[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!!

이제 보드 3시즌차 접어드는 보린이입니다 :)

현재 키 몸무게는 178/68kg 이구요!

첫째 시즌은 오가사카FC,

작년엔 데페 타입알을 탔었는데,,

타입알이 급사에서는 말리고 재밌는데..

중간정도 경사가면 너무 말리고 느려져서.. 힘들더라구요 ㅠ.ㅠ

턴탈출하는 속도가 빨라서 어렵다고 느끼기도 했구요..

개인적으론 말아타는걸 선호해서 (타입알만큼은 아니더라두요)

조금 크게 말리더라도 말려면 말 수 있다는

라방셀을 추천받아서 타보려고 하는데

종종 첫시즌에 FC를 말지못해서 턴이 폭주했던 기억이 솔솔 나서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걱정도되네요.

올시즌 곤지암을 가려고 하는데

1.곤지암 상급 같은 급사에서도 탈 수 있는지

2.무성한 소문만큼 그렇게 타기가 많이 어려운지

3. SBX와 크로스 중 어떤걸 사야하는지

혹시나 잘 아시는분이 계셔서 답을 해주신다면..

복받으실거에요!! 

이상 보린이였습니다 :)  감사합니다 !!

엮인글 :

Ellumi

*.226.207.30

라방셀은 말아타는거랑 거리가 좀 멀죠...
잘타시는 분들이야 뭘타도 잘타시니 논외고..
하체힘이 받쳐주신다면 괜찮지 않을까 합니다.
전 몸무게도 적게나가고 하는 편이라서 유럽덱들을 억지로 말진 못하겠더라구요.

브라운킴

*.44.143.20

헉 그렇군요..아무래도 가격적인 메리트도 한몫하는거같네요ㅎㅎㅎ유럽덱들을 타본적이 없어서 저도 살짝쿵 겁이나네요 ㅎㅎㅎㅎ좋은 답변 감사합니다 ^^

키다리아빠

*.151.125.238

음.... 에뷸공장에서 라방을 만드는거로 알고있습니다.

에뷸과 라방이 거의 똑같은것같은대 만약 그렇다면...... 말수 있습니다. 크로스 sbx까지는 급경사에서도 충분히 말수 있습니다. 

브라운킴

*.44.143.20

그렇군요..!! 도움이되었습니다 감사합니다 !!사이즈는 160정도면 충분하겠죠!?

키다리아빠

*.151.125.238

161일거에요.... 충분하세요^^ 

너무 어렵게 생각마시고 도전하세요!!! 

그래도 처음에는 펜슬 조심하시고요^_^

쏘레비

*.235.24.6

어렵네용.... 직진성 강한데 반발력좋은데크를 써보시는게 어떨까용... 이게 답인지는 모르겠지만욥...

브라운킴

*.44.143.20

직진성 강한데 반발력좋은데크라..오떤게 있을까용?

쏘레비

*.235.24.6

티탄이나 티탄정도의 강도에 카본이들어가든가 우드가섞이면가능할거같네욤

Nills

*.218.45.196

라방 크로스가 조금 더 타기 편합니다. 타입알 166도 추천합니다

브라운킴

*.44.143.20

명료한 답변 감사합니다! 타입알도 크게 타는분들이 계시군요!!

캡틴아메리카

*.226.208.212

라방셀 166 크로스 지난시즌 메인덱 이었는데 그립력 깡패 입니다 . 중고로 구매 하실거면 라방셀 크로스 가시고 새로 구매 하실거면 에뷸 크로스 (우드) 추천 드려봅니다

브라운킴

*.44.143.20

우왕 캡아님이시군요! 장비사용기에 쓰신 후기도 보고 신택호님 채널에 나오신 영상도보면서 많은 도움이 되었습니다 감사합니다^^ 160도 충분하겠죠!?

Linkfilm(배트맨)

*.102.128.166

라방셀은 160이 162로 나와요 실측이 그리고 라방셀도 충분히 말아탈수있어요. 저는 크로스2시즌 탓는데 제인생덱이였죠 타입알 타시다가 타시면 쭉쭉뻗어주고 암청난 그립감에 만족하실겁니다. 전 크로스타다가 타입알 다시타보니 프리덱같았어요 ㅋㅋ 참고로 라방셀 쉬운데크는 아니에요 라지만 타보시는걸 추천드려요 진심 좋아요