더에서 글로만 접하고있어요ㅠㅜ 넘넘 아쉽.... 감사합니다!!

낙엽신동ª

*.38.17.186

무난돋는 검빨구성요 이런 느낌이 좋지 않을까 싶어요 바지. 1. http://m.xgamesnow.co.kr/product/detail.html?product_no=33378&cate_no=1838&display_group=1 2. http://m.xgamesnow.co.kr/product/detail.html? 자켓 http://m.xgamesnow.co.kr/product/detail.html?product_no=33890&cate_no=1792&display_group=1

MuAh

헉....... 낙엽신동님.... 감동이에요ㅠㅜ 정말 감사합니다!! 방금 보고왔는데 너무 마음에 들어요! 왠만한 유행지난 중고옷보다 아예 저런 이월상품들이 완성도가 높네요ㅠㅜ 이렇게 시간 들여서 찾아주셔서 감사합니다! 제가 빨간색이 진짜 안받아서 낙엽신동님께서 추천해주신 사이트들을 보면서 찾아보겠습니다! 덕분에 슬로프 패션테러리스트는 면했네요ㅠㅜ 감사합니당~~~ 

낙엽신동ª

*.119.17.74

국내 국외 브랜드들 어느정도 파악해보시고 찾아보세요. 오히려 국내 브랜드는 이뻐도 많은 사람이 입고 딱봐도 어느 시즌꺼인지 아니까 담시즌에 입기 애매할수도 있어요. 제 색시랑 체구가 비슷하셔서 위의 옷들 같은 경우 s사이즈 하심될거 같네요

MuAh

넵넵넵 꿀팁 감사합니다!!!

워니1,2호아빠

*.223.45.140

요즘은 국내브랜드도 보드복 퀄리티 좋아요
이월 잘 구해 보시면 저렴한게 있을거예요
디미토, 오비오, 롬프, 언바인드...

ㅇㅇ

*.205.93.87

보드복 유행 많이 타여..  걍 검은색 계열로 하는게 좋을거예요