[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요! 항상 렌탈보드만 타다가 이번에 첫 보드를 구매하려고 합니다.

데크는 여차저차 노빌레 sbx 165로 결정했습니다!

문제는 바인딩과 부츠인데 가급적이면 합쳐서 50만원 선에서 구매하고싶습니다.

혹시 추천해주실 제품이 있을까요??

신발은 운동화기준 280~285 신습니다.

그리고 우선 새제품보다 중고를 우선시하고싶은데,

사이즈 실측해보려면 샵에 가서 해보는 방법밖에 없을까요?

당장 부츠를 구매하지 않을수도 있는데 실측해봐도 문제 없나요??

장비 구매는 완전 초짜라 염치불구 질문하게 되었습니다ㅠㅠ

감사합니다!!

엮인글 :

Ellumi

*.108.5.231

부츠는 샵가시면 실측해줘요.
안 사도 해줍니다.
바인딩 중고로 20에 살만한게 플럭스 xf 두시즌 정도 된거 가능할거 같아요.
부츠는 30이면 이월 살 수 있으실거 같은데요.
발이 크셔서 사이즈 남아 있을듯 해요.
부츠는 가급적 신어보시고 새거로..^^

라블라

*.232.21.182

샵 가서 실측해보고 사이즈 정해서 구매하겠습니다. 바인딩은 중고 매물 기다려봐야겠네욥. 감사합니다!!

수컷뽀삐

*.232.37.230

플럭스xf 또는 xv
부츠는 트라이던트 또는 쓰락시스
부츠는 이월로 새거 사세요....
중고사면 기존 사용자 발에 저온 성형이 되어 있는터라 발에 안맞아요...

라블라

*.232.21.182

부츠는 꼭 새거로 사야겠네요ㅠㅠ 감사합니다!

Doroci

*.234.215.138

왜 바인딩추천이 xf xv 밖에 없죠 ??

유니온 프로그레스나
라이드 엘헤페
편안함의대명사 버튼엑베 제x 등 ..

참고로전 xv xf 씁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라블라

*.233.100.39

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 xv xf 구해보고 안구해지면 말씀해주신애들도 찾아봐야겠네요!! 감사합니다

캡틴아메리카

*.35.94.58

부츠 구매 안하셔도 실측 해보시고 신어보기 가능 합니다 .

부츠 새로 구매하시고 바인딩은 중고  xf , xv , SP 마운틴 추천드려봅니다 .

라블라

*.233.100.39

오오오 sp마운틴 이름만 들어봤는데 자세히 찾아보니 굉장히 편해보이네요~~ 감사합니다 sp마운틴도 같이 찾아보겠습니당